По данным Telegram-канала ведомства, снижение цен произошло на четвертой неделе января. В специализированной сети 1 кг икры горбуши стоит от 8 до 10,6 тыс. рублей, кеты – 9,8 тыс. рублей, кижуча – 11,6 тыс. рублей, нерки – 9,6 тыс. рублей.
Председатель союза Александр Панин отметил: «Маркер цены – стоимость продукции в крупнейшей специализированной сети».
Тем временем Росрыболовство сообщает, что ежегодно россияне потребляют около 12–14 тыс. тонн красной икры. Однако в 2024 году ожидается снижение этого показателя до 10-11 тыс. тонн, передает «Коммерсант».
Ранее Роскачество выделило ключевые характеристики качественной икры, включая консистенцию и цвет, а также рекомендовало обращать внимание на место производства продукта.
Покупка красной икры в фирменных магазинах убережет от подделок и обеспечит качество продукта, так как недобросовестные продавцы могут предлагать имитацию под видом натуральной икры.
Вице-премьер Дмитрий Патрушев заявлял, что дефицита красной икры в России не предвидится, но из-за неудачной лососевой путины цена может превысить обычную.