1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 20:01  |  vz.ru

Главная тема


Газпром превращает противников "Северного потока – 2" в своих союзников

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?


Вариантов разрешения конфликта всего три

Владимир Скачко, журналист
   10 февраля 2015, 17:16
Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украину не ожидает ничего хорошего, если учитывать планы ее нынешнего руководства и обещания собственному народу победить всех и сохранить территориальную целостность и суверенитет. Прежней Украины не будет уже никогда. И не только в Крыме, ушедшем в Россию, дело.

«А кто Соросу власть продаст – Порошенко, Коломойский или Сеня Семенченко – ему все равно»

Украина – несостоявшееся государство в классическом виде: нет ни экономики, ни банковско-финансовой системы, ни целостной территории, ни самостоятельности в принятии любых решений. А из культурно-духовной и религиозной жизни страна была дезинтегрирована всегда, изначально. Сидящие на Банковой и Грушевского в Киеве «кэрманычи», такое впечатление, даже воздух от страха не могут испортить без согласования с Вашингтонским обкомом.

Они оглядываются друг на друга и боятся, боятся, боятся. За все. За свое будущее, за хатынки, за счета. И встреча Путина с лидерами Украины, Франции и Германии ничего не решает. И не решит, пока за их спиной не договорятся и не выяснят свои отношения США и Россия.

Пока они не вынут руки и дули из карманов и не положат их на стол, честная игра, в том числе касающаяся Украины, невозможна. А США настроены крайне решительно. Их президенту Бараку Обаме опять понадобится либо победа над Россией, либо новый ход от Путина, который помог бы ему сохранить лицо. Как в Сирии. Путин думает об этом. И параллельно углубляет раскол между США и их евросоюзниками, рабами и сателлитами.

А варианты решения ситуации в Донбассе какие были, такие и остаются. Их три. Первый: победа Украины над мятежным регионом и уничтожение всех несогласных. Второй: победа ДНР с ЛНР и выход из состава Украины в самостоятельное плавание или вхождение в Россию по крымскому сценарию. Третий: замороженный конфликт по типу приднестровского, абхазского или югоосетинского.

Частичное признание либо широчайшая автономия в составе Украины, скрепленная или миротворцами, или Конституцией Украины, на страже которой будут стоять войска ополченцев и России. А о чем «нормандская четверка» точно договорится 11 февраля, даже Богу, наверное, не известно. Но все будет кружиться вокруг трех этих сценариев.

Порошенко не пригласили – зачем он там серьезным людям нужен? Путин, Меркель и Олланд – немолодые занятые люди, им не до клоунов-пустышек.

Судьба Украины, увы, решается без украинцев. Порошенко нужен как ширма, как отмазка, на которую можно кивать, когда надо что-то аргументировать, не более того. Порошенко для них – никто, болванчик, которого можно использовать, но ни на что он не влияет.

Это главная заслуга евромайдана и госпереворота – полная потеря Украиной самостоятельности. Порошенко может предложить хоть организовать клуб бобров-трансвеститов-милитаристов, изучающих гимн Украины и военное дело настоящим образом с последующим переездом животных в зону АТО, это никого даже не удивит. И ни на что не повлияет.

Зачем ДНР и ЛНР новый референдум, когда он у них был 11 мая 2014 года? Всеукраинский опрос-плебисцит-референдум им не нужен, так как в Донецке и Луганске должны понимать: в условиях истерии, медийной пропагандистской лжи, манипуляций и ксенофобско-русофобской ненависти население на Украине никогда не отпустит Донбасс.

Фото

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин опубликовал в своем «Твиттере» фотоколлаж, в котором сравнил президента Украины Петра Порошенко с гастролирующим фокусником. Ранее Порошенко в Мюнхене представил новые «очевидные доказательства присутствия российских войск» на Украине
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин опубликовал в своем «Твиттере» фотоколлаж, в котором сравнил президента Украины Петра Порошенко с гастролирующим фокусником. Ранее Порошенко в Мюнхене представил новые «очевидные доказательства присутствия российских войск» на Украине
Проголосует против. Хохлобыдлыки (это такие квазиукраинцы, которые за любовь к Украине хотят получать деньги и желают, чтобы кто-то за них все сделал) сегодня рулят, тут ничего не поделаешь, это ментальное: не съем, так понадкусываю.

