26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?


Почему нас убивают?

Эдуард Биров, журналист
   20 июня 2014, 13:50
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Когда говорится о том, что быть русскими есть тяжкий и великий крест, это не просто красивый оборот или приятная для уха метафора. Это крест. Буквально и физически. С гвоздями и кровью, страданиями и страшными жертвами.

Быть русским

На ваш взгляд

 
Маршал Язов выступил против ввода российских войск на Украину. Как вы относитесь к его словам?


Обсуждение: 280 комментариев
Быть русским – это всегда быть готовым к борьбе на смерть, духовную брань со злом, переходящую в физическую.

Либо ты дерешься, либо сдаешься и тебя беспощадно уничтожают. Нельзя застрять в полупозиции и надеяться, что тебя пощадят. Нельзя быть русским и спокойно попивать пивко из года в год. Не дадут. За свое право быть русским приходится всегда воевать – что в 12 веке, что в 21-м.

В эти дни происходит ровно то же самое, что и во времена Александра Невского – мы несем свой крест и умираем за него. Выбор есть, но он предельно прост и конкретен: либо ты борешься за свое право быть русским, либо тебя уничтожают. И не просто лично тебя, а всех окружающих тебя, всех твоих близких и родных, весь народ – как вид.

Да, есть еще вариант отказаться от своей русскости и сдаться, но тогда тебя убьют не сразу, а позже. Как только уничтожат сильных и сражающихся.

Тот русский, кто не берет оружие для защиты своего права на русскость, перестает быть русским по духу и значению. Но не для врагов – они уничтожат таких потом обязательно и с особым садизмом, просто из страха, что даже из гнилого корня могут пойти здоровые побеги.

Поэтому да – русские есть крест. И даже если мы это не осознаем в мирные дни и не успеваем задуматься об этом в боевых условиях, это не отменяет того, какими нас задумал Бог.

Уничтожают как тип и вид

Да, на планете уничтожают не только русских. И сербов, и китайцев, и арабов (в Ираке, Палестине, Ливии, Сирии, Афганистане), и вьетнамцев, и индейцев, и африканцев – миллионы погибли от мирового гуманитарного прогресса, продвигаемого Западом. Но делается это с другой целью и мотивацией.

Запад, уничтожая другие народы мира, просто «прореживает» человечество и отнимает у народов мира ресурсы. Что не делает, впрочем, эти преступления менее ужасными.

Но с Россией идет война на полное искоренение. Подчистую. Как тип мышления, как особый (христианский) дух, как генофонд.

Неправда, когда говорят, что Гитлер во время Великой Отечественной перво-наперво уничтожал евреев и коммунистов СССР. Целью евронацизма было извести под корень русский народ как тип и вид, чуть ли не как расу.

Уничтожали прежде всего русских активистов, многие из которые были партийными, а также тех представителей других народов, кто обрусел и встал в один ряд с русскими. То есть опять же – русских евреев, русских грузин, русских татар.

Особенно жестоко убивали партизан, священников, политруков, комсомольцев и всех тех, кто активно боролся со злом – их уничтожали как носителей того русского несгибаемого духа, который мешает мировому злу победить окончательно.

Ровно то же самое происходит сейчас в Донбассе и не только. Почему? Если не станет русских и России, вопрос уничтожения и покорения остальных народов будет решенным – за них просто некому будет вступиться. А это и есть окончательное господство зла в мире. Поэтому геноцид русских – главная задача Запада. Это последнее препятствие на пути прихода лжемессии. Тысячелетнее и непреодолимое для них до сих пор препятствие.

И все равно получается танк

Опять же, это можно не осознавать, можно забыть свои корни (но не предать!) и не быть сознательно верующим, православным, но заложенное Богом продолжает руководить нами. До тех пор, пока мы сознательно не отказываемся от нашего креста.

Мы постоянно на войне. Но мы не нападаем, мы обороняемся, отбиваем атаки и сдерживаем разрушительные силы зла, толкающие планету к последней катастрофе. Отсюда и наше особое восприятие всего вокруг – даже в мирное время.

Что ни начинаем собирать, все равно получается либо танк, либо «Калашников». Для русского человека оружие и оборона страны всегда на первом месте, всегда предпочтительнее всего остального, поскольку гарантирует наличие и сохранение всего этого «остального», позволяет нам надеяться, что нас не уничтожат со всеми нашими мирскими радостями с лица земли.

Отсюда и заточенность на борьбу до последней капли крови, умение выживать в невероятных условиях, находить выход из безвыходных ситуаций.

