23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 09:08  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?


Либеральное рабство и советская свобода

Михаил Ошеров, политический аналитик
   13 января 2016, 12:04
Фото: facebook.com/mikhail.osherov

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Либеральные идеологи часто бьют по самому, на мой взгляд, светлому периоду существования российской цивилизации – по советскому периоду. Основные претензии либералов – это отсутствие в СССР свободы.

«Если при социализме было подавление меньшинства большинством, то капитализм существует только за счет подавления большинства меньшинством»

При этом под свободой подразумевается только личная свобода, свобода для себя любимых и для своих детей и наследников, и никогда – свобода общественная.

В СССР было построено социалистическое общество, в котором возможности людей были в итоге примерно равны. Полвека стирания граней между городом и деревней, полвека строительства сельской инфрастуктуры, инфраструктуры национальных окраин, полвека выравнивания социальных возможностей привели к очень успешному и социально однородному обществу, обществу, построенному для большинства людей и служащему интересам этого большинства.

И был проект, и была мечта счастья для всех, которые были растоптаны и уничтожены поклонниками счастья только для самих себя.

Публицист Игорь Шенгальц, постоянный автор сайта «Русская Idea», недавно опубликовал важный, практически программный, документ о советской мечте  «Отложенная Эра Милосердия».

«Послевоенный Советский Союз – это небывалая страна мечты, аналогов которой прежде никогда не было в мировой истории и вряд ли появится в обозримом будущем. Нам, нынешним, даже представить себе невозможно, как огромная страна, целый народ жил и работал в те годы, какие цели ставили люди тех лет и достигали их. Это была страна людей новой формации, людей будущего.

...для человека отложенной Эры Милосердия смыслом существования является служение людям. Именно так, и никак иначе. Каждый работает для общей цели, милосердие и щедрость – неотъемлемые черты настоящего человека. Те, кому это кажется забавным, спросите себя: а сами-то вы когда предпочли бы жить? В Эре Милосердия или в Эре Безразличия?»

Нас лишили шанса пожить в счастливой Эре Милосердия, и даже наши дети вряд ли смогут в ней оказаться. Нет ныне тех предпосылок, способствующих переходу из одной эры в другую. Но у нас есть шанс для начала перестать жить в Эре Безразличия. Нужно лишь понять и осознать всю, по сути, ущербность жизни без глобальной цели.

Единственным недовольным элементом советского общества была советская элита, так как поддержание социального равенства осуществлялось путем отрицательной дискриминации (поддержки) большинства и дискриминации меньшинства – той самой элиты.

Для поддержания социального равенства и социальной справедливости дети советской элиты не должны были иметь «наследственных» преимуществ, к чему стремились их родители. Как только советская элита и советская интеллигенция уничтожили это, советская модель равенства стала разваливаться и началось социальное расслоение. Вековечная мечта человечества о социальной справедливости была утрачена.

Об утрате этой мечты и том, как и почему это произошло, в безумно ироничной манере в свое время написал свой знаменитый текст «Когда от нас ушли Коммунисты» покойный писатель Дмитрий Горчев:

«Что не будет уже Будущего, и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущихся дорог, не проведут нам в кухню пищепровод и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем».

Возникшее в результате разрушения советского общества нынешнее российское представляет собой модель дикого полуолигархического полугосударственного капитализма с остатками социалистической социальной справедливости, которые медленно, но неуклонно уничтожаются. При этом либеральные идеологи, писатели и журналисты продолжают накачивать российское общество большой ложью про несвободу социализма и свободу капитализма.

На самом деле, как только стало возможным сравнивать условия жизни при социализме и при капитализме, выяснилось, что «мы думали, что нам в СССР врали про капитализм. На самом деле все это оказалось правдой».

Если при социализме было подавление меньшинства большинством, то капитализм существует только за счет подавления большинства меньшинством. Это подавление обеспечивается постоянным насилием со стороны государства и идеологической поддержкой элиты.

В капиталистическом мире повсюду – в Европе, в Азии, в Америке – человек существует в рамках несвободы и находится под тотальным наблюдением и контролем со стороны государства.

Принятые в начале 2000-х годов в США драконовские меры и законы действуют до сих пор. Любое гражданское недовольство жестоко подавляется. Достаточно вспомнить жесточайший разгон протестов антиглобалистов в Генуе.

Российские либералы, в отличие от своих западных коллег, не скрывают своего негативного мнения о народе. «Быдло», «морлоки», пенсионеры, которые должны умереть, – это все из лексикона российских либералов, а вернее сказать, социал-людоедов.

Когда писатель Оруэлл писал свою антиутопию «1984», он думал о том, во что может превратиться социалистическое общество. Но оказалось, что именно в эту модель примерно в то же предсказанное Оруэллом время, только чуть позже, через несколько лет после уничтожения СССР, превратился капитализм – после уничтожения конкурирующего советского проекта все маски западной элитой были отброшены, а социальные достижения 60-х годов были уничтожены.

Горы лжи в западных СМИ, постоянное промывание мозгов людям, смещение понятий добра и зла, уничтожение морали, традиционных семейных ценностей и общественной свободы – вот что представляет собой нынешнее западное общество, то, куда тянут возрождающуюся Россию российские либералы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

Михаил Герштейн: Похоже, Трамп уже начал следующую президентскую кампанию

Washington Post и NY Times не дают затухнуть разговорам о связях Трампа с русскими, опубликовав очередные разоблачения, правда, в этот раз какие-то несерьезные. Подробности...

Сергей Худиев: Революция на финишной прямой

Явления, которые существовали во время Февральской революции, практически неизменно воспроизводятся и в наши дни. Как едва заметные вирусы могут убить организм ослабленный, так и некоторые идеологические штаммы могут терпеливо ждать своего часа. Подробности...
Обсуждение: 156 комментариев

Общественное мнение: Мы потеряли родного человека

Он умер так рано именно потому, что стоял на этом посту, принимая на себя всю ненависть и ложь, которая адресовалась нашей стране. Если бы он не стоял там, в ООН, защищая нашу Родину, он прожил бы еще пятнадцать или двадцать лет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Станислав Смагин: Какая из двух Россий более правильная

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............