
Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
5 комментариевЧеловек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
5 комментариевКонечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.
19 комментариевПодписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.
8 комментариевПутин проведет первое заседание правительства РФ
15 мая, в четверг, состоится первое заседание обновленного правительства под руководством премьер-министра, председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Оно будет посвящено экономическому развитию страны на ближайшие годы.
В частности, будут рассмотрены сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития России на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов, передает Интерфакс.
С основным докладом выступит министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Возглавляемое ею министерство ранее подготовило два сценария развития России: инерционный и инновационный.
Для обоих вариантов повышен прогноз по инфляции на 2008 год с 9–10% до 9–10,5%, при этом оставлены без изменения прогнозы на 2009–2011 годы.
Согласно инерционному варианту в России по-прежнему будут негативную роль играть проблемы в инфраструктуре, обозначится снижение экспорта углеводородов, ухудшение конкурентоспособности отечественной продукции, повышение доли импорта и уменьшение инвестиционной активности.
Темпы роста ВВП снизятся с 8,1% в 2007 году до 5,0–5,4% в 2010–2011 годах.
Однако за основу берется более оптимистичный вариант – инновационный. Согласно ему, напротив, произойдет повышение инвестиционной активности, улучшение конкурентоспособности отечественных товаров, реализация крупных инфраструктурных проектов, развитие банковской системы и повышение ее вклада в рост экономики. Темпы роста ВВП останутся на уровне 6,5%.
При этом произойдет увеличение вложений в НИОКР, образование и здравоохранение, более динамичный рост пенсий.
Будет начат переход к социально ориентированному развитию страны, что предполагает концепция долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года.