28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Создать разлом между ЕС и Россией»

Советник Марин Ле Пен считает, что Запад не вправе критиковать референдум по самоопределению Крыма

12 марта 2014, 13:27

Текст: Алена Невская-Мартинез,
Париж

Версия для печати

«В качестве советника Марин Ле Пен по международным вопросам и в качестве геополитика, известного своей свободной позицией, я буду 16 марта наблюдателем в Симферополе», – заявил газете ВЗГЛЯД советник по международным делам лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен Эмерик Шопрад. По его мнению, предстоящий референдум в Крыму будет полностью легитимным.

Наблюдатели от ОБСЕ не приедут в Крым на запланированный на 16 марта референдум. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении председателя организации, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера.

«Он исключил такую возможность, так как не были соблюдены основные критерии для принятия такого решения. Основным условием для направления наблюдателей является приглашение страны участницы организации», приводит ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы министра.

Напомним, власти Крыма пригласили на референдум наблюдателей ОБСЕ в понедельник. Накануне стало известно, что своих наблюдателей в Крым отправит и Россия.

При этом в Москве ранее подчеркивали, что присутствие на референдуме в Крыму наблюдателей от ОБСЕ помогло бы начать деэскалацию напряженности в республике.

О грядущем референдуме и отношении к нему ряда французских политиков в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал писатель, доктор политических наук, советник по международным делам Марин Ле Пен Эмерик Шопрад.

ВЗГЛЯД: Каково мнение «Национального фронта» относительно референдума в Крыму 16 марта?

(фото: realpolitik.tv)
Эмерик Шопрад (фото: realpolitik.tv)

Эмерик Шопрад: «Национальный фронт» считает, что обращение к народу Крыма относительно его будущего легитимно. Парламент Крыма уже постановил о независимости подавляющим большинством. Референдум 16 марта позволит населению Крыма решить демократическим путем свое будущее.

Мы полагаем, что процесс является легитимным, исходя из того, что посредством государственного переворота, силой, к власти в Киеве были приведены не избранные правители, которые уничтожили лингвистические права русскоговорящего населения Украины и угрожают автономии Крыма.

ВЗГЛЯД: Но западные страны намерение крымских властей активно критикуют.

Э. Ш.: Соединенные Штаты и подчиненные им европейские правительства не имеют ни малейшей кредитоспособности критиковать референдум о самоопределении Крыма, поскольку сами они вели многочисленные войны с вмешательством во внутренние дела других стран и создали в Европе искусственное государство, Косово, которое было историческим сердцем Сербии.

ВЗГЛЯД: Намеревается ли «Национальный фронт» направить своих наблюдателей на референдум в Крыму?

Э. Ш.: В качестве советника Марин Ле Пен по международным вопросам и в качестве геополитика, известного своей свободной позицией, я буду 16 марта наблюдателем в Симферополе.

Марин Ле Пен очень внимательно следит за ситуацией. Она признаёт право России защищать свои стратегические интересы и безопасность русскоязычного населения. Марин Ле Пен также заверяет в своей дружбе жителей Украины, постоянно повторяя, что речь для нее не идет о том, чтоб быть за Россию против Украины, но за Украину и Россию вместе, поскольку обеим странам суждено жить вместе в мире.

Мы выступаем против американского плана, нацеленного на создание разлома между Европейским союзом и Россией, играя на слабости национального единства Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............