Наталья Потемкина Наталья Потемкина Ценой аполитичности может стать потеря родины

Согласно концепции миграционной политики России на 2026-2030 годы, в числе прочего в РФ создадут условия для возвращения из-за рубежа жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома до и во время СВО. После нищенских пособий, рабской работы, тычков и оскорблений от местных захотят вернуться многие, но смогут не все.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Легализация «легких» наркотиков всегда ведет к тяжелым последствиям

То, что не причиняет очевидного вреда другим, не следует и запрещать – в этом была идея. Человек не имеет каких-то священных обязательств перед другими; его жизнь – только его, и кто вы такой, чтобы указывать ему, как ей распоряжаться?

4 комментария
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Европа вооружается, потому что не может воевать

Европейским странам необходимо любым способом удержать контингент США на континенте, так как альтернатива – жесточайший внутриполитический кризис, связанный с возвращением к призыву в армии.

2 комментария
13 января 2017, 21:18 • Общество

Истину в скандале вокруг ВИЧ-инфицированных детей из многодетной семьи установят правоохранители

Истину в скандале вокруг ВИЧ-инфицированных детей из многодетной семьи установят правоохранители
@ www.instagram.com/svetkaaa2012

Tекст: Алексей Топоров

Многодетная семья, воспитывавшая ВИЧ-инфицированных детей, изъятых после инцидента с побоями, никогда ранее не была замечена в плохом обращении со своими воспитанниками. Поэтому приемной матери несовершеннолетних разрешили видеться с ними без каких-либо ограничений. Отца же, покинувшего родной дом, проверят правоохранительные органы.

Инцидент произошел во вторник, когда воспитатели столичного детского сада обнаружили у одного из воспитывавшихся в приемной семье детей – мальчика – следы побоев: синяки, ссадины и кровоподтеки. Ребенок рассказал о том, что его избил отец. Впоследствии, как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Департамент труда и социальной защиты Москвы, мальчик был доставлен в больницу.

«Было принято решение на время проверки этого факта, подчеркну, только на время проверки, поместить детей в безопасное место, – в свою очередь прокомментировала ситуацию агентству ТАСС заместитель руководителя департамента Татьяна Барсукова. – Сейчас восемь детей находятся в медицинском учреждении, поскольку они инфицированы ВИЧ, а два ребенка находятся в нашем социальном центре, они в безопасности, и мать может контактировать с ними, когда захочет. Мы маму поддерживаем во всем, потому что нам нужны достоверные факты о ситуации в этой семье».

В целом, как выяснилось, в семье воспитывались восемь опекаемых детей, четверо усыновленных, еще один – кровный. Родители вместе с детьми два года назад переехали в Москву из Ленинградской области, поселившись поначалу в Бирюлево, а впоследствии в Зеленограде. Семью регулярно проверяли социальные службы, которые в последний раз навещали ее летом 2016 года.

Мать семейства добилась встречи с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Анной Кузнецовой, в ходе которой заявила, что хочет вернуть детей:

«Я очень хочу, чтобы мне разрешили увидеться с детьми, – сказала женщина. – Сложившаяся ситуация для них огромный стресс. У меня на воспитании дети с ограниченными возможностями здоровья, к ним нужен особый подход. Я готова на все, чтобы вернуть детей: готова общаться с полицией, социальными службами – кем угодно, если это поможет прояснить ситуацию. Готова на контроль, мониторинг – все что угодно».

«Самое главное на данном этапе – сделать все, чтобы помочь детям пережить ситуацию с изъятием, – в свою очередь прокомментировала ситуацию Анна Кузнецова. – Изначально они были помещены в разные медицинские и социальные учреждения, сейчас все дети переводятся в один центр, который находится в Зеленограде, поближе к маме, чтобы максимально смягчить тяжелейший стресс, который возникает у детей в первые минуты изъятия из семей. Сейчас важно понять, откуда о ребенка появились следы побоев, насколько то, что случилось в семье, носило системный характер. И только после детального разбирательства можно сделать выводы и принять решение относительно дальнейшей судьбы детей. Если бы семья была неблагополучной, если бы профильные службы получали тревожные сигналы, о возвращении детей не было бы и речи. В данном случае подобная информация поступает впервые, но игнорировать ее нельзя».

Как рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь уполномоченного при президенте России по правам ребенка Вероника Воронова, семья изначально взяла на воспитание детей, инфицированных ВИЧ – подобная форма опеки над несовершеннолетними, имеющими серьезные диагнозы, по ее словам, постепенно становится нормой в России.

«Они никогда не имели нареканий, не было отмечено фактов жестокого обращения, в целом производили впечатление благополучной семьи, – отметила Воронова. – Посмотрев «Инстаграм» мамы, можно увидеть, что она регулярно выкладывала туда фотографии с детьми, которые выглядели вполне счастливыми, да и сама она буквально жила этим. Она и сейчас, что характерно, сама идет на контакт».

В ходе встречи с уполномоченным по правам ребенка было принято решение не лишать мать родительских прав, а также позволить ей посещать детей без ограничений. Также, как сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте России по правам ребенка, решается вопрос о передаче усыновленных детей ближайшим родственникам мамы.

«Мы не могли не среагировать на поступивший сигнал, – рассказала Вероника Воронова. – Отец семейства, насколько мне известно, сейчас находится в Санкт-Петербурге. Его проверят правоохранительные органы, и уже после этого будет принято решение в целом».

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.