19 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru

Главная тема


Литва запугана успехами «пророссийского Карабаса»

«гегемония» России


Байден призвал бороться с влиянием Москвы на Европу

«будет большим удовольствием»


Порошенко отправится в США искать встречи с Трампом

по требованию Трампа


Lockheed Martin снизил цену на F-35 для Пентагона

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?


Американские рецепты борьбы с раковой опухолью коррупции

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
   3 февраля 2016, 21:20
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Во время своего недавнего визита в Киев вице-президент США Джозеф Байден наговорил в Верховной раде много интересного. Например, все очень долго выясняли, рекомендовал ли он своим украинским подопечным федерализацию по примеру США или не рекомендовал. Или выясняли, повлияет ли высокопоставленный американец на выполнение Украиной минских соглашений.

«Хантер и Джо Байдены не смогли бы пустить корни в украинскую почву, если бы не феерическая алчность и невежество всех украинских чиновников»

Но был в его выступлении и один весьма показательный пассаж, которого по большому счету достаточно для того, чтобы закрыть тему американских разглагольствований по поводу коррупции. Не лишним будет привести эти слова целиком:

«У Украины есть еще одна борьба – против коррупции. Украина не может себе позволить, чтобы украинцы потеряли надежду. Вы уже много сделали. Но еще не все сделано. Я никогда не указываю людям из других стран, что делать. Но вы не найдете ни одной страны в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает.

Мало просто создать Антикоррупционное бюро. Еще надо провести судебную реформу, чтобы вы могли привлечь к ответственности коррупционеров. Еще надо, чтобы высшие лица отделяли собственные интересы от государственных. Еще надо, чтобы олигархи и не олигархи одинаково платили налоги.

Коррупция отбирает ресурсы у народа. Она не дает развиваться экономике. Россия пытается подорвать стабильность Украины, используя инструменты коррупции. Вы должны сделать все, чтобы они не могли это использовать. Украина должна оставаться сильной в обороне, экономике, с сильной системой демократического управления. Соединенные Штаты рядом с вами в этой борьбе. Мы увеличили свою помощь, чтобы вы могли бороться с коррупцией».

Итак, белый господин, или, как говорили жители индийских колоний, «сахиб» буквально процитировал туземцам культовую фразу знаменитого советского партийного и хозяйственного деятеля товарища Саака..., одним словом, ах, какого выдающегося деятеля! «Не нужно путать свою шерсть с государственной!»

Впрочем, оказалось, что умение самого господина Байдена разбираться в сортах шерсти тоже стоит под вопросом. В вышедшей в дни государственного визита статье знаменитого американского издания New York Times под названием «Джо Байден, его сын и дело против украинского олигарха» авторы извлекли на свет божий историю энергетической компании Burisma, топ-менеджером которой этот самый сын и является.

А вспомнить об этой истории нас заставила одна недавняя новость.

1 февраля бывший министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский, возглавлявший в 2004 году – какое совпадение! – Госкомитет по природным ресурсам, распределявшим лицензии на разработку газовых месторождений, купил газовую компанию «КУБ-Газ».

Несмотря на то, что Злочевский, как бывший регионал, теоретически должен был бы оказаться в опале у пламенных коричневых демократов, его бизнес растёт и крепнет: КУБу принадлежат 5 лицензий на добычу и одна на разведку на Востоке Украины. В 2013-м Злочевский купил 4 добывающих и одно нефтесервисное предприятие. Такой удивительный иммунитет господина Злочевского от всяческих люстраций и конфискаций объясняется просто – он является номинальным владельцем той самой группы Burisma, финансистом которой является сын американского вице-президента.

Собственно, факт подобной бизнес-кооперации и не скрывается ни в СМИ, ни самим Байденом, у которого «нет никаких сомнений относительно сына». Эта формулировка удивительно напоминает заверения прежнего президента Украины Януковича, который со своим золотым батоном стал просто-таки международным эталонным образцом коррупции. Когда его спросили о феноменальном состоянии его сына, то Янукович ответил: «Он привык много работать, создал хорошую команду».

Можно вспомнить и знаменитое высказывание Юрия Лужкова о своей супруге в интервью немецкому журналу Der Spiegel: «Многие склонны приписывать все успехи этой талантливой деловой женщины моему влиянию». Но ведь одно дело эта ужасающая коррупция на Украине или в России, а совсем другое – деятельность первых лиц Империи Добра.

Какие связи у Байдена с украинскими чиновниками, как они делят прибыль от добычи углеводородов и какие суммы выделяет Хантер на развитие бизнеса – не так важно. Без протекции Байдена Злочевского уже бы давно съели, а активы отняли.

