19 января, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?


Почему нас убивают?

Эдуард Биров, журналист
   20 июня 2014, 13:50
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Когда говорится о том, что быть русскими есть тяжкий и великий крест, это не просто красивый оборот или приятная для уха метафора. Это крест. Буквально и физически. С гвоздями и кровью, страданиями и страшными жертвами.

Быть русским

На ваш взгляд

 
Маршал Язов выступил против ввода российских войск на Украину. Как вы относитесь к его словам?


Обсуждение: 280 комментариев
Быть русским – это всегда быть готовым к борьбе на смерть, духовную брань со злом, переходящую в физическую.

Либо ты дерешься, либо сдаешься и тебя беспощадно уничтожают. Нельзя застрять в полупозиции и надеяться, что тебя пощадят. Нельзя быть русским и спокойно попивать пивко из года в год. Не дадут. За свое право быть русским приходится всегда воевать – что в 12 веке, что в 21-м.

В эти дни происходит ровно то же самое, что и во времена Александра Невского – мы несем свой крест и умираем за него. Выбор есть, но он предельно прост и конкретен: либо ты борешься за свое право быть русским, либо тебя уничтожают. И не просто лично тебя, а всех окружающих тебя, всех твоих близких и родных, весь народ – как вид.

Да, есть еще вариант отказаться от своей русскости и сдаться, но тогда тебя убьют не сразу, а позже. Как только уничтожат сильных и сражающихся.

Тот русский, кто не берет оружие для защиты своего права на русскость, перестает быть русским по духу и значению. Но не для врагов – они уничтожат таких потом обязательно и с особым садизмом, просто из страха, что даже из гнилого корня могут пойти здоровые побеги.

Поэтому да – русские есть крест. И даже если мы это не осознаем в мирные дни и не успеваем задуматься об этом в боевых условиях, это не отменяет того, какими нас задумал Бог.

Уничтожают как тип и вид

Да, на планете уничтожают не только русских. И сербов, и китайцев, и арабов (в Ираке, Палестине, Ливии, Сирии, Афганистане), и вьетнамцев, и индейцев, и африканцев – миллионы погибли от мирового гуманитарного прогресса, продвигаемого Западом. Но делается это с другой целью и мотивацией.

Запад, уничтожая другие народы мира, просто «прореживает» человечество и отнимает у народов мира ресурсы. Что не делает, впрочем, эти преступления менее ужасными.

Но с Россией идет война на полное искоренение. Подчистую. Как тип мышления, как особый (христианский) дух, как генофонд.

Неправда, когда говорят, что Гитлер во время Великой Отечественной перво-наперво уничтожал евреев и коммунистов СССР. Целью евронацизма было извести под корень русский народ как тип и вид, чуть ли не как расу.

Уничтожали прежде всего русских активистов, многие из которые были партийными, а также тех представителей других народов, кто обрусел и встал в один ряд с русскими. То есть опять же – русских евреев, русских грузин, русских татар.

Особенно жестоко убивали партизан, священников, политруков, комсомольцев и всех тех, кто активно боролся со злом – их уничтожали как носителей того русского несгибаемого духа, который мешает мировому злу победить окончательно.

Ровно то же самое происходит сейчас в Донбассе и не только. Почему? Если не станет русских и России, вопрос уничтожения и покорения остальных народов будет решенным – за них просто некому будет вступиться. А это и есть окончательное господство зла в мире. Поэтому геноцид русских – главная задача Запада. Это последнее препятствие на пути прихода лжемессии. Тысячелетнее и непреодолимое для них до сих пор препятствие.

И все равно получается танк

Опять же, это можно не осознавать, можно забыть свои корни (но не предать!) и не быть сознательно верующим, православным, но заложенное Богом продолжает руководить нами. До тех пор, пока мы сознательно не отказываемся от нашего креста.

Мы постоянно на войне. Но мы не нападаем, мы обороняемся, отбиваем атаки и сдерживаем разрушительные силы зла, толкающие планету к последней катастрофе. Отсюда и наше особое восприятие всего вокруг – даже в мирное время.

