29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru

Главная тема


Неожиданному ходу ОПЕК мало кто поверил

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Защемило «Сердце»

Кадыров обвинил сотовых операторов в незачете голосов на конкурсе «Россия 10»

30 августа 2013, 13:57

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен попросить Генпрокуратуру и СК проверить деятельность операторов, сообщения абонентов которых не были учтены в конкурсе «Россия 10». В итоге во втором туре мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» заняла второе место. Сотовые компании переложили вину за произошедшее на контент-провайдера конкурса.

Неучтенные голоса

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить действия «Мегафона» и «Билайна», которые перестали учитывать голоса, отдаваемые в конкурсе «Россия 10» за мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».

«В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «Мегафона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», – написал Кадыров в своем блоге в Instagram.

Глава Чечни отметил, что голоса жителей республики перестали учитываться с 19.00 29 августа. «Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке», – посетовал Кадыров.

Он сообщил, что на вопросы о причинах проблемы «представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера».

Кадыров считает, что действия операторов – «это не что иное, как откровенное мошенничество», поскольку, когда 23 августа «было отправлено более 4 млн голосов», никаких проблем с сервером не возникало.

Он отметил, что «мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни» с первых дней лидировала» в конкурсе, и теперь не исключает, что возникшие проблемы – только «искусственные препоны с целью не допустить занятия «Сердцем Чечни» первого места».

Кивают друг на друга

В ответ на претензии главы Чечни сотовые операторы «Мегафон» и «Билайн» объяснили незачет голосов недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера.

«Кавказский филиал ОАО «Мегафон» отвергает обвинения в свой адрес по вопросу сбоя в голосовании в рамках проекта «Россия 10». На данный момент сеть «Мегафон» на всей территории Кавказского филиала функционирует в штатном режиме.

Со стороны сотового оператора сценарий доставки СМС-сообщений на номер 1880 не нарушается. Благодаря большой емкости мобильной сети оператора сообщения для голосования в рамках акции «Россия 10» проходят через СМС-центр без задержки. На следующем этапе сообщения голосующих принимает и обрабатывает оборудование контент-провайдера на стороне организаторов акции», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе сотовой компании.

Представители «Мегафона» пояснили, что специалисты оператора в 15.00 29 августа наблюдали ситуацию, при которой действительно не все СМС-сообщения абонентов учтены в результатах голосования. «По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока СМС-сообщений. На данный момент не удается получить комментарии и объяснения технических специалистов провайдера. В «Мегафоне» рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок все голоса абонентов в рамках акции будут приняты», – заявили представители компании.

Как заявил в интервью «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы кавказского филиала ОАО «Мегафон» Амир Рашидов, сценарий доставки СМС-сообщений на номер 1880 не нарушается. «У нас большая емкость мобильной сети, которая позволяет доставлять все сообщения без задержки, но на следующем этапе сообщения голосующих принимает и обрабатывает оборудование контент-провайдера на стороне организаторов акции», – отметил он.

На ваш взгляд

 
За кого из финалистов конкурса «Россия-10» вы бы отдали свой голос?










Обсуждение: 144 комментария
Между тем пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников обвинил в сбое голосования за символы России организаторов: «Сложности в зачислении голосов возникли из-за технических проблем на стороне контент-провайдера, который предоставил короткий номер для голосования. Еще вчера технические неполадки на стороне контент-провайдера были устранены», – сказал РСН Солодовников.

В компании пояснили, что контент-провайдер, обеспечивающий СМС-голосование, не является эксклюзивным партнером МТС, он обеспечивал сервис по приему голосования для всех операторов.

Куратор конкурса-проекта «Россия 10» Владислав Николаев в свою очередь заметил, что у организаторов нет никакого контроля за деятельностью контент-провайдера.

«У нас есть договор о том, что некий контент-провайдер предоставляет нам набор информации по итогам СМС-голосования. Больше никаких путей контроля в этой цепи у нас нет. Какие каналы связи у них, нас по большому счету не интересует. Нам важно поступление конечного продукта – голосов. Сейчас, пытаясь выяснить, кто виноват в произошедшем, контент-провайдер и сотовые операторы кивают друг на друга», – рассказал газете ВЗГЛЯД Николаев.

По его словам, в результате неучета проект потерял большое количество голосов. «Количество голосов, которые могли бы изменить результат второго этапа. Я имею в виду не лидеров, а последних участников. Вот это самое главное. И еще важно, что из-за произошедшего авторитет конкурса сильно пострадал, только потому, что кто-то не может наладить канал связи между собой», – пожаловался куратор конкурса.

Он отметил, что после того как поток СМС значительно возрос и количество сообщений стало исчисляться миллионами в день, начались проблемы по приему СМС. «Два дня не могли принимать от МТС, но этот момент разрешился, и тут возникли проблемы с «Мегафоном» и «Билайном», – подтвердил Владислав Николаев.

При этом куратор проекта отказался назвать компанию, оказывающую услуги контент-провайдера. «Называть не стану, у нас с ними давние и хорошие отношения, не хочется, чтобы они испортились», – пояснил Владислав Николаев.

Второй этап завершен

В пятницу подошел к концу второй этап мультимедийного конкурса-проекта «Россия 10», в его рамках жители страны выбирают 10 главных архитектурных памятников, на основе которых будет сформирована культурная составляющая парка в Подмосковье.

На 12.00 мск пятницы первое место среди конкурсантов занимает Коломенский кремль (38,6 млн голосов), второе – расположенная в Грозном мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» (38,2 млн голосов), на третьем месте расположился пензенский скульптурный парк «Легенда» (1,7 млн голосов).

В свою очередь пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов заявил, что Рамзан Кадыров доволен голосованием за мечеть в конкурсе, но запрос в правоохранительные органы все равно отправят. «Мы очень довольны и благодарны миллионам граждан России и десятков зарубежных стран, которые голосовали за мечеть «Сердце Чечни». Мы, бесспорно, уверены в том, что за мечеть отдано намного больше голосов, чем учтено к 12 часам сегодняшнего дня. Заявления «Мегафона» свидетельствуют о том, что действительно на каком-то этапе голоса, отданные за мечеть, не учитывались. Мы уверены, что речь идет о миллионах голосов», – сказал РСН Каримов.

Третий этап конкурса, в котором примут участие 30 финалистов, продлится с 1 по 29 сентября. По его итогам будут определены 10 победителей. Примечательно, что в ходе финала не будет первого или десятого мест, а только десятка лидеров и двадцать преследователей.

«Россия 10» является всероссийским проектом Русского географического общества и телеканала «Россия 1». Голосование открылось в марте и проходит в три этапа, по результатам которых среди ландшафтных, культурных и архитектурных объектов страны будет отобрано 10 новых визуальных символов России. Их воссоздадут в виде макетов в ландшафтном парке «Россия» в Подмосковье.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............