Сергей Лебедев Сергей Лебедев Почему люди воюют

То, что Украина пытается включить режим берсерка, стало понятно еще в момент нападения на Курскую область. Попытки Киева всеми силами сорвать российско-американские переговоры объясняются, скорее, психологическим состоянием Зеленского и части украинского общества, чем здравым смыслом.

4 комментария
Юлия Лемарк Юлия Лемарк Кинодеятелям не хватает любви

Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов В дружбе с заграницей надо знать меру

Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.

15 комментариев
16 августа 2011, 10:57 • Общество

Адвокатская практика

Адвокат из Чечни пыталась украсть миллиард у Минобороны

Адвокатская практика
@ scandalim.ru

Tекст: Константин Кобяков

В Северной Осетии завершено расследование по делу 44-летней женщины-адвоката из Чечни, которая в декабре прошлого года пыталась похитить из бюджета Минобороны более 1 млрд рублей. Чтобы претворить свои замыслы в жизнь, адвокат проникла в кабинет умершего ранее судьи в Грозном и подделала решение суда, которое давало ее сообщникам право на получение бюджетных денег.

Следственный комитет (СК) России по Республике Северная Осетия направил в суд дело 44-летней женщины, работавшей адвокатом в Грозном, сообщает пресс-служба ведомства. Ей вменяют хищение более 1 млрд рублей. Обвиняемой грозит до 10 лет заключения.

По данным следствия, злоумышленница пыталась незаконно получить деньги Минобороны РФ, выделяемые фермерским хозяйствам в качестве компенсации на возмещение ущерба, причиненного в ходе проведения контртеррористических операций на территории Чеченской Республики.

Женщина нашла сообщников двух руководителей фермерских хозяйств Чечни и двух жителей Северной Осетии. После этого она проникла в кабинет судьи одного из районных судов Грозного, куда имела свободный доступ, так как ранее работала его помощником, и подделала от имени бывшего начальника решение, предоставляющее право на получение более 1 млрд рублей руководителями фермерских хозяйств.

Следует отметить, что на момент подделки документов судья был уже мертв. Причину смерти в СК не раскрывают.

Подделав документы, адвокат передала их осетинским сообщникам. Злоумышленники были задержаны после того, как подали документы на получение денег в Управление федерального казначейства Российской Федерации по Северной Осетии.

Следователи отмечают, что женщина-адвокат после задержания заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого она активно содействовала расследованию уголовного дела и изобличению других фигурантов. Ее дело направлено в суд: адвокату предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Уголовные дела в отношении других соучастников преступления расследуются.

Напомним, последняя информация о раскрытии крупного хищения бюджетных средств в Чечне датируется июнем 2010 года. Тогда прокуратура Чечни выявила многочисленные факты предоставления подложных документов в Комиссию по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах, сообщает агентство «Чеченская Республика сегодня». Сотрудники надзорного органа установили, что в комиссию обратились 13 жителей республики с заявлениями о выплате им компенсации за якобы утраченное жилье и имущество в размере 350 тыс. рублей каждому. Общая сумма незаконных выплат составила 4,5 млн рублей.

По похожей схеме действовали мошенники в Урус-Мартановском районе республики в 2008 году. Новостное агентство «Грозный информ» сообщало о задержании банды, которая похитила деньги,  выделенные  на выплату компенсаций за утраченное жилье и имущество.

Злоумышленники предоставляли в администрацию Урус-Мартановского района фиктивные документы на несуществующие домовладения, оформленные на подставных лиц, а затем получали деньги. Сумма похищенных средств не раскрывалась, однако речь шла о мошенничестве в особо крупном размере.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............