Или вариант: это почему Донбассу должно быть хорошо, когда нам под нацистами плохо? А новая Верховная рада ни за что не проголосует, пока депутатам за это не заплатят. Вы же при желании можете видеть эти «высокодуховные облыччя». А кто им будет платить?

Порошенко заявил, что «европейская перспектива» ждет Украину не раньше чем через шесть лет. Какие шесть лет до членства?! О чем вы?! Только после Турции, а Турцию в ЕС не примут никогда. Эта формула уже давно известна. Поэтому повторяю: заслуга евромайдана – не Европа, а то слово, которое очень хорошо с нею рифмуется. Из четырех букв, из которых украинцам предложено сложить слово «счастье».

А Майдан за что-то светлое и хорошее, за перемены к лучшему, против Януковича, «семьи» и произвола младомиллиардеров стоял, пока там стояли туповатые идеалисты и бесхитростные дебилы. А когда их сменили подготовленные боевики, штурмовики и бандиты, то встал вопрос о власти. И они власть взяли, выполнили заказ спонсоров и вдохновителей из-за океана. Следовательно, сегодня все свободны. А соглашение об ассоциации с ЕС – это филькина грамота уже. С чем ассоциироваться? Надо идти сдаваться и превращаться в рынок сбыта и рынок дешевых белых негров.

Еще один переворот в февралемарте возможен. Но ничего не решит. Только усугубит ситуацию, ибо призван будет превратить Украину в сплошной военный лагерь. Со сворачиванием нормальной жизни во всех ее аспектах. Все будет подчинено войне до победного конца. Будут свернуты даже сегодняшние права и свободы граждан.

Да, Порошенко могут сменить на Яценюка, Турчинова или выдвиженца «хунты комбатов». Но это смена одного болванчика на другого. От персоналий будет зависеть лишь жестокость, с которой будут подавлять недовольство людей. И страна медленно погрузится в атаманщину махновского типа, когда противоборствующие банды будут рассказывать и доказывать друг другу при помощи оружия, кто кому Рабинович.

Что касается российско-украинских отношений и заявлений МИД Украины о том, что он не будет рвать дипломатических отношений с Москвой. Торговля будет стремиться к нулю или микроскопическим показателям.

Россия будет торговать с Украиной до тех пор, пока хоть что-то украинское будет ей нужно. Пока не будут полностью запущены все российские программы импортозамещения, направленного в первую очередь против Украины. Будут торговать между собой и олигархи, которые сохраняют влияние на власти двух стран. Все.

США разрешили банковские операции на территории Крыма своим компаниям и гражданам. В США просто считают деньги, умеют это делать и решили их не тратить на полуострове. К тому же, только сотрудничая с Крымом, можно рассчитывать как-то туда внедриться и вести там свою деятельность.

США этим никогда не пренебрегали: ты их в дверь – они в окно. А Крым долгое время, как мне кажется, будет существовать частью России де-юре только в России. Но де-факто для всех остальных стран мира.

В том числе и для Украины. При этом Крым будет той миной замедленного геополитического действия, тем скелетом в шкафу, который будет извлекаться при малейших обострениях. Возвратить его Украине будут требовать всегда, даже если России удастся обменять его на какие-то иные геополитические уступки.

Вы видели или помните, чтобы Запад хоть где-то учитывал или учел мнение людей, когда ему это невыгодно? Правильно, люди, «варвары» нужны им только как расходный материал, а их мнение – как повод на чем-то настаивать или чем-то спекулировать. Все! И то, что крымчане хотели вернуться в Россию – это, как вы понимаете, дело крымчан. Для США и Запада.

Но вот обменять Крым на уступки России в чем-то другом – это всегда пожалуйста. Просто нужно ждать и следить, следить и ждать. И на всякий случай такую возможность в западном общественном мнении «вентилируют» уже сейчас, загодя.

Пока в Киеве сидят нынешние тупые и непримиримые, пока им надо поддерживать градус антирусской истерии и военного психоза, железнодорожное сообщение Украины с Крымом не вернут. Но потом жизненная прагматика возьмет свое, и связи будут восстановлены.

