22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru

Главная тема


Иран убедили выбрать российские суперджеты

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?


Уганда посреди Европы

Денис Селезнев, блогер
   17 февраля 2016, 17:00
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Что отличает современную украинскую политическую культуру, так это любовь к хвастовству. Порошенко хвастается почти непрерывно. Министры правительства восхваляют свои успехи и намечают еще более впечатляющие.

«Самое печальное для спесивых патриотов – это статистика убийств в ДНР»

Хвастаются журналисты и местные чиновники. И даже волонтер, привезший в тыловое подразделение кружку или носки, спешит похвастаться о своих успехах, достигнутых несмотря на опасности фронтовой жизни.

Как правило, проходит не так много времени, прежде чем хвастовство оборачивается позором или провалом.

Министр МВД обещает «покончить с террористами» менее чем за двое суток, а между тем война тянется уже не многим менее двух лет. Глава Генштаба объявляет финальную стадию АТО, после которой последние сепаратисты в ужасе разбегутся, не разбирая дороги. Но вместо этого бегут его солдаты, при этом разбрасывая по полям и дорогам все вверенные им виды вооружений.

Глава Нацбанка объявляет себя лучшим в мире специалистом, и национальная валюта ставит рекорды девальвации. Премьер обещает небывалые реформы и новое качество жизни, а Украину накрывают черные тучи нищеты.

Особенно гиперпатриоты любят порассказать, как будет процветать Украина на фоне того, как Донбасс будет погружаться во тьму египетскую.

Если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (фото:Зураб Джавахадзе/ТАСС)
Если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (фото:Зураб Джавахадзе/ТАСС)

Чиновники, журналисты и просто неравнодушные персонажи время от времени не скупятся на мрачные краски, предрекая Донецку превращение в дикую африканскую провинцию, где нет ни закона, ни пощады слабым, но везде правит лишь автомат Калашникова.

Но, как вы уже успели догадаться, реальность и здесь приготовила жестокий сюрприз для киевской спеси.

В середине февраля были опубликованы данные киевской прокуратуры, согласно которым в 2015 году в Киеве было совершено 1250 умышленных убийств.

Несомненно, тут стоит напомнить, что в последний год тиранического гнета Януковича, до победы Революции Достоинства, в Киеве произошло 470 убийств.

Однако интересно не это. Такая цифра дает нам показатель – 35 случаев на 100 тысяч населения, причем, по данным ООН, это уровень… Уганды!

Правда, стоит отметить, что средняя зарплата в столице Уганды Кампале эквивалентна 450 долларам, в отличие от Киева, где она не превышает 270.

Немного лучше в сравнении с Киевом криминальная ситуация в Лесото, Тринидад и Тобаго, а также Малави. При этом Ангола, где уровень убийств составляет всего 19 случаев на 100 тысяч населения, уже покажется тихой гаванью по сравнению со столицей Украины.

Но самое печальное для спесивых патриотов – это статистика убийств в ДНР. Казалось бы, если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (56 убийств на 100 тысяч).

Но, как говорится, «не так сталося, как гадалося» – проанализировав сводки МВД ДНР за последние полгода, легко понять, что примерный уровень умышленных убийств в республике не превышает 250 человек в год.

Конечно, тут также имеется определенный рост преступности, ведь в 2012 году на территории, которую сейчас занимает ДНР, было совершено около 200 убийств. Что касается нынешнего показателя, то он находится примерно на уровне 11 убийств на 100 тысяч населения, что даже ниже, чем в довоенном Киеве – 13 убийств, но выше, чем в России – восемь-девять случаев.

И тут еще нужно отметить, что, для сравнения, согласно сообщениям минобороны ДНР, начиная с 1 сентября 2015-го и по сегодняшний день, в результате боевых действий погибло до 20 человек.

Гражданам России стоит посоветовать, что, посещая столицу этой ставшей крайне опасной страны, будьте столь же предусмотрительны, как если бы вы собирались посетить далекую Африку. Например, я бы не забывал об этой статистике на месте дальнобойщиков, берущихся возить через нее грузы на фурах с российскими номерами, или российских либералов, мечтающих съездить в Киев за глотком «воздуха свободы».  

Той безопасной и гостеприимной столицы братской республики, какой был Киев еще так недавно, уже не существует. Как не существует и самой республики. Ну а в Донецке, несмотря на все трудности войны, будут вам всегда рады.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

Михаил Герштейн: Похоже, Трамп уже начал следующую президентскую кампанию

Washington Post и NY Times не дают затухнуть разговорам о связях Трампа с русскими, опубликовав очередные разоблачения, правда, в этот раз какие-то несерьезные. Подробности...

Сергей Худиев: Революция на финишной прямой

Явления, которые существовали во время Февральской революции, практически неизменно воспроизводятся и в наши дни. Как едва заметные вирусы могут убить организм ослабленный, так и некоторые идеологические штаммы могут терпеливо ждать своего часа. Подробности...
Обсуждение: 156 комментариев

Общественное мнение: Мы потеряли родного человека

Он умер так рано именно потому, что стоял на этом посту, принимая на себя всю ненависть и ложь, которая адресовалась нашей стране. Если бы он не стоял там, в ООН, защищая нашу Родину, он прожил бы еще пятнадцать или двадцать лет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Станислав Смагин: Какая из двух Россий более правильная

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............