27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Опасные связи

Индия вновь приравняла гомосексуализм к уголовным преступлениям

11 декабря 2013, 12:42

Текст: Ольга Гриценко

Версия для печати

Гомосексуализм в Индии вновь будет считаться уголовным преступлением и караться наказанием до 10 лет тюрьмы. Такое решение принял Верховный суд страны, отменивший прежнее судебное постановление о приостановке действия соответствующей статьи Уголовного кодекса как нарушающей права человека. Окончательное решение этого вопроса остается за правительством страны.

Верховный суд Индии пересмотрел решение Высокого суда Дели от 2009 года и постановил, что однополый секс является преступлением.

Судья постановил, что суд Дели превысил свои полномочия, так как отменять статьи Уголовного кодекса может только парламент и правительство страны. Теперь правительству поручено внести соответствующие изменения в законодательство и вернуть данную статью закона.

Напомним, в 2009 году суд в Дели постановил, что колониальный закон полуторавековой давности о запрете гомосексуальных отношений нарушает права человека на равенство. В отмененной тогда статье закона гомосексуальность описывалась как «плотские связи, противоестественные природе», и каралась наказанием до 10 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Однако вердикт суда вызвал возмущение как представителей правящей партии, так и оппозиции, общественных и религиозных организаций. «Все общины – мусульмане, христиане, индусы – все оспаривали решение Высокого суда Дели», – приводит Reuters слова адвоката, представлявшего мусульман.

Два года назад Гхулам Наби Азад, возглавлявший министерство здравоохранения Индии, дал определение гомосексуализма как болезни, «проникшей» в страну из-за ее пределов. Назвав гомосексуализм «противоестественным», глава здравоохранения Индии, тем не менее, признал его существование и быстрое распространение.

Тогда это заявление стало причиной взрыва негодования и протестов среди индийских поборников прав сексуальных меньшинств и гей-лидеров. Они настаивают на принесении извинений главой национальной медицины.

В последнее время в мире не утихает дискуссия о правах секс-меньшинств.

В частности, только за последние месяцы Россия неоднократно становилась объектом критики со стороны Запада в связи с принятым законом, запрещающим пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. И это несмотря на то, что подавляющее большинство россиян поддерживает такой запрет.

На днях было даже озвучено предложение прописать в российской Конституции понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.  «В 1993 году подразумевалось, что брак – это союз мужчины и женщины, а не депутата с депутатом. Надо было, наверное, записать», – пояснил свою инициативу один из авторов основного закона страны, доктор юридических наук Сергей Шахрай.

По его словам, сейчас бы он предложил такое уточнение внести. Шахрай сообщил, что такая запись есть в конституции Болгарии, «референдум провели хорваты и запишут в свою конституцию».

В начале декабря подавляющее число граждан Хорватии – 66% – действительно выступили за запрет однополых браков, разрешенных уже в 16 странах мира.

Добавим, что уголовный запрет на гомосексуализм также действует в Пакистане, Бангладеше, Афганистане, Ираке и Иране, где подобные преступления караются смертной казнью.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............