1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru

Главная тема


Газпром превращает противников "Северного потока – 2" в своих союзников

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Названа стоимость 10-дневного отдыха в Крыму

23 апреля 2014, 12:14

Версия для печати

Стоимость 10 дней отдыха в санаторно-курортном комплексе Крыма в 2014 году в среднем составит 13–25 тыс. рублей, сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

«В низкий сезон сумма с одного человека составит 600 рублей в сутки, в высокий 1800 рублей. Если добавить к этому цену на субсидированный авиаперелет в размере 7,5 тыс. рублей, то можно сказать, что десятидневное пребывание в санаторном комплексе Крыма с перелетом будет составлять 13,5 тысяч рублей в низкий сезон и около 25 тысяч в высокий», отметила Юрченко, предает ИТАР-ТАСС.

По словам Юрченко, усредненная стоимость рассчитывалась для одного человека при размещении в двухместном стандартном номере с трехчетырехразовым питанием и базовым лечением.

Средняя цена детского отдыха за неделю в сезоне 2014 года составит порядка 3 тыс. рублей без учета перелета, добавила Юрченко.

Министр отметила, что на данный момент существует определенный пробел в информации о Крыме у турфирм из различных регионов России.

«Поэтому, чтобы они смогли увидеть собственными глазами наш туристический потенциал, мы организовали инфотур, сказала Юрченко. В течение трех дней гости нашего полуострова посетят лучшие туристические базы, познакомятся с нашими программами по развитию туризма, а по итогам инфотура будет подписана серия прямых соглашений между туроператорами Крыма, представителями российского турбизнеса, промышленными предприятиями».

В начале апреля глава минтуризма Крыма заявляла, что после внесения ряда поправок в российское законодательство иностранные туристы смогут приезжать на отдых и лечение в Крым без визы, также большинство пляжей станут общедоступными.

Напомним, еще в начале марта министр культуры Владимир Мединский призвал российских туристов отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. По его словам, «Крым с точки зрения климата самое лучшее место на территории бывшего СССР, аналогов ему нет». Министр особо отметил, что «Крым является самой безопасной территорией на Украине».

Кроме того, минкультуры готово помочь туроператорам в организации туристических поездок в Крым, а также собирается выделить до 200 млн рублей на детский отдых на полуострове. К такому решению пришли после завершения симферопольского туристического форума «Крым. Первая весна». Главным его итогом стало подписание рамочного соглашения о двусторонней заинтересованности в развитии туризма между Россией и Крымом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............