Что ни начинаем собирать, все равно получается либо танк, либо «Калашников». Для русского человека оружие и оборона страны всегда на первом месте, всегда предпочтительнее всего остального, поскольку гарантирует наличие и сохранение всего этого «остального», позволяет нам надеяться, что нас не уничтожат со всеми нашими мирскими радостями с лица земли.

Отсюда и заточенность на борьбу до последней капли крови, умение выживать в невероятных условиях, находить выход из безвыходных ситуаций.

Русские непобедимы именно этим своим внутренним настроем. И верой в свой путь. В тот самый крест, который так тяжек и который неруси и выруси кажется бесполезным и бессмысленным.

Они боятся нас спящими. Но еще больше боятся нас проснувшимися. А потому предпочитают нас мертвыми.

Выбора нет

Геноцид русских в Донбассе может быть понятен только в таком контексте. Никакой сланцевый газ, никакие геополитические замыслы Запада, никакая кровожадность хунты до конца не объясняют той особой жестокости, с которой сейчас зачищают новоросские земли от русских.

Это война не ополченцев с натовцами и бандеровцами, не народа с олигархами (это только отдельные грани происходящего), здесь вступили в клинч два полярных мировоззрения – «мир для особенных» и «мир для всех», «мир как джунгли» и «мир как Ноев Ковчег».

Заметьте, и мы, и они говорят «с нами Бог», но боги эти разные. Их бог требует жертв и горы трупов, он натравливает соседа на соседа и внушает каждому, что тот особенный и потому имеет право убивать ближнего.

Мы же с именем Бога пытаемся защитить людей и отстоять свое право быть русскими на нашей исконной земле.

Они могут быть очень набожными и склонять имя Иисуса на все лады, но дела говорят за них лучше слов – они уничтожают русских как варваров и нелюдей именно за то, что чувствуют свою ложь, и пока мы есть, мы одним своим присутствием будем обличать эту ложь. И показывать, кто на самом деле стал нелюдем.

А потому надо до конца осознавать: чтобы прекратить геноцид русских, Россия будет вынуждена использовать оружие и силу. Рано или поздно. Другого выбора у нас нет.

Источник: Блог Эдуарда Бирова

Согласны ли вы с автором?

1341 голос104 голоса


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Константин Кеворкян: О, дивный русский мир!

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются. Подробности...

Вадим Самодуров: Наш мир напишем сами

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину. Подробности...

Олег Макаренко: В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

На нынешнем форуме в Давосе было много странного. Однако наиболее интересным было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме… в поддержку глобализации. Горячие головы сразу же выстроили конспирологическую схему. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Денис Селезнев: Устоит ли Порошенко в 2017 году

Приходится констатировать, что – по крайней мере на данный момент – Порошенко не только не грозит какой-либо крах или поражение, но, наоборот, за истекший год его позиции внутри страны существенно усилились. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Измениться или исчезнуть?

Сначала вопрос: кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется? Не Гагарин, те времена прошли. А кто? Подумайте. Ваши версии? Хотя бы кто он: политик, спортсмен, ученый? Общественный деятель? Воин? Религиозный подвижник? Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Игорь Димитриев: На кону судьбы детей

Новое поколение украинцев будет не просто путаться в противоречиях, а ненавидеть Россию как их источник. Именно потому нам нельзя тянуть. Ведь можно было бы подождать еще? Мне лично – в радость! Но нельзя. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Вдруг опять будет пошлый финал?

«Какой пошлый финал. Опять нас развели, как лохов. Это я про Павленского и его жену». Как я люблю эти прекрасные моменты, когда стройная картина мира дает преступную трещину. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Худиев: Микромайдан

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов. Подробности...
Обсуждение: 878 комментариев

Егор Холмогоров: Что не так с «Викингом»

Ни о каком историзме «Викинга» говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников. Подробности...
Обсуждение: 295 комментариев

Владислав Бриг: Самому богатому чиновнику Украины впору задуматься

Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............