Собственно, съесть его пытались в начале прошлого года, возбудив уголовные дела и объявив Злочевского в розыск, но руки украинской Фемиды внезапно оказались заняты подсчётом денег, глаза начали смотреть в другую сторону, а уши внимательно слушали команды Белого Человека. В итоге жизнь наладилась, даже «Роллс-Ройс» вернули.

Но схема подобной протекции типично колониальная и универсальная, просто теперь белым господам нет нужды бегать в пробковых шлемах по джунглям Индии и принуждать взбунтовавшихся раджей шквальным огнём из нарезных ружей.

Достаточно просто временами прилетать в Киев с инспекциями, раздавать указания через сына или же просто прямо говорить в Давосе Петру Алексеевичу, что нужно делать. Остальное же – жизни восточноукраинских аборигенов, судьбы и будущее народов – лишь сопутствующий ущерб. Лес рубят – щепки летят, пусть и вместо щепок люди.

Впрочем, Хантер и Джо Байдены не смогли бы пустить корни в украинскую почву, если бы не феерическая алчность и невежество всех украинских чиновников, плоть от плоти продуктов незалежной Украины.

Вот ещё один выдающийся деятель украинской энергетики – съедаемый демонами алчности, чревоугодия Ефим Звягильскийбывший владелец национализированной ДНР после аварии в марте прошлого года шахты им. Засядько – также стоял у истоков колониальной схемы: ему в 2013-м достались 10 млн долл. дивидендов от проданной ныне «Куб-энерджи».

Не забыли и о бывшем президенте Польши Александре Квасневском, ведь он член совета директоров Burisma, а «снижение энергонезависимости является основополагающим фактором для безопасности и стабильности Украины и, как следствие, ключевой составляющей европейской энергетической безопасности» и, само собой, будет способствовать доходам как эталонных звёздно-полосатых сахибов, так и более низких по уровню цивилизованности поляков уровня Квасневского, ещё и туземцам-управляющим, как Злочевский, достанется.

Собственно, после этого экскурса в бизнес Байдена, Квасневского, Злочевского и Ко. можно констатировать, что:

1. Империализм никуда не делся, он продолжает процветать;

2. Бремя белого человека всё так же «тяготит» его адептов, а иные колониальные схемы, претерпев ребрендинг, продолжают активно действовать;

3. Ничего так не способствует реализации русофобской политики, как личные имущественные интересы.

Мир не меняется, а всего лишь претерпевает лёгкие косметические изменения. И если вы слышите об иске «Нафтогаза» к Газпрому, очередном этапе инициированной Киевом газовой войны, то знайте: просто они, Белые Человеки, считают деньги и реализовывают схемы, сидя на костях людей и руинах некогда относительно благополучной страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Константин Кеворкян: О, дивный русский мир!

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются. Подробности...

Вадим Самодуров: Наш мир напишем сами

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину. Подробности...

Олег Макаренко: В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

На нынешнем форуме в Давосе было много странного. Однако наиболее интересным было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме… в поддержку глобализации. Горячие головы сразу же выстроили конспирологическую схему. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Денис Селезнев: Устоит ли Порошенко в 2017 году

Приходится констатировать, что – по крайней мере на данный момент – Порошенко не только не грозит какой-либо крах или поражение, но, наоборот, за истекший год его позиции внутри страны существенно усилились. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Измениться или исчезнуть?

Сначала вопрос: кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется? Не Гагарин, те времена прошли. А кто? Подумайте. Ваши версии? Хотя бы кто он: политик, спортсмен, ученый? Общественный деятель? Воин? Религиозный подвижник? Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Игорь Димитриев: На кону судьбы детей

Новое поколение украинцев будет не просто путаться в противоречиях, а ненавидеть Россию как их источник. Именно потому нам нельзя тянуть. Ведь можно было бы подождать еще? Мне лично – в радость! Но нельзя. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Вдруг опять будет пошлый финал?

«Какой пошлый финал. Опять нас развели, как лохов. Это я про Павленского и его жену». Как я люблю эти прекрасные моменты, когда стройная картина мира дает преступную трещину. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Худиев: Микромайдан

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов. Подробности...
Обсуждение: 878 комментариев

Егор Холмогоров: Что не так с «Викингом»

Ни о каком историзме «Викинга» говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников. Подробности...
Обсуждение: 295 комментариев

Владислав Бриг: Самому богатому чиновнику Украины впору задуматься

Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............