30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Российское жилье ожидает двузначный спад

ЧЕ по футболу во Франции


Британские СМИ: ИГ готовит атаки на фанатов сборных России и Англии

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?


Роди и отдай

Роман Плюта, председатель организации «Православный Союз»
   21 декабря 2015, 16:40
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сдвинулись с мервой точки

За декабрьские дни уходящего года появилось сразу несколько хороших новостей.

«142 миллиона живущих в России мужчин и женщин оставят после себя через 35 лет всего лишь 56 миллионов человек»

Во-первых, разрешилась интрига с дальнейшим сохранением выплат материнского капитала – сначала в ежегодном послании Федеральному собранию твердо прозвучало предложение президента продлить программу материнского капитала до 2018 года, а уже 18 декабря президентскую инициативу поддержали, проголосовав за, все фракции Государственной думы. Немаловажно и то, что выплаты обещают индексировать.

Во-вторых, мы услышали четкую позицию председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в отношении абортов, которую она высказала на встрече с лидерами региональных женских организаций в Совфеде.

«Аборты – это убийство, и надо об этом открыто говорить. Надо создавать и социальные условия, и поддержку женщин, оказавшихся в трудных ситуациях, и многое другое», – заявила она.

Знаменательно, что женщина, занимающая пост спикера верхней палаты парламента, достаточно твердо и публично обозначила свою позицию отрицательного отношения к абортам.

И наконец, также в декабре появились сообщения о том, что в Министерстве здравоохранения наконец прислушались ко все возрастающему голосу церкви и общества в отношении абортов и решили усилить регламент, по которому сегодня в клиниках России производится эта процедура.

По новому порядку женщинам перед согласием на аборт предложат пройти процедуру ультразвукового исследования (УЗИ) плода – чтобы посмотреть на своего будущего ребенка, увидеть его сердцебиение. Также предлагается и новый образец согласия на проведение аборта, в котором будет представлена более подробная информация о самой процедуре, специфике воздействия на организм назначаемых при этом лекарств и разъяснена возможность негативных последствий в результате аборта. Эти изменения, как считают в Минздраве, должны будут усилить профилактику абортов в стране.

Масштаб потерь

Численность населения России поддерживают мигранты
Численность населения России поддерживают мигранты
Что ж, будем надеяться. Однако аборты в сегодняшней России – это не только личное горе отдельной женщины, но и ужасающая своими масштабами проблема всего государства. По количеству абортов Россия по-прежнему занимает лидирующие места в мире. Сегодня у нас медицинским абортом, согласно статистике, заканчивается каждая вторая беременность…

Так, в 2012 году в России было произведено 1 063 982 официально зарегистрированных аборта, в 2013-м – 1 012 399, в 2014-м – почти 900 тысяч. При этом эксперты настаивают на увеличении цифры общего числа абортов в 1,5–2 раза относительно официальных цифр – большинство частных клиник занижают предоставляемые данные, включая в свои услуги «абсолютную анонимность».

По данным врачей, от 10% до 15% абортов приводят к различным осложнениям. А частота осложнений у впервые забеременевших и сделавших аборт достигает 45%. В результате до 7–8% женщин, совершивших аборт, в итоге становятся бесплодными на всю оставшуюся жизнь.

Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН были представлены данные о том, что бесплодными в России являются от шести до семи миллионов женщин. И немалая доля в числе причин этого – ранее произведенный аборт. По данным медиков, количество бесплодных семейных пар репродуктивного возраста сегодня в нашей стране достигает четырех миллионов!

И это притом что в России ежегодно совершается более одного миллиона абортов. Примерно по три тысячи абортов в день. Около ста тысяч в месяц.

Может ли наш народ и дальше позволить себе нести такие огромные людские потери? Можем ли мы и дальше так бездумно рисковать здоровьем наших женщин, калечащих свои организмы этой варварской процедурой? Не пора ли всерьез озаботиться нашим собственным будущим?

Наш опыт преодоления

Ни одна страна в мире не знала таких социальных катастроф, какие претерпела Россия в XX веке. Две мировых войны, три революции, два переворота. Но она же обрела и бесценный опыт преодоления последствий глобальных потрясений. Примером для нас могут послужить 18–20-е годы ХХ века.

