27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Словацкое ТВ оштрафовали за игнорирование позиции России по Крыму

5 ноября 2014, 22:28

Версия для печати

Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием наложил штраф на Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму, когда канал распространял только точку зрения Евросоюза и США, игнорируя позицию России.

«Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму, когда ТВ предпочитало представлять в эфире позицию Евросоюза и США, игнорируя позицию России», говорится в сообщении собкора Чешского радио в Словакии Петра Вавроушека, передает РИА «Новости».

По его словам, комитет по наблюдению за телерадиовещанием считает главной ошибкой Словацкого ТВ то, что представители РФ не получили возможность высказать собственные аргументы в ответ на обвинения со стороны Запада в отношении возвращения Крыма в состав России.

В свою очередь представители Словацкого ТВ возражают против обвинений комитета в ангажированности в пользу Запада, ссылаясь, в частности, на недостаток своевременной информации о происходивших в Крыму событиях со стороны Москвы.

По словам Вавроушека, события на Украине раскололи словацкое общество на две части по отношению к России. Это связано и с тем, что правительство республики настроено к Москве менее враждебно, чем в целом Евросоюз. В частности, кабинет министров, как и значительная часть населения Словакии, не поддерживает санкции в отношении России, заключает собкор Чешского радио.

Ранее в Латвии оштрафовали Первый Балтийский канал за «искажение событий» на Украине. Власти прибалтийской страны обвиняли телевизионщиков в ангажированности в пользу России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............