26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru

Главная тема


"Северный поток – 2" поможет России существенно сэкономить

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«это наше спасение!»


В греческом Афоне возник ажиотаж в связи с приездом Путина

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?


Победа подготавливается в тылу

Константин Щемелинин, писатель, политический и экономический эксперт
   22 сентября 2015, 16:22
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Ни у одной из сторон конфликта в Донбассе нет никакого «хитрого плана». Это должны понимать все. Ничего нет: есть пустыня, за которой – только кровопролитная война.

«Нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя»

Никто никого не «предал», не «бросил», не «помогает»; ни у кого нет «хитрого плана», нет «тонкого расчета» или чего-то подобного.

Есть только осознание того, что идет гражданская война, противник равен по силе, а победитель будет только один!

Почему летом 2015 года ВСУ не атаковали? Потому что у них нет сил взять Донецк. Почему летом 2015 года ВСН не атаковали? Потому что у них нет сил взять Киев.

Ни одной из сторон конфликта не нужны отдельные города, хотя руководство Украины, ДНР и ЛНР и говорит о взятии каких-то населенных пунктов.

Пока одна из сторон окончательно не победила, все эти точки взяты или контролируются временно.

Ситуация на Украине предельно ясная и страшная: привлекать как можно больше сторонников и уничтожать как можно больше противников – этому сейчас подчинено все.

Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР войдут в Россию по примеру Крыма, являются ошибочными – если бы это было возможно, тогда Донецк и Луганск уже давно были бы в РФ.

Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР будут существовать в качестве непризнанных республик, также ошибочны – все непризнанные образования слабы в военном плане: ни у Приднестровья, ни у других непризнанных республик нет 40-тысячной армии, 500 танков и сотен орудий, а у ДНР с ЛНР такая мощь есть!

Рассуждения о том, что ДНР должна освободить Мариуполь и Славянск, а потом «все будет хорошо», ошибочны – «хорошо» не будет, а вот надо ли ВСН, чтобы потом ВСУ провели всеобщую мобилизацию и пошли вперед, отбивать Мариуполь и Славянск обратно?

Евромайдан победил неожиданно для многих пророссийских сил на Украине, поэтому те, кто «против евромайдана», вынуждены были отвечать, то есть играть вторым номером, не первым! Первым номером играют сейчас США и ЕС – это они привели евромайдан к победе!

План по отношению к Украине у США и ЕС был прост: сначала ассоциация с ЕС, а потом вступление в ЕС и НАТО. Ассоциацию подписали, но из-за войны процесс вхождения Украины в Европу замедлился. Вот план, простой, общеизвестный и совсем не «хитрый».

Донбасс воспротивился этому процессу и восстал: необученные ополченцы без оружия стали противостоять пусть не могучей, но все же армии Украины, вооруженной боевой техникой. Где тут детально продуманный «хитрый» план со стороны Донецка и Луганска?

Поэтому сейчас нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя, а к сражениям надо подготовиться, чему очень способствует перемирие «Минск-2».

Я уже писал, что именно лето 2016 года – это самое лучшее время для больших побед ополчения Донбасса. Поэтому на все вопросы из ДНР и ЛНР есть только один ответ: «чтобы победить на поле боя».

Выборы, санкции, блокада, обвинения – это все прелюдия к стадии активных боевых действий, которую стороны все никак не могут начать из-за недостатка сил.

Не знаешь, что будет – посмотри на то, что было. Ни одна гражданская война не завершалась перемирием, и эта не завершится.

Когда в 1812-м французские армии шли на Москву, они побеждали в отдельных битвах, но проиграли войну в целом. Когда немецкие армии в 1941 году успешно шли на Москву, вермахт потерял главное – возможность победы в войне.

Когда в 2014 году Украина подписала перемирие «Минск-1», ВСУ потеряли возможность закончить эту войну победой.

Упаднические настроения, которые постепенно овладевают населением Донбасса, являются вполне естественными, чему способствует отсутствие побед на фоне попыток «решить все миром» и «затолкать Донбасс обратно в Украину».

Целью «мира» и «заталкивания Донбасса в Украину» является имитация мирного процесса, чтобы он не сорвался в пучину кровавой войны раньше времени, но не более того.

