10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)


Подставить плечо

Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
   1 августа 2014, 10:11
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Технология современного доминирования на планете обкатана США и их ближайшими союзниками во многих государствах. Способов уничтожения стран всего два: либо вооруженная агрессия, либо государственный переворот.

И первое, и второе связано с предательством элиты. Военная агрессия против Ирака смогла стать столь бескровной для армии США только из-за предательства части генералитета.

Государственные перевороты, что «мирные» оранжевые (Украина 2004 г.), что классические вооруженные (Украина-2014) всегда осуществляются внутренними силами, опирающимися на помощь извне.

И почти всегда это у американцев получалось.

Почти.

Ярким примером, когда не получилось, стало свержение Уго Чавеса в 2002 году в Венесуэле, когда народ переиграл заокеанский сценарий и вернул своего лидера к власти.

Фильм об этих событиях «Революцию не покажут по телевизору» я уже размещал.

В нем подробно разобран механизм государственного переворота 2002 года, когда США свергли Уго Чавеса руками предателей, но народ восстановил его у власти.

Циничные откровения заговорщиков, полицейские репрессии против сторонников Уго Чавеса и колоссальная, не имеющая аналогов народная поддержка своего лидера.

После случившегося на Украине и начала жесткого противостояния с Западом, который готов ввести против России даже крайне убыточные для самого себя санкции, этот фильм смотрится по-другому.

Механизм организации переворота «классический». Сначала демонстрации протеста. Потом стрельба «неизвестных снайперов». Трупы, кровь.

Затем «независимые журналисты» обвиняют в смерти людей Уго Чавеса, нагло подтасовывая факты. Все как обычно. Потом свержение законного лидера Венесуэлы, с мгновенным признанием нового руководителя хунты со стороны США. Все как в Киеве в феврале 2014 года.

А вот дальше свое слово сказал народ. И он поддержал своего лидера, который вступил в конфронтацию с Западом, отстаивая интересы своей страны и своего народа.

Действия народа Венесуэлы – это пример для нас всех. Они смогли в 2002 году отстоять свою страну и не побоялись выйти на улицы, чтобы оказать поддержку Уго Чавесу в трудную, переломную минуту.

И Венесуэла жива. А граждане Украины не пошли в 2014 году защищать закон и порядок – итог страшен и кровав. Конечно, Виктор Янукович и отдаленно не напоминает в своем служении народу лидера Венесуэлы, но все же этот факт не отменяет главного.

Лидеру страны нужна поддержка народа, нужна поддержка каждого из нас. Он должен чувствовать, что люди его поддержат, когда он ради блага страны и народа будет отстаивать интересы страны в жестких международных схватках.

О том, что конечным итогом нынешнего давления на Россию Запад ставит себе смену власти, смену курса путем потенциального переворота в верхах – так это уже и не скрывается. А значит урок Венесуэлы становится для нас прикладным.

Главной повесткой дня американской политики в отношении России стала организация государственного переворота внутри нашей страны. Уже стала – посмотрите хотя бы на того, кого нам прислали американские «партнеры» в качестве посла. Это специалист по цветным революциям.

Так что шутки в сторону. Схватка за Россию началась в тот момент, когда Янукович убегал из февральского Киева. Схватка за Россию шла в момент мартовского референдума в Крыму. И сегодня на Юго-Востоке идет схватка не за Украину – за Россию!

И наши геополитические противники обязательно постараются продолжить эту схватку ... в Москве. 2016 год – выборы в Думу, 2018-й – выборы президента. Может быть, раньше – именно для этого и нужны убыточные для самих западников экономические санкции. Они готовы потерпеть убытки, лишь бы разогреть внутреннюю ситуацию в России.

Только опираясь на нашу поддержку, самую широкую и безоговорочную, лидер может играть на этой шахматной доске в полную силу. Он умеет, у него получается.

Но без поддержки народа играть эту шахматную партию крайне сложно.

Вот почему источником власти в стране всегда является народ.

Источник: Блог Николая Старикова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Антон Крылов: Эскадрон тараканов Летучей

Снова Летучая с операторами зашла на кухню, где нашла некие несоответствия. Но почему сотни проверок «Ревизорро» до «Одессы-мамы» и «Детей райка» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали? Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Артем Бузила: Тревожный звоночек для Москвы

Арест пророссийских публицистов Павловца и Алимкина показал, что Белоруссия, конечно, не Украина и даже не Молдавия, но потерять эту страну из зоны российского влияния можно гораздо быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Кристина Потупчик: Эту стену с властью вы выстраиваете сами

Встречи Путина с самыми разными экспертными сообществами и фокус-группами я отслеживаю и периодически помогаю организовывать уже лет десять. Все эти годы мне физически больно от того, насколько люди отказываются понимать, с кем, о чем и зачем они там разговаривают. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Наталия Янкова: Что же будет, когда он въедет в Белый дом?

Обама совершенно не рассчитывал, что Трамп начнет выполнять функции президента еще до вступления в должность. Причем эти случаи, когда Трамп ведет себя как уже действующий президент, учащаются. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Петр Акопов: Кто осушил московское «Болото»

Пять лет назад началась «Болотная» – неудачная попытка организации некоего подобия «оранжевой революции» в России. Целью волнений было не прямое свержение власти, а срыв избрания Путина президентом. Подробности...
Обсуждение: 228 комментариев

Владислав Исаев: СССР развалили не беловежские подписанты

Страны как единого целого уже не существовало: единая система управления не функционировала, единая хозяйственная система была разорвана и парализована, и уж тем более не было единства в советском народе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Дмитрий Ольшанский: Никого нет в хлебном отделе

Я смотрел на целые горы хрустящих батонов, пахнущих ожирением и счастьем. Какое же бесконечное множество людей, и людей, рассеянных по разным городам и десятилетиям, тратили в ХХ веке целые жизни на каждый такой батон. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Олег Макаренко: Европа обречена... на перемены к лучшему

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Татьяна Шабаева: Не толкайтесь на наклонной

Есть крыша над головой, еда, хватает на проезд и первостепенно потребную одежду. Дети ходят в школу, у них есть книжки и тетрадки. Вроде, все нормально. Но первая же незапланированная большая трата выбивает из седла. Что, мало таких у нас? Подробности...
Обсуждение: 218 комментариев

Павел Вишняков: Гнаться за US Navy не надо

С такими темпами ввода и особенностями проектирования новых кораблей в обозримом будущем мы никогда не сможем повторить советский ВМФ 80-х, действительно сравнимый по потенциалу с US Navy. Но этого нам вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 219 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............