Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

5 комментариев
17 января 2014, 09:15 • Клуб читателей

Пахари душ наших

Андрей Сафонов: Пахари душ наших

Пахари душ наших
@ из личного архива

Экспортируемая нам новая «культура» – по сути крупномасштабная маркетинговая операция профессиональных PR-специалистов с прицелом на фокус-группы (с присущими им физическими или психологическими девиациями различного плана).

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет реплику публициста Андрея Сафронова о том, почему тема секс-меньшинств активно выносится на публичное обсуждение.

Лауреаты Нобелевской премии во главе с актером Иэном Маккелленом, известным по роли волшебника Гэндальфа в фильмах «Властелин колец» и «Хоббит», обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попросили отменить закон «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Если кто-то навязывает свою сексуальность в лифте или подворотне, то на этот случай статья УК уже есть

Ну вот, наконец, и свершилось – борьба за равные права «инолюбцев» (на примере их неоспоримо криминальной части – педофилов) переходит в «горячую» фазу. Некие лауреаты Нобелевской премии, удостоенные столь высокого статуса за роли в очередной серии блокбастеров условной категории «На любителя», начали артподготовку своим «стратегическим» уже, по тамошним меркам, авторитетом. В прицеле – формально – президент. Цель же – даже не Россия, а сама душа ее.

На это фоне меркнут и дерзкая (по ее же мнению) «вылазка» талантливой американской фигуристки, анонсировавшей намерение возвысить голос на Олимпиаде за права ЛГБТ путем окрашивания ноготков в разный цвет, и угрозы бойкота Игр от людей, более массивных в политическом смысле, и прочие акции грантоносных ЛГБТ-групп – уже на нашей территории и в нашем же медиапространстве.

То есть давление в преддверии Игр нарастает по экспоненте. Не поддаваясь искушению «теории заговоров», умозрительную корреляцию сих действий с одновременным нарастанием террористической активности на территориях, прилегающих к Сочи, пока оставим на откуп оперативникам и аналитикам соответствующих служб.

Наши же пока лишь отмахиваются: то президент на очередной пресс-конференции в который раз возьмет на себя труд толкования ФЗ «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», то культовый во всех смыслах актер с деликатностью старого байкера пытается вразумить заблудших.

А недавно вот и интеллигентнейший востоковед в отчаянии предлагал отлучить инолюбцев от сообщества нормальных людей (хотя они и так имеют самоназвание «не такие»), законодательно введя понятие «нормы».

И вот тут уже слишком достижимой начинает казаться цель модераторов описанного выше процесса, раз удается довести градус дискуссии (пока еще в СМИ) до такой степени каления.

Думается, что в нравственном смысле норма – наличие внутренних ограничителей. Появляются они в ходе воспитания и, не побоюсь сказать, «возделанности души», то есть произрастают из внутренней культуры, которая как раз и не позволяет публично демонстрировать свою сексуальность, делая гей-парады не более уместными, чем публично демонстрируемая порнография.

Возможно, что и излишний эротизм и агрессивно-публичная гетеросексуальность, как и демонстративное проявление чувств, также неприятны многим, причем далеко не только нашим согражданам магометанского вероисповедования.

Если же кто-то навязывает свою сексуальность, будь то гетеро- или какую-либо еще, в лифте, подворотне и т.п., то на этот случай статья УК уже есть. Плюс упомянутый ФЗ, ставший притчей во языцех «правозащитного» сообщества, кое-где в «цивилизованном мире» уже почти добившегося признания педофилии новой сексуальной ориентацией (!).

В контексте насаждаемой новой реальности экспортируемая нам новая «культура» – по сути крупномасштабная маркетинговая операция профессиональных PR-специалистов с прицелом на фокус-группы (с присущими им физическими или психологическими девиациями различного плана). Отсюда и призывы к «защите» интересов той или иной группы потенциальных потребителей навязываемых услуг (то есть формирование сообщества «покупателей»).

В качестве положительного для наших реалий примера можно привести неудачную попытку формирования извне протестного сообщества из числа лиц с ограниченными возможностями и их близких. Усилиями муниципальных властей, подгоняемых федеральными, создана (или создается) инфраструктура для формирования комфортной среды обитания с привлечением западных поставщиков. То есть новый рынок создан, что и требовалось.

Протестное сообщество – не создано (провал; с кем не бывает?).

Другая, более размытая и потому благодатная, фокус-группа – наши сограждане «нетрадиционной ориентации». В подавляющей массе своей – люди весьма деликатные и нередко талантливые (многие – лучшая часть нашей культурной и не только элиты), с советских времен и до сих пор не подозревавшие о нарушении каких-то своих прав (сужу по количеству гей-клубов и приятных в общении стилистов).

Здесь важно то, что в процентном отношении (по вполне научным данным) численность нетрадиционно ориентированных в половом отношении особей в любой популяции – около 5 процентов. То есть применительно к нашему, человеческому, обществу можно сказать, что пятипроцентный порог на выборах они проходят, если удастся их объединить в партию, которой нужно финансирование. Которое дадут. Вопрос – кто. Ответ пока очевиден.

Ну и побочный эффект: для такого количества платежеспособного народа может быть создан и свой рынок товаров и услуг. А это – большие деньги, которые сторицей окупят вложения в гипотетически упомянутую партию.

Проблема «ориентации» должна решаться кропотливым трудом школьных (и не только) психологов. Душу надо не ломать, а «возделывать». И в любом случае защищать человека, не давая ему ни озлобиться, ни сломаться.

Тяжело будет с нашим-то уровнем терпимости друг к другу и, как следствие, криминализованности общества. А вот с этим уже можно и нужно бороться. Тогда не только «не таким», но и «таким» жить станет проще.

Друг друга защищать надо. Потому что прежде всего мы – люди и граждане. Каждый – со своими политическими воззрениями (и прочими, не имеющими к политике особенностями), которых будущее интересует больше, чем культивируемый извне вопрос: «Кто кого куда?»

..............