Молодое советское государство полностью взяло на себя ответственность за уходом и призрением малолетних детей. И речь не только об организации государственных детских садов и яслей. Но и о создании детских домов и коммун, спасавших многомиллионную армиию беспризорников, возникших в разрушенной гражданской войной стране.

Как государство поддерживает рождение детей (нажмите, чтобы увеличить)
Как государство поддерживает рождение детей (нажмите, чтобы увеличить)
В феврале 1919 года в СССР был создан Совет защиты детей, куда вошли представители целого ряда наркоматов – просвещения, здравоохранения, продовольствия, соцобеспечения, труда. В задачи совета входило снабжение пищей, одеждой и помещениями детских домов и коммун.

Помимо органов советского государства, с осени 1918 года во многих городах России также действовала общественная «Лига спасения детей», которая, кстати, не делала никакого различия между детьми красных или белых.

Полученный опыт пригодился уже в ближайшее время: в 1921 году к имевшимся пяти миллионам беспризорников прибавились порядка восьми миллионов детей, оказавшихся в зоне голода в Поволжье. Многие из них потеряли своих родителей.

В возникших условиях государством для экстренных мер спасения детей был найден единственно правильный выход – массовое открытие детских домов, где дети могли получать питание и медицинский уход. Эвакуация детей из зоны бедствия в детские дома в более хлеборобных районах страны спасла сотни тысяч жизней.

Спустя два десятилетия в том числе и эти бывшие беспризорники, оставшиеся без родителей, взятые на попечение государством и выросшие в детских домах, со всем остальным народом воевали за свою страну на фронтах Второй мировой войны и одержали Великую Победу…

Остановить эпидемию смерти

Не пора ли и современному российскому государству всерьез озаботиться современной эпидемией абортного смертоубийства, разворачивающейся на наших глазах на фоне смертельно опасной убыли собственного народа? Не пора ли нам снова начать спасать наших детей? Только теперь – наших будущих детей…

Возможно – объявив в стране программу под условным названием «Роди и отдай»: женщине, собирающейся сделать аборт, предложить вместо этого выносить и родить ребенка в обмен на финансовую помощь и все необходимые социальные гарантии. А после рождения младенца и нескольких месяцев (при наличии такой возможности) грудного вскармливания – передать ребенка государству.

Сегодня наше государство вполне способно вырастить и воспитать своего будущего гражданина. И оно же может передать этого малыша бездетной паре либо в изъявившую соответствующее желание семью для воспитания под строгим надзором социальных служб.

Фантастика? Более всего абортов – четверть от общего количества – у нас совершают женщины 25–29 лет. Это же и тот возраст, в котором происходит максимальное количество рождений детей. По 22% вкладывают женщины от 20–24 и 30–34 лет.

То есть аборт в России по-прежнему остается средством регулирования интервала между рождениями детей или прекращения новых рождений в семье.

Так не лучше ли нашим женщинам выносить и родить уже зачатого здорового ребенка, нежели подвергать свое здоровье опаснейшей процедуре аборта? Если семья не может позволить себе этого ребенка, государство или же негосударственные фонды могут помочь беременной маме побыть дома, заботиться и ухаживать за уже имеющимися у нее детьми, и вместо предполагавшегося аборта – родить своего ребенка, которого она затем отдаст государству либо другой семье, очень желающей принять и воспитать этого ребенка. А может, увидев своего малыша, вовсе и не отдаст его.

Заранее предвижу шквал критики – причем с самых разных сторон. Однако давайте поразмышляем и подискутируем вместе.

Наш основной капитал 

Россия вымирает. На 1 января 2011 года Росстат насчитал в России 66 миллионов мужчин и 76 миллионов женщин. Из имеющихся 76 миллионов женщин почти 45 миллионов – старше 35 лет, то есть фактически вышли за пределы репродуктивного возраста. Женщин же от 0 до 35 лет на 1 января 2011 года было 32 миллиона.

Если каждая из этих 32 миллионов женщин в течение ближайших 35 лет родит по 1,75 ребенка – а именно таков в России, по итогам 2014 года, коэффициент рождаемости, то страна через 35 лет получит порядка 56 миллионов граждан.

