25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Защемило «Сердце»

Кадыров обвинил сотовых операторов в незачете голосов на конкурсе «Россия 10»

30 августа 2013, 13:57

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен попросить Генпрокуратуру и СК проверить деятельность операторов, сообщения абонентов которых не были учтены в конкурсе «Россия 10». В итоге во втором туре мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» заняла второе место. Сотовые компании переложили вину за произошедшее на контент-провайдера конкурса.

Неучтенные голоса

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить действия «Мегафона» и «Билайна», которые перестали учитывать голоса, отдаваемые в конкурсе «Россия 10» за мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».

«В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «Мегафона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», – написал Кадыров в своем блоге в Instagram.

Глава Чечни отметил, что голоса жителей республики перестали учитываться с 19.00 29 августа. «Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке», – посетовал Кадыров.

Он сообщил, что на вопросы о причинах проблемы «представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера».

Кадыров считает, что действия операторов – «это не что иное, как откровенное мошенничество», поскольку, когда 23 августа «было отправлено более 4 млн голосов», никаких проблем с сервером не возникало.

Он отметил, что «мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни» с первых дней лидировала» в конкурсе, и теперь не исключает, что возникшие проблемы – только «искусственные препоны с целью не допустить занятия «Сердцем Чечни» первого места».

Кивают друг на друга

В ответ на претензии главы Чечни сотовые операторы «Мегафон» и «Билайн» объяснили незачет голосов недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера.

«Кавказский филиал ОАО «Мегафон» отвергает обвинения в свой адрес по вопросу сбоя в голосовании в рамках проекта «Россия 10». На данный момент сеть «Мегафон» на всей территории Кавказского филиала функционирует в штатном режиме.

Со стороны сотового оператора сценарий доставки СМС-сообщений на номер 1880 не нарушается. Благодаря большой емкости мобильной сети оператора сообщения для голосования в рамках акции «Россия 10» проходят через СМС-центр без задержки. На следующем этапе сообщения голосующих принимает и обрабатывает оборудование контент-провайдера на стороне организаторов акции», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе сотовой компании.

Представители «Мегафона» пояснили, что специалисты оператора в 15.00 29 августа наблюдали ситуацию, при которой действительно не все СМС-сообщения абонентов учтены в результатах голосования. «По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока СМС-сообщений. На данный момент не удается получить комментарии и объяснения технических специалистов провайдера. В «Мегафоне» рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок все голоса абонентов в рамках акции будут приняты», – заявили представители компании.

Как заявил в интервью «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы кавказского филиала ОАО «Мегафон» Амир Рашидов, сценарий доставки СМС-сообщений на номер 1880 не нарушается. «У нас большая емкость мобильной сети, которая позволяет доставлять все сообщения без задержки, но на следующем этапе сообщения голосующих принимает и обрабатывает оборудование контент-провайдера на стороне организаторов акции», – отметил он.

На ваш взгляд

 
За кого из финалистов конкурса «Россия-10» вы бы отдали свой голос?










Обсуждение: 144 комментария
Между тем пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников обвинил в сбое голосования за символы России организаторов: «Сложности в зачислении голосов возникли из-за технических проблем на стороне контент-провайдера, который предоставил короткий номер для голосования. Еще вчера технические неполадки на стороне контент-провайдера были устранены», – сказал РСН Солодовников.

В компании пояснили, что контент-провайдер, обеспечивающий СМС-голосование, не является эксклюзивным партнером МТС, он обеспечивал сервис по приему голосования для всех операторов.

Куратор конкурса-проекта «Россия 10» Владислав Николаев в свою очередь заметил, что у организаторов нет никакого контроля за деятельностью контент-провайдера.

«У нас есть договор о том, что некий контент-провайдер предоставляет нам набор информации по итогам СМС-голосования. Больше никаких путей контроля в этой цепи у нас нет. Какие каналы связи у них, нас по большому счету не интересует. Нам важно поступление конечного продукта – голосов. Сейчас, пытаясь выяснить, кто виноват в произошедшем, контент-провайдер и сотовые операторы кивают друг на друга», – рассказал газете ВЗГЛЯД Николаев.

По его словам, в результате неучета проект потерял большое количество голосов. «Количество голосов, которые могли бы изменить результат второго этапа. Я имею в виду не лидеров, а последних участников. Вот это самое главное. И еще важно, что из-за произошедшего авторитет конкурса сильно пострадал, только потому, что кто-то не может наладить канал связи между собой», – пожаловался куратор конкурса.

Он отметил, что после того как поток СМС значительно возрос и количество сообщений стало исчисляться миллионами в день, начались проблемы по приему СМС. «Два дня не могли принимать от МТС, но этот момент разрешился, и тут возникли проблемы с «Мегафоном» и «Билайном», – подтвердил Владислав Николаев.

При этом куратор проекта отказался назвать компанию, оказывающую услуги контент-провайдера. «Называть не стану, у нас с ними давние и хорошие отношения, не хочется, чтобы они испортились», – пояснил Владислав Николаев.

Второй этап завершен

В пятницу подошел к концу второй этап мультимедийного конкурса-проекта «Россия 10», в его рамках жители страны выбирают 10 главных архитектурных памятников, на основе которых будет сформирована культурная составляющая парка в Подмосковье.

На 12.00 мск пятницы первое место среди конкурсантов занимает Коломенский кремль (38,6 млн голосов), второе – расположенная в Грозном мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» (38,2 млн голосов), на третьем месте расположился пензенский скульптурный парк «Легенда» (1,7 млн голосов).

В свою очередь пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов заявил, что Рамзан Кадыров доволен голосованием за мечеть в конкурсе, но запрос в правоохранительные органы все равно отправят. «Мы очень довольны и благодарны миллионам граждан России и десятков зарубежных стран, которые голосовали за мечеть «Сердце Чечни». Мы, бесспорно, уверены в том, что за мечеть отдано намного больше голосов, чем учтено к 12 часам сегодняшнего дня. Заявления «Мегафона» свидетельствуют о том, что действительно на каком-то этапе голоса, отданные за мечеть, не учитывались. Мы уверены, что речь идет о миллионах голосов», – сказал РСН Каримов.

Третий этап конкурса, в котором примут участие 30 финалистов, продлится с 1 по 29 сентября. По его итогам будут определены 10 победителей. Примечательно, что в ходе финала не будет первого или десятого мест, а только десятка лидеров и двадцать преследователей.

«Россия 10» является всероссийским проектом Русского географического общества и телеканала «Россия 1». Голосование открылось в марте и проходит в три этапа, по результатам которых среди ландшафтных, культурных и архитектурных объектов страны будет отобрано 10 новых визуальных символов России. Их воссоздадут в виде макетов в ландшафтном парке «Россия» в Подмосковье.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............