28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: Коломойский нанимает грузин для акций против Саакашвили

14 марта 2016, 03:46

Версия для печати

Украинский олигарх Игорь Коломойский предлагает деньги за организацию акций протеста против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, заявил грузинский активист и журналист Заза Сванадзе.

Сванадзе был активным противником режима Саакашвили и дважды был задержан в период правления бывшего президента. Журналист заявил, что около трех месяцев назад из Киева с ним связалась занимавшая до недавнего времени высокий пост в МВД Грузии Инга Берикашвили, и предложила ему переговорить с некими людьми из Украины, которые могли бы ему предложить сотрудничество в определенных политических проектах, передает РИА «Новости».

«Сначала задача была такой: в центре Одессы, у административных зданий, нам надо было провести акции протеста, лично я должен был принять участие в известных украинских телешоу… то есть речь шла о черном пиаре. За два проекта с участием двенадцати человек предлагали 30 тысяч долларов», - заявил журналист в эфире грузинской телепередачи «Постскриптум».

По словам Сванадзе, заказчики обещали обеспечить приехавших из Грузии активистов личной охраной и жильем в центре Одессы. Однако, как он уточнил, задачи постепенно усложнялись, и помимо акций протеста заказчики включили в «программу» планирование радикальных протестов и говорили, что нужно быть готовым к задержаниям.

Отвечая на вопрос собеседника о том, кто, по его мнению, мог быть главным организатором этого плана, Сванадзе заявил: «Коломойский. Я могу сказать об этом точно и даже могу показать переписку». При этом журналист добавил, что, как он понял из переписки с «человеком из Украины», после его отказа «группа Коломойского» начала поиски новых активистов из Грузии.

Берикашвили в разговоре с журналистом телепередачи подтвердила, что при помощи социальной сети Facebook к ней обратились неизвестные люди и попросили связать их с активными журналистами, выступавшими против режима Саакашвили в Грузии, после чего она дала контакты Сванадзе. Однако, по ее словам, о каких именно предложениях шла речь, ей было неизвестно.

Напомним, Коломойский и Саакашвили пытаются вытеснить друг друга с политической сцены Украины и даже успели обменяться оскорблениями.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............