28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru

Главная тема


Турции будет крайне сложно вернуть отношения с Россией на прежний уровень

нарушение правил


Минобороны: Американский эсминец опасно сблизился с российским боевым кораблем (видео)

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?


Уганда посреди Европы

Денис Селезнев, блогер
   17 февраля 2016, 17:00
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Что отличает современную украинскую политическую культуру, так это любовь к хвастовству. Порошенко хвастается почти непрерывно. Министры правительства восхваляют свои успехи и намечают еще более впечатляющие.

«Самое печальное для спесивых патриотов – это статистика убийств в ДНР»

Хвастаются журналисты и местные чиновники. И даже волонтер, привезший в тыловое подразделение кружку или носки, спешит похвастаться о своих успехах, достигнутых несмотря на опасности фронтовой жизни.

Как правило, проходит не так много времени, прежде чем хвастовство оборачивается позором или провалом.

Министр МВД обещает «покончить с террористами» менее чем за двое суток, а между тем война тянется уже не многим менее двух лет. Глава Генштаба объявляет финальную стадию АТО, после которой последние сепаратисты в ужасе разбегутся, не разбирая дороги. Но вместо этого бегут его солдаты, при этом разбрасывая по полям и дорогам все вверенные им виды вооружений.

Глава Нацбанка объявляет себя лучшим в мире специалистом, и национальная валюта ставит рекорды девальвации. Премьер обещает небывалые реформы и новое качество жизни, а Украину накрывают черные тучи нищеты.

Особенно гиперпатриоты любят порассказать, как будет процветать Украина на фоне того, как Донбасс будет погружаться во тьму египетскую.

Если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (фото:Зураб Джавахадзе/ТАСС)
Если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (фото:Зураб Джавахадзе/ТАСС)

Чиновники, журналисты и просто неравнодушные персонажи время от времени не скупятся на мрачные краски, предрекая Донецку превращение в дикую африканскую провинцию, где нет ни закона, ни пощады слабым, но везде правит лишь автомат Калашникова.

Но, как вы уже успели догадаться, реальность и здесь приготовила жестокий сюрприз для киевской спеси.

В середине февраля были опубликованы данные киевской прокуратуры, согласно которым в 2015 году в Киеве было совершено 1250 умышленных убийств.

Несомненно, тут стоит напомнить, что в последний год тиранического гнета Януковича, до победы Революции Достоинства, в Киеве произошло 470 убийств.

Однако интересно не это. Такая цифра дает нам показатель – 35 случаев на 100 тысяч населения, причем, по данным ООН, это уровень… Уганды!

Правда, стоит отметить, что средняя зарплата в столице Уганды Кампале эквивалентна 450 долларам, в отличие от Киева, где она не превышает 270.

Немного лучше в сравнении с Киевом криминальная ситуация в Лесото, Тринидад и Тобаго, а также Малави. При этом Ангола, где уровень убийств составляет всего 19 случаев на 100 тысяч населения, уже покажется тихой гаванью по сравнению со столицей Украины.

Но самое печальное для спесивых патриотов – это статистика убийств в ДНР. Казалось бы, если Киев стал Угандой, то уж Донецк должен был стать Гондурасом (56 убийств на 100 тысяч).

Но, как говорится, «не так сталося, как гадалося» – проанализировав сводки МВД ДНР за последние полгода, легко понять, что примерный уровень умышленных убийств в республике не превышает 250 человек в год.

Конечно, тут также имеется определенный рост преступности, ведь в 2012 году на территории, которую сейчас занимает ДНР, было совершено около 200 убийств. Что касается нынешнего показателя, то он находится примерно на уровне 11 убийств на 100 тысяч населения, что даже ниже, чем в довоенном Киеве – 13 убийств, но выше, чем в России – восемь-девять случаев.

И тут еще нужно отметить, что, для сравнения, согласно сообщениям минобороны ДНР, начиная с 1 сентября 2015-го и по сегодняшний день, в результате боевых действий погибло до 20 человек.

Гражданам России стоит посоветовать, что, посещая столицу этой ставшей крайне опасной страны, будьте столь же предусмотрительны, как если бы вы собирались посетить далекую Африку. Например, я бы не забывал об этой статистике на месте дальнобойщиков, берущихся возить через нее грузы на фурах с российскими номерами, или российских либералов, мечтающих съездить в Киев за глотком «воздуха свободы».  

Той безопасной и гостеприимной столицы братской республики, какой был Киев еще так недавно, уже не существует. Как не существует и самой республики. Ну а в Донецке, несмотря на все трудности войны, будут вам всегда рады.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Дмитрий Самойлов: Грядет средневековье

Успех сериала «Игра престолов» объясняется просто. Там есть мир, который меняется в рамках констант, установленных раз и навсегда. В том мире нет богоборчества. Современный же нам мир меняется подло по отношению к человеку. Подробности...

Эдуард Лимонов: О тюрьме нужно говорить с благоговением

СМИ: «Лимонов рад за Белых». «Лимонов советует Белых есть манную кашу». Ничего я не рад, и ничего не советую, в 140 буквах в Twitter дал характеристику тюрьме. О ней нужно говорить с благоговением. Подробности...

Сергей Худиев: Почему к протестантам стоит прислушаться

Меры, принимаемые для того, чтобы помешать смутьянам настраивать против государства до того лояльных граждан, могут быть восприняты этими гражданами как несправедливое стеснение и, таким образом, выполнить работу смутьянов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Михаил Ковалев: Единой Европе осталось три года

СуперЕвропу нам обещают срочно. Вроде как в ЕС все осознали и исправят баги. Усилят, углубят, реформируют. Но ничего не выйдет. Забудьте. Везде встает сопротивление курсу евроэлит. У кого СуперЕвропа, там поддержку найдет? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Эдуард Биров: О мягкотелости российской внешней политики

Политический прагматизм нынче в России чрезвычайно моден: не только среди политиков и экспертов, но и в обсуждениях читателей. Постоянно слышишь вокруг: надо вести жесткую внешнюю политику и давить всех без сантиментов. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Владимир Киреев: Новая политическая волна

Куда приведет Brexit, покажет время: прогнозы имеют очень ненадежный характер. Однако сейчас уже можно делать ряд выводов и предположений, касающихся будущего нового политического миропорядка и нашей страны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Роман Плюта: На Крите попытались создать «всеправославный ЕС»

Православным церквям на Крите был предложен новый орган мирового ими управления – некий постоянный комиссариат «православного ЕС»! По итогам «собора» стало понятно и то, кому отводится роль «верховного комиссара». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Общественное мнение: «Извинения Эрдогана принять, и все»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения президенту Владимиру Путину за гибель пилота российского самолета Су-24. Эксперты и пользователи соцсетей и политологи выразили свое отношение к поступку турецкого лидера. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Официальная историография прибалтийских стран определяет события июня 1940 года как начало оккупации со стороны СССР – и абсолютно зря. В действительности это был проект по ненасильственному продвижению демократии. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

Артем Бирлов: Европа разворачивается вправо

Британия наблюдала за ЕС и пыталась влиять на его политику и при этом не погружаться в саму суть союза полностью. Теперь время настало иное. Уход Британии из этого поля может повернуть ход процессов как минимум в два русла. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............