По словам Королевой, квашеная капуста – дешевый и доступный продукт, который можно найти в любом магазине. Богатая витаминами и пробиотиками, такая капуста укрепит иммунитет и поможет противостоять вирусным инфекциям.
«Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это продукт молочно-кислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его. За счет ферментации квашеная капуста становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)», – передает радио Sputnik слова диетолога.
Квашеная капуста особенно полезна весной, когда снижается иммунитет и человек становится менее защищенным от агрессивных факторов внешней среды.
«Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка – с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Такие компоненты позволят лучше усвоить продукты и не допустить проблем в виде нарушения работы пищеварительной системы», – сказала Королева.
Она добавила, что людям, которые имеют тенденцию к набору избытка массы, лучше не есть капусту после 16 часов.
«Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса. Но можно квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, с добавлением клюквы, моркови, брусники», – добавила Королева.
11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа.
Газета ВЗГЛЯД писала о том, почему отечественная медицина справляется с коронавирусом успешнее западной.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.