Сергей Миркин Сергей Миркин Сказки о «западном рае» для украинцев разбились о реальность

Июнь 2025 года обесценил нарративы о грядущем «западном рае» для Украины. Перспективы оказаться в ЕС, НАТО, вечно пользоваться защитой США стали абсолютно нереальными. И даже информационно зомбированные украинцы не могут не видеть этого.

4 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Польша прямо назвала украинских националистов палачами

11 июля в Польше стал Днем памяти поляков – жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в 40-х годах прошлого века. К этому решению Польша фактически шла 80 лет.

5 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский «Путь ляха» – путь смерти

По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.

17 комментариев
7 февраля 2012, 13:18 • Общество

Не по правилам

Выявлено свыше 77 тыс. нарушений закона об автодорогах

Не по правилам
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

По результатам проверки за 2011 год надзорными органами установлено, что власти российских субъектов не исполняют законодательство об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Эксперты считают, что проблема осложнилась из-за отсутствия в бюджете регионов средств на содержание дорог. Следовательно, затруднительно соблюдать все правила.

Во вторник в Генеральной прокуратуре заявили, что органы власти субъектов Российской Федерации зачастую не исполняют законодательство об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Всего по результатам проверки в 2011 году выявлено свыше 77 тыс. таких нарушений.

Расхождение между финансовыми возможностями территории и номинальными правилами – тяжелейшая проблема в дорожной деятельности

«Прокурорскими проверками установлено, что, вопреки требованиям федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», подавляющее большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют требованиям технических регламентов и государственных стандартов в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона», – сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Стало известно, что контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог отсутствует, мероприятия по их содержанию и ремонту не проводятся, меры по финансированию данных работ не принимаются.

Кроме того, в надзорном ведомстве отметили, что во время проведения проверки были выявлены дороги, не имеющие собственников. В связи с чем они не включались в реестр имущества соответствующих уровней, на их содержание не выделялись бюджетные средства.

«Несмотря на изменения транспортной инфраструктуры, увеличение грузопотоков автомобильного транспорта, органы исполнительной власти и местного самоуправления не рассматривают вопросы финансирования реконструкции автомобильных дорог, направленной на улучшение их параметров и технических характеристик», – отметили в Генпрокуратуре. 

Всего в 2011 году прокурорами выявлено свыше 77,6 тыс. нарушений законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. С целью их устранения внесено 11 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 5,8 тыс. человек. По материалам прокурорских проверок возбуждено 54 уголовных дела.

«Прокуроры активно обращаются в суды с заявлениями о возложении на органы государственной власти и местного самоуправления обязанностей по принятию в собственность автомобильных дорог и производству их ремонта. С целью защиты прав общества и граждан в данной сфере в суды направлено 21,1 тыс. исковых заявлений с требованием обязать компетентные органы устранить нарушения и привести дороги в соответствие со стандартами безопасности», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В свою очередь руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, что органы власти в субъектах РФ не виноваты в сложившейся ситуации.

«У нас по многим позициям существуют технические регламенты, написанные в духе лозунга «Советские учащиеся должны учиться на хорошо и отлично». Приходит прокуратура, фиксирует нарушения. А у местных властей просто отсутствуют на это бюджетные возможности. Из-за чего и возникает такая трагикомическая коллизия.

Расхождение между финансовыми возможностями территории и номинальными правилами – тяжелейшая проблема в дорожной деятельности. И в этой ситуации все по-своему правы: прокуратура обязана фиксировать нарушения, а местные власти должны ответить, но у них денег нет», – заявил Блинкин.

По словам эксперта, дороги, не имеющие собственников, появились следующим образом. Дороги, которые раньше принадлежали совхозам и колхозам, после передела землепользования оказались бесхозными – никто не хочет брать их на содержание.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.