В том числе и железнодорожное сообщение. Ум очень быстро покидает головы ангажированных и зомбированных патриотов. И очень долго туда возвращается.

Почему затихли лидеры меджлиса вроде Джемилева, Чубарова, которые постоянно требовали активизировать борьбу за возвращение Крыма? Я не так хорошо знаком с крымско-татарской тематикой и деятельностью указанных товарищей.

Но я знаю, что вожди уже предложили себя в качестве «белых негров» большому «Черному Массе» – Бараку Обаме: дескать, покормите нас и пользуйте. А мы вам будем возбуждать обстановку в Крыму. Против России, разумеется. Но, видимо, это позиция только вождей. А крымские татары прагматично хотят жить на возвращенной и обретенной Родине, а не политиканствовать на стороне украинских неонацистов и неофашистов, сидящих в Киеве.

И теперь по большому счету от властей Крыма и России будет зависеть, как будут вести себя крымские татары. Умнейший и трудолюбивейший народ. Экономика, вера и культура – вот три кита, на которых татары либо успокоятся, либо будут возбуждены. Кроме того, внимание надо обращать не на США, а скорее на Турцию. Неоосманизм – это не ваххабизм, но тоже может оказаться опасным, когда станет привлекательным для молодых татар. Великий Туран – это такая же мечта, как и Великая Россия.

Украина остальные свои территории уже потеряла. Не де-юре, а де-факто. Крым, Донбасс, часть юго-восточных областей... Ведь Родина надежнее всего живет не на политической карте, а в душе граждан.

Сорос не раз приезжал на Украину и говорил о том, что Европа и США должны финансово поддержать Киев, а сейчас отказался давать деньги. Он не такой дурак, как о нем думали Яценюк и лидер нации. Он умеет считать деньги.

И зачем ему вкладывать что-то в Украину, когда он может нужное ему купить за бесценок? Он уже внедрил в правительство Украины своих товарищей, кои не реформы будут проводить, а служить «ликвидационной командой». Все они, несмотря на грузинское, прибалтийское или диаспорянское происхождение – работники инвестиционных банков или инвестиционных фондов.

И их задача – провести предпродажную подготовку всего того, что еще осталось на Украине и что нужно иностранным «инвесторам» по дешевке. И все они так или иначе пролоббированы Соросом. Что-то он купит сам, что-то перепродаст нужным людям. А экономика Украины – тю-тю. Или ку-ку, если вам так больше нравится.

А кто Соросу продаст – Порошенко, Коломойский или Сеня Семенченко – ему все равно. Никто же при покупках в супермаркете не обращает внимания на кассира. А то, что во главе Украины стоят жалкие и ничтожные личности, – это хоть и частичная заслуга Сороса, но все же не его дело. Это проблема Украины и украинцев.

Я не большой специалист по дефолту. Но и для меня, и для страны, и для миллионов сограждан он наступит тогда, когда имеющихся денег не хватит ни на что. Или деньги исчезнут вообще. Они уже и исчезают. Тотальное подорожание только надвигается, зарплаты не растут, соцвыплаты старикам и неимущим заморожены, гривна падает – все это дефолтные звоночки. А МВФ может дать кредиты, если ему позволят США.

А США могут позволить только при условии превращения Украины в военный лагерь для борьбы с Россией. Все крутится вокруг Донбасса, хоть ты кричи. Доллар уже 26 гривен, выросли цены на транспорт, ЖКХ, продукты. Остановлены Южмаш и ММК Ильича, Украина потеряла полтора миллиона рабочих мест.

Я давно говорю, что по-настоящему жарко и кроваво может стать, когда «марши пустых кастрюль» в исполнении голодных женщин сольются на улицах городов с «маршами полных автоматных рожков» солдат, вернувшихся после бесславного поражения в АТО.

Вот тогда и начнется всеобщий всеукраинский бунт, который не менее страшный и беспощадный, чем русский. Украина тогда пойдет в раздрай. Будет война всех против всех. И ненависть всех против всех будет основой и мотиватором человеческой деятельности.

Все захотят отомстить кому-то за свое жалкое существование, но найдут только ближнего своего. Совсем не виноватого, но остановиться будет уже нелегко. Это будет страшно. Не дай Бог, конечно. Хочется верить, что Бог, часто спасая эту землю и творя чудеса, не оставит ее и сейчас. Вот об этом и надо молиться.