142 миллиона живущих в России мужчин и женщин оставят после себя через 35 лет всего лишь 56 миллионов человек. Уже сегодня плотность населения в России составляет 8,4 человека на квадратный километр. В то время как этот показатель, например, в Ливане – 464 человека на километр, в Пакистане – 212, в Индии – 388 человек, в той же Турции – 98 человек на квадратный километр.

Для самого простого воспроизводства нынешнего населения России необходимо иметь как минимум 2,2 ребенка на женщину. То есть всего через десять лет за счет нерожденных детей наш народ продолжит убывать ускоренными темпами – по 500 тысяч человек ежегодно!

Уже сегодня по уровню миграции Россия опережает любую европейскую страну. А по числу мигрантов является второй страной в мире после США. По данным ФМС, в России 11,2 миллиона официальных мигрантов. Для сравнения, во Франции их 7,4 миллиона.

При этом происходящее сегодня во Франции, да и во всей остальной Европе ясно показывает: просто так взять и завезти откуда-то издалека новый готовый народ и начать с ним жить и работать по прежним правилам – не получится.

Мигранты, приезжающие сегодня в Европу, – это люди с совершенно другой культурой, менталитетом, запросами. И эти новые жители изменили современную Европу до неузнаваемости...

Самый большой капитал России – ее народ. Не заводы, не пароходы, и даже не ракеты, а люди. Люди, которые будут стойко защищать ее рубежи, заботливо обрабатывать ее поля, беречь и осваивать ее природные богатства – только они способны сохранить Россию и ее культуру.

И для самого простого воспроизводства этого основного капитала каждая семья России сегодня должна рожать детей. Не менее трех детей на семью. Только тогда у нашего народа и его страны появится шанс выжить в стремительно меняющемся современном мире…


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Эдуард Лимонов: Теперь они явились колонизировать Европу

Беженцы, они же мигранты, как с ними дела обстоят? Относительно 2015 года существуют разные цифры. О мигрантах стали меньше писать и говорить не потому, что бедствие перестало быть угрожающим, а совсем по другой причине. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Почему Обаме не под силу то, что сделал Рейган

В воскресенье исполнилось 28 лет с даты исторического визита Рональда Рейгана в Москву в 1988 году. Я и не вспомнил бы об этой некруглой дате, если бы не яркий контраст между тогдашним уходящим президентом США и нынешним. Подробности...

Александр Васильев: Безумный день, или женитьба казака Гаврилюка

Появление траурной атрибутики на годовщину победы Порошенко на президентских выборах выглядело слишком оригинально даже по украинским меркам. Однако те, кто проявил пытливость, выяснили, что дело здесь вовсе даже не в нем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Роман Голованов: Мой личный ботоводный вклад в интернет-праймериз ПАРНАС

Используемые технологические решения на сайте ПАРНАС не позволяют считать голосование на праймериз реальным выражением мнения людей и открывают широкие возможности для всевозможных махинаций. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Святослав Голиков: Про День Победы и казахстанский «майдан»

Сложившимся к настоящему времени в Казахстане положением недовольна подавляющая часть населения. Однако есть все основания считать, что речь идет о хорошо спланированном процессе дестабилизации по опробованному сценарию. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Вадим Багатурия: Верните нам выборность судей

Начиная с 1936 года, когда была принята «сталинская» Конституция СССР, судьи первой инстанции стали избираться народом на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права. Сейчас права выбирать судей у нас нет. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

Антон Крылов: Вся надежда на Голливуд

Примирение США с Россией, подготовленное фильмами о ссорах и примирениях супергероев, массовое сознание примет вполне благодарно. Вот Капитан Америка и Железный человек или Супермен и Бэтмен пытаются размазать один другого об стену, а вот они уже мирно беседуют. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Василий Колташов: ИНН для избранных

Отказа в предоставлении ИНН мне пришлось дожидаться три месяца. Для тысяч россиян, которые трудятся далеко от места регистрации по месту проживания граждан, ИНН – это запретный плод. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Олег Крючков: Котел кипит, пар вырывается из-под крышки

Давно собирался написать, много лет украинских никуда не денешь. Все эти годы страна шла в одном направлении – украсть бабки из бюджета. Методы разные были. Я их называю «пророссийский» и «западный». Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман заявил, что России не удалось достичь уровня развитых стран после изменений в 90-х годах из-за российского менталитета. По его словам, концепция демократии в России очень уязвима. Подробности...
Обсуждение: 230 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............