
Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
5 комментариевЧеловек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
5 комментариевКонечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.
26 комментариевПодписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.
8 комментариевСаяно-Шушенскую ГЭС повредил гидроудар
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром в понедельник.
Это самая серьезная авария на Саяно-Шушенской ГЭС за всю ее историю
«Сообщение о разрушении двух водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС поступило в 04.42. В результате произошло разрушение стены и подтопление машинного зала», – рассказали «Интерфаксу» в Сибирском региональном центре МЧС.
На место ЧП прибыли спасатели. По последним данным МЧС, жертвами аварии стали семь человек, еще не менее 11 пострадали. Не исключено, что число погибших и раненых может увеличиться, так как пока не установлено, сколько всего человека находилось на ГЭС в момент аварии. В разрушенных и затопленных водой помещениях Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии могут находиться люди, сейчас ведутся поисково-спасательные работы.
«Наши водолазы продолжают обследование зала и разбор завалов. Мы надеемся, что количество погибших в результате аварии все-таки не увеличится», – отметил официальный представитель РусГидро Евгений Друзяка.
Сразу после случившегося от энергоснабжения были отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы, снижена подача энергии Красноярскому и Новокузнецкому алюминиевым заводам, а также Кемеровскому заводу ферросплавов. Сейчас разрушения на ГЭС ликвидированы, затопление машинного зала остановлено.
«Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Обесточенных населенных пунктов нет. Тело плотины не повреждено», – говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС.
Нагрузка остановленной ГЭС перераспределяется между электростанциями Сибирского региона. Сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС.
«Это самая серьезная авария на Саяно-Шушенской ГЭС за всю ее историю», – заявил Евгений Друзяка, подчеркнув, что ущерб от аварии будет колоссальным. «Убытки будут подсчитаны в ближайшее время, но уже сейчас понятно, что они составят сотни миллионов рублей», – сказал он.
По предварительной версии, авария произошла из-за гидроудара. «Данных о том, что это мог быть взрыв, нет. Основная версия аварии – гидроудар», – заявил начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев.
Как отмечают специалисты, устранение последствий ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС может занять несколько недель.