Сегодня нет ничего более омерзительного на Украине, чем оборотни и предатели из Партии регионов, которые сбились в Оппозиционный блок и даже были допущены в Раду. Они сдали и кинули всех. И своих вождей, и электорат, и своих рядовых сотрудников и союзников. Крохоборы, жлобы, мошенники, приспособленцы, кидалы – вот черты к их коллективному портрету.

Это я по себе знаю. Они садятся за стол даже с алюминиевыми ложками. Приборы потом надо пересчитывать – украдут. По привычке. В чем-то они даже омерзительнее, чем вся остальная депутатская неонацистская и неофашистская шушера. Это люди, у которых Господь отобрал мозг и, похоже, не собирается возвращать.

А «оппики», сидящие в Раде, рулящие из-за рубежа и пытающиеся снять аресты со своих хатынок и счетов за бугром – это профессиональные предатели. Это мазепинщина во плоти.

И горе России, делающей, судя по всему, на них ставку. Единственное, что Москва может сделать, так это за право скрываться от украинцев на своей территории заставить их раскошелиться на Донбасс. Все. А то и вообще отдать их комбатам. Пусть реализуют свои обещания «мы вернемся». Если вернутся, то минут через пять вступят в «Свободу», в «Правый сектор*» или в Оппозиционный блок, что равносильно, ибо является обманом.

Источник: «Зеркало Крыма»

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Михаил Ковалев: Буря эйфорий и разочарований

Почему нельзя сравнивать выборы-2003, 2007, 2011 и выборы-2016? Будущее всегда другое, и нельзя его мерить прошлым. Тем не менее у аналитики основной прием – аналогии. Но правильно оценивать технологией, а не аналогией. Подробности...

Ирина Петракова: Все, что нужно знать о CNN

Обозреватель CNN призывает открыть глаза и понять, что боевики ИГИЛ – это не просто арабы и французы, а во многом – русские, в том числе чеченцы, принявшие радикальный ислам из-за жесткой политики российских властей. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Олег Макаренко: Обречен ли Евросоюз?

Казалось бы, Евросоюз обречён на постепенную деградацию или как минимум на долгое зализывание оставленной после ампутации Британии раны… Однако «Брексит» открывает перед ядром Евросоюза новые, очень интересные возможности. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Глеб Кузнецов: Тихоокеанский поворот России

В 2012 году развитию Дальнего Востока был придан новый импульс. Но почувствовали ли дальневосточники внимание государства? Оценили ли усилия нового министерства? Как они смотрят на будущее своего региона и его перспективы? Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Владимир Полуев: Олланд ставит французов перед четким выбором

Экономический кризис. Война с профсоюзами и массовые манифестации из-за трудовой реформы. Все это на фоне сохраняющейся угрозы терактов, миграционного кризиса и выскочившего Brexita. Как заставить избирателя голосовать? Подробности...

Захар Прилепин: Плохие стихи

Ежевечерняя своеобразная колыбельная для лучшего пищеварения. Отстрелялись по «дуракам и алкоголикам» – а теперь спой нам, милый, «прости нас, Украина, как тебе тяжело...» И ещё вот эту: «Когда мы вернёмся...» Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Наталья Андросенко: Крым. Входные данные

Я с некой тайной радостью узнала, что Турцию вновь открыли для туризма – теперь все те, кому Крым не подходит, уедут туда, а здесь, быть может, станет попросторнее и подешевле. Так можно ли в Крыму нормально отдыхать? Подробности...
Обсуждение: 174 комментария

Игорь Димитриев: Не верьте таким – кинут!

Поведение европарламентариев, улюлюкающих во время выступления вдохновителя «Брексита» Найджела Фараджа, напомнило мне одесскую интеллигенцию. Тихие люди в стареньких пиджаках превратились в брызгающую пеной свору собак. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Татьяна Шабаева: Референдум молчунов

Начинает казаться, что произошла ошибка. Затмение внезапно накрыло страну, и 52% британцев высказались за этот страшный-непонятный выход! Но ошибки не было. Затмения не было. Кто они, эти люди, которые захотели невозможного? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Денис Селезнев: Вырождение украинской мечты

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............