24 августа, среда  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?


Спасать, а не воевать

Эдуард Биров, журналист
   25 апреля 2014, 12:12
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пугают, что Америка хитро заманивает Россию на Украину, как в ловушку. Мол, нельзя влезать туда армией, надо терпеть и закрывать глаза на преступления хунты, не поддаваясь на провокации.

Но в чем ловушка, поясните? В том, что Россия вернет родные украинские земли, защитит людей и наведет там порядок? То, что Россия прирастет населением и восстановит историческую справедливость?

Даст отпор фашизму и бандеровскому нацизму? То, что с небывалой силой вспыхнут патриотические и созидательные настроения? Что США получат очередной и самый больной удар по своему статусу мирового гегемона и будут вынуждены зализывать раны с помощью дурацких санкций?

Что кардинально начнет меняться архитектура международной политики в сторону более справедливой модели? В чем это жутко хитрая американская ловушка?

Американцы поощряют насилие хунты против Юго-Востока по той простой причине, что иначе хунта просто не способна удержаться у власти. Они вынуждены и будут в дальнейшем вести войну с народом Украины.

Это не провокация, но естественные для них действия. Они созданы убивать русских и будут это делать. Этак можно сказать, что и Гитлер заманивал русских в Берлин, уничтожая их миллионами и прорываясь к Москве.

Нас пугают войной с братьями. Не будет никакой войны с жителями Украины. Будет спасательная операция по защите нашего родного народа от преступников, засевших в Киеве с помощью американцев.

В этом правда, и о ней надо заявлять со всех трибун. Хорошо бы, если бы вместе с освободительной армией России на Украину вошли отряды МЧС с гуманитарной помощью – это стало бы символом того, что русские идут спасать, а не воевать. Тем более что на Украине действительно разворачивается гуманитарная катастрофа, и там крайне нужны медикаменты, еда, ресурсы и законный порядок.

Надо говорить правду. Называть преступников преступниками, их жертв – жертвами, а защищающих их от преступников – защитниками. Правда – это так просто и приятно.

Если самозванцы и нацисты, захватившие власть в Киеве, убивают людей, не согласных с ними и не желающих отдавать им свой дом, то наш долг и наше право защитить их. Хунта только потому сейчас не сравнивает с землей Славянск и весь Донбасс, что на границе сосредоточена российская армия, а в Совбезе ООН – Чуркин.

Не будь России, Юго-Восток бы полыхал огнем, а каратели не стеснялись бы ничего – ни наблюдателей ОБСЕ, ни проплаченных журналистов. Как это было в Косово и многих других странах. Запад и его бандеровские наемники – вот кто воюет с Украиной.

Вот кто является агрессором. Русские солдаты станут защитниками этих людей, их будут встречать с цветами, с ними будут петь русские и малороссийские застольные песни. Вежливые русские танки, уничтожив незначительную группировку из бандитов, одетых в военную украинскую форму (да, здесь понадобится реальная боевая операция, и там возможны жертвы), затем будут катать детей и благодарных женщин на своей вежливой броне по городам Новороссии и Украины.

Остальная работа по уничтожению хунты будет выполнена силами совсем невежливого спецназа. Натовская армия не будет воевать за них, о чем несколько раз предупредил Обама. Губить собственных солдат за аборигенов не в традициях «демократического мира». Да, американцам удалось создать хаос на Украине, но полноценной войны им на нашей земле не видать.

Хватит пугать Россию. Мы пуганые и прекрасно знаем цену этим страшилкам. Русские не хотят войны и не будут ее вести. Но русские своих не бросают. А если и бросают, то ненадолго, и обязательно приходят за своими. Это и будет возвращением домой. Долгожданным возвращением и воссоединением.

Да, не все жители Украины будут довольны, и понадобится время для того, чтобы их мозги отошли от агрессивного зомбирования. Да, придется многое объяснять и разъяснять, напоминать нашу общую историю, заново обучать ей молодежь центральных и западных областей.

Но воевать с российской армией они не будут, это хорошо видно по результатам мобилизации, проведенной хунтой, – около 2%. Со временем все раны заживут, и миллионы русских по эту и другую сторону Днепра найдут общий язык и вспомнят свои корни.

Вместе начнем отстраивать многострадальную землю Украины и создавать Евразийскую империю. В которой русофобии место будет только в схронах кавказских и карпатских гор, в самых непроходимых местах.

Повторю – российская армия идет спасать Украину, а не воевать с ней. Точка.

Источник: Блог Эдуарда Бирова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Кирилл Романовский: Теперь в Сирии каждый сам за себя

Все участники конфликта недолюбливали друг друга (за исключением наших ВКС и Сирийской арабской армии), но деваться было некуда. Теперь на фронтах Сирии каждый воюет сам за себя. Ну что же, расклад в целом ясен. Подробности...

Василий Стоякин: Украина-2041

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Роман Антоновский: Как надо вести себя в ответ на санкции и прессинг

Нельзя с шулерами играть по их правилам, надо устанавливать свои. Я удивлен, что мы еще не вышли из ВАДА, а секретные агенты не укололи зонтиком с ядом амазонской жабы президента этой организации. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Евгений Сатановский: Политическая игра на газовых трубах

Проект «Турецкий поток» может разбалансировать сложившуюся за последние 20 лет систему газовых маршрутов через территории Турции и ЕС и вызвать бурную реакцию ряда стран, от Белоруссии, Польши и Украины до Грузии, Ирана и Азербайджана. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Алексей Вязовский: Битва экономических титанов разгорелась с новой силой

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сергей Шмидт: Болезнь «советской цивилизации»

Как в медицине называется «болезнь быстрого старения»? Вот такая болезнь была у «советской цивилизации». Такая крутая в 1920-е, даже в 1930-е – и низведена до уровня чудовищной дряхлости в течение нескольких десятилетий. Подробности...
Обсуждение: 207 комментариев

Олег Макаренко: Функционеры МВФ начинают контрнаступление

Международный валютный фонд сражается за свою независимость – попытка американцев впустую растратить деньги фонда на украинский проект не могла не вызвать активнейшего противодействия со стороны функционеров фонда. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Денис Селезнев: Киевская Русь в XXI веке

С 2004 года я слышу плебейский треп о постиндустриальной экономике, гигантских перспективах IT, непомерном интеллекте украинского офисного планктона и прочих развесистых чудесах. Но на каком базисе это все должно расцвести? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Сергей Худиев: Есть вещи похуже либерализма

Грандиозный скандал, который произвели высказывания отца Всеволода Чаплина, поднял несколько тем, достойных рассмотрения. В частности, о либерализме, гуманизме и христианстве – поскольку всеми тремя терминами могут называть разные вещи. Подробности...
Обсуждение: 192 комментария

Антон Крылов: Революция и развал страны ходят рука об руку

Шутовская контрреволюция и победа сепаратистов в 1991 году – ведь именно идея раздела страны была главной у тех, кто пришел к власти в бывших советских республиках – это лишь соус и гарнир к основному блюду в 1993-м. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............