Сергей Лебедев Сергей Лебедев Почему люди воюют

То, что Украина пытается включить режим берсерка, стало понятно еще в момент нападения на Курскую область. Попытки Киева всеми силами сорвать российско-американские переговоры объясняются, скорее, психологическим состоянием Зеленского и части украинского общества, чем здравым смыслом.

4 комментария
Юлия Лемарк Юлия Лемарк Кинодеятелям не хватает любви

Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов В дружбе с заграницей надо знать меру

Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.

15 комментариев
13 октября 2011, 17:38 • Общество

Воровали у покойников

Группа банковских клерков и чиновников осуждена на три года

Воровали у покойников
@ РИА "Новости"

Tекст: Анастасия Петрова, Елена Сидоренко

Мещанский суд Москвы признал двух клерков Сбербанка и двух чиновников из Пенсионного фонда виновными в мошенничестве. Каждый из членов преступной группы, которая похитила со счетов скончавшихся клиентов около 10 млн рублей, приговорен к трем годам заключения. Для мошенничества они использовали специальную компьютерную программу.

Мещанский суд Москвы приговорил к трем годам заключения каждого из четырех бывших сотрудников Сбербанка и Пенсионного фонда, признанных виновными в хищении 9,5 млн рублей со счетов скончавшихся клиентов, сообщает в четверг «Интерфакс».

Подсудимые использовали компьютерную программу, позволяющую получать прямой доступ к счетам клиентов, и базу данных ПФР

По данным агентства, работники Мещанского отделения банка Мария Сергеева, Олеся Мирошниченко, а также сотрудники Пенсионного фонда России Станислав Калесник и Яков Дихтер признаны виновными по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, выйти на мошенников удалось во время служебной проверки сотрудникам безопасности Сбербанка России. В ходе нее обнаружилось, что работники Мещанского отделения Мария Сергеева и Олеся Мирошниченко совместно с работниками Пенсионного фонда России Станиславом Калесником и Яковом Дихтером похищали деньги со счетов умерших пенсионеров.

Для этого подсудимые использовали компьютерную программу, позволяющую получать прямой доступ к счетам клиентов, и базу данных ПФР, по которым проверялись все поступления на счета пенсионеров.

Злоумышленников интересовали только пенсионные вклады, открытые в период с 1960-го по 1990 год, на счета которых перечислялись пенсионные накопления за 2009 год. Следствие считает, что обвиняемые отбирали только те вклады, по которым длительное время не осуществлялись расходные операции.

Затем банковские служащие вносили в базу данных Сбербанка РФ фальшивые паспортные данные на владельцев, изготавливали поддельные расходные ордера, подделывали подписи от имени якобы живых пенсионеров, проставляли сумму, снимали деньги со счетов и делили между собой.

Следствием было выявлено около 40 эпизодов преступной деятельности мошенников. За 2009 год, по данным следствия, обвиняемые успели похитить более 9,6 млн рублей, нанеся также урон деловой репутации Мещанского отделения Сбербанка.

Уголовное дело в отношении подсудимых было возбуждено в 2010 году по результатам проверки сотрудников собственной безопасности Сбербанка РФ. Мирошниченко, Сергеева, Калесник и Дихтер полностью признали свою вину. До суда они находились под подпиской о невыезде.

Когда о преступлении стало известно, Сергеева, Мирошниченко, Калесник и Дихтер были задержаны. Им предъявили обвинение в мошенничестве, избрав мерой пресечения подписку о невыезде. Все полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и заявили о рассмотрении дела в особом порядке – без исследования доказательств.

В ходе прений сторон прокурор потребовала приговорить подсудимых к пяти годам тюремного заключения и взыскать с них 9,6 млн рублей в пользу потерпевшей стороны.

Защита подсудимых просила назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............