Русские непобедимы именно этим своим внутренним настроем. И верой в свой путь. В тот самый крест, который так тяжек и который неруси и выруси кажется бесполезным и бессмысленным.

Они боятся нас спящими. Но еще больше боятся нас проснувшимися. А потому предпочитают нас мертвыми.

Выбора нет

Геноцид русских в Донбассе может быть понятен только в таком контексте. Никакой сланцевый газ, никакие геополитические замыслы Запада, никакая кровожадность хунты до конца не объясняют той особой жестокости, с которой сейчас зачищают новоросские земли от русских.

Это война не ополченцев с натовцами и бандеровцами, не народа с олигархами (это только отдельные грани происходящего), здесь вступили в клинч два полярных мировоззрения – «мир для особенных» и «мир для всех», «мир как джунгли» и «мир как Ноев Ковчег».

Заметьте, и мы, и они говорят «с нами Бог», но боги эти разные. Их бог требует жертв и горы трупов, он натравливает соседа на соседа и внушает каждому, что тот особенный и потому имеет право убивать ближнего.

Мы же с именем Бога пытаемся защитить людей и отстоять свое право быть русскими на нашей исконной земле.

Они могут быть очень набожными и склонять имя Иисуса на все лады, но дела говорят за них лучше слов – они уничтожают русских как варваров и нелюдей именно за то, что чувствуют свою ложь, и пока мы есть, мы одним своим присутствием будем обличать эту ложь. И показывать, кто на самом деле стал нелюдем.

А потому надо до конца осознавать: чтобы прекратить геноцид русских, Россия будет вынуждена использовать оружие и силу. Рано или поздно. Другого выбора у нас нет.

Источник: Блог Эдуарда Бирова

Согласны ли вы с автором?

1341 голос104 голоса


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Павел Данилин: По лекалам Госдепа

Несколько лет назад Госдеп США выдвинул в лидеры таких вот радикалов Навального. Задача перед ним ставилась простая, но проект, как известно, не получился. Теперь госдеповцы нашли второго Навального – Мальцева. Подробности...

Петр Романов: Лодка как плыла по течению, так и будет плыть дальше

Внимательно прочел несколько статей и работ нового министра образования. Очень рекомендую: одним перестать биться в истерике, а другим ни на что всерьез не надеяться. Подробности...

Дмитрий Заборин: Запретить и сделать вид, что ничего не было

Всякий раз, когда видишь останки скрюченных от мороза тел, уложенные рядком или, наоборот, втиснутые в землю как получилось, гнилая философия вылезает сама собой. Особенно когда запрещают проведение работ в «мемориальной зоне». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Александр Разуваев: Достойная работа для вежливых людей

Не всегда власти стран могут официально участвовать в операциях в различных горячих точках. Поэтому с высокой вероятностью появившаяся в Сети информация о потраченных в Сирии российских деньгах соответствует действительности. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Елена Кондратьева-Сальгеро: На вулкане

Чем чаще вспышки, тем короче ужас: ежедневное уже не пугает и даже не возмущает, но утомляет, потому что становится рутиной. Только с теракта в Ницце атаки с ножом из еженедельных успели перемахнуть в ежедневные, на ходу расширяя географию. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Галина Гужвина: Компрачикосы наших дней

Клодиния Бланшар, также известная как Клодин, Дино и в самое последнее время как Диди Блэнчерд, была душой Спрингфилда. Однако то, что случилось с ней и ее дочерью, обернулось одним из самых громких дел в США. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Татьяна Шабаева: О закрытых архивах и открытых глазах

Перекрывать доступ к информации – это не постепенное приучение нас к правде, а лишение нас возможности приобрести иммунитет к ее самым ранящим сторонам. Только в таких условиях могут развиться самые удивительные, а главное, совершенно бесполезные мифы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Василий Колташов: Дональд Трамп против Федеральной резервной системы США

Как Трамп собирается сокращать выплаты по госдолгу США, не вполне ясно. Можно предположить реструктуризацию долга, что, как верно отмечают в ФРС, ударит по рынкам. Но зачем ударять по рынкам, если можно бить по самой ФРС? Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Владимир Гутенев: «Зеленый щит» изменит качество жизни горожан

Право наших граждан на благоприятную окружающую среду закреплено Конституцией. Однако зачастую подходы, используемые властями и бизнесом по отношению к природным ресурсам, далеки от понятия «экологическая культура». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Святослав Голиков: Хиллари – это война

Почему мы должны учитывать фактор президентских выборов в такой далекой чужой стране, как США, в принятии своих собственных военно-политических решений? Вопрос вполне логичный и требует ответа. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............