24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон потерялась между Трампом и Сандерсом

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Выдача российских паспортов жителям Крыма завершена

19 декабря 2014, 12:17

Версия для печати

Процесс выдачи паспортов Российской Федерации жителям Республики Крым полностью завершился, процедура заняла менее девяти месяцев вместо пяти лет в обычном режиме, сообщил начальник УФМС России по Республике Крым Петр Ярош.

«Свыше 1,56 млн паспортов граждан России оформлено в Республике Крым. Задача выполнена, мы с ней справились», – сообщил Ярош, передает РИА «Новости».

В ведомстве отмечают, что процесс выдачи такого количества паспортов, который в обычное время занял бы 5–7 лет, прошел с марта по декабрь за время переходного периода. На данный момент уже зафиксированы случаи обмена паспортов России, которые были получены в российском Крыму и которые необходимо обменять, согласно российскому закону, например, по достижении определенного возраста.

Выдача паспортов РФ в республике производилась бесплатно. С окончанием переходного периода, с 1 января 2015 года, получение паспорта гражданина РФ будет облагаться пошлиной в размере 300 рублей, заграничного паспорта – 3,5 тыс. рублей.

По данным ФМС, за эти месяцы через миграционную службу в Крыму прошло 3,5 млн человек. Глава службы отметил, что часть сотрудников не выдержали тяжелого ритма работы и уволились, некоторые работники, допустившие грубое отношение к гражданам, были также уволены из органов ФМС.

Как сообщала пресс-служба ФМС по Крыму, российские паспорта к концу октября были выданы 99% жителей республики. Около 3,5 тыс. жителей Крыма пожелали сохранить за собой украинское гражданство.

Выдача загранпаспортов России начата в Крыму с осени 2014 года. На сегодняшний день, по данным ФМС, оформлено более 8 тыс. заявлений и более 2 тыс. загранпаспортов.

На сегодняшний день в республике работает один пункт оформления загранпаспортов российского образца, до конца года, по словам Яроша, будет открыто еще семь пунктов в разных городах полуострова.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............