Да и вообще, какими силами брать Киев? Пехоты у ВСН всегда будет меньше, чем у ВСУ, значит, надо побеждать техникой. Что сейчас есть на фронте: 500 танков у ВСН – это даже меньше, чем 600 танков у ВСУ!

К следующему лету в армии Украины будет порядка тысячи танков, поэтому, чтобы побеждать, ополченцы должны выставить на поле боя хотя бы 1500, а еще лучше – две–три тысячи танков.

Тысяча танков при обычной цене танка в несколько миллионов долларов – это несколько миллиардов долларов, плюс еще надо найти того, кто даст (продаст, подарит) такую бронированную армаду! Мало того, нужно еще много-много оружия, снарядов, патронов, продовольствия, ГСМ и медикаментов.

В общем, война – дорогое дело, а победа подготавливается в тылу, чем сейчас и занимаются обе стороны конфликта.

Поэтому не надо думать ни о чем: все, кто должен принимать решения, уже их приняли, и те, кто должен их выполнять, выполняют в обстановке строжайшей секретности.

И все будет хорошо: народы Украины, ведомые Донецком, победят Киев, а потом на общегосударственном референдуме выберут свое будущее.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Алексей Анпилогов: Если гора выше тебя – уничтожь гору!

Миф, вокруг которого крутится идея построения «независимой Украины», в котором основной упор делается не на построение чего-то собственного, а на максимальное уничтожение якобы чуждого, русского. Этот миф – «Украина – не Россия». Подробности...

Денис Тукмаков: С людьми бережнее надо

По Савченко я «не согласен с обоими». Нравится мне в этом обмене вовсе не то, что радует «хитропланщиков». Плох же обмен не тем, о чем печалятся «путинслильщики». Поясню на примере сегодняшнего заявления Пескова про Донбасс. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Эдуард Биров: Шоу так не снимаются

Прошение о помиловании Савченко, поступившее от родственников убитых ею журналистов ВГТРК – сестры Антона Волошина и жены Игоря Корнелюка, вызвало неоднозначную и бурную реакцию общества. И действительно – шаг нестандартный. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Юрий Савелов: За тунеядство придется платить?

Инициаторы введения налога на тунеядство указывают на то, что неработающие граждане России не уплачивают взносы и пользуются всеми социальными благами. Этот вопрос дискуссионный. Давайте попробуем в нем разобраться. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Татьяна Шабаева: Русскому языку ныне сопутствует слабость

Мы отчего-то считаем, что русский язык нам дан вместо идеологии. Что если мы все, собравшиеся, будем говорить на русском языке и выразим желание дальше говорить на русском языке – то это уже и хорошо. Но все не так просто. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Александр Чаусов: Вариантов у Савченко осталось немного

Савченко теперь – головная боль для Киева. Потому что в качестве депутата Рады и ПАСЕ она была нужна только будучи заключенной в российской тюрьме. Как символ, как «икона». Как реальный политик она не нужна по двум причинам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Константин Рыков: Выпустить химеру в естественную среду обитания

У меня были сомнения по поводу освобождения Надежды Савченко. Стоило ее освобождать? Посмотрев на ее поведение в аэропорту, я наконец понял замысел Путина. Это же просто гениально. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Кристина Потупчик: Тем, кто заступался за учительницу

Есть какая-то горькая ирония в том, что суицидальный заговор раскрывали те же самые люди, которые тиражировали новость о том, что «школьную учительницу преследуют за домашние задания». Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Общественное мнение: «И сам Петр Алексеевич за ней карету выслал»

Россия обменяла украинскую наводчицу и нардепа Надежду Савченко на двоих осужденных на Украине россиян – Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Пользователи соцсетей выразили свое отношение к этому решению. Подробности...
Обсуждение: 202 комментария

Ирина Алкснис: Золотой миллиард возвращается в канаву

Поводов для злорадства у России нет. Мы в той же лодке, что и Запад, пусть у нас пузырь социальной системы и раздут куда меньше. Но медведевское «Денег нет. Но вы держитесь!» – отражение ровно той же реальности. Подробности...
Обсуждение: 187 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............