29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Убийцами милиционеров в Киеве оказались бойцы карательных батальонов

5 мая 2015, 18:15

Версия для печати

Преступники, устроившие в понедельник перестрелку с киевскими милиционерами, в результате которой погибли два спецназовца, оказались бывшими бойцами украинских батальонов «Азов», «Торнадо» и «Айдар», сообщили источники в правоохранительных органах города.

В понедельник в Киеве произошла погоня с перестрелкой, в результате которой погибли три человека. Двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Когда бежавших преступников попытались задержать, они расстреляли из автомата патруль.

Как уточнили в МВД Украины, грабители пытались скрыться на автомобиле Volkswagen Т-4. Во время преследования они бросили в сторону патрульной машины две гранаты, а потом начали стрелять из автоматов, пишет украинская газета «Вести».

В ходе перестрелки с правоохранителями был смертельно ранен один из налетчиков – 23-летний харьковчанин Вадим Пинус. Подельники оставили его умирать в машине, а сами попытались скрыться.

В автомобиле правоохранители нашли целый арсенал оружия, а также нашивки с надписью «Спецподразделение «Торнадо» и «Правый сектор*». Позже правоохранителям удалось задержать и остальных преступников.

Позже милиция взяла под стражу 20-летнего Евгения Кошелюка и 17-летнего Романюка Андрея. Оба, по данным МВД, проходили службу в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар». Кроме того, в числе налетчиков был 17-летний киевский школьник Николай Монишенко. Он также задержан. По информации, которую можно найти в интернете о Вадиме Пинусе, он служил в «Азове».

Кроме того, в машине милиционеры обнаружили два автомата 1979 и 1983 годов выпуска, четыре магазина с 50 патронами 5,45 мм, две гранаты, балаклавы с прорезью для глаз. В мусорном баке возле соседнего дома были найдены кобура и куртка со следами бурого цвета. Всем задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............