26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?


Подставить плечо

Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
   1 августа 2014, 10:11
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Технология современного доминирования на планете обкатана США и их ближайшими союзниками во многих государствах. Способов уничтожения стран всего два: либо вооруженная агрессия, либо государственный переворот.

И первое, и второе связано с предательством элиты. Военная агрессия против Ирака смогла стать столь бескровной для армии США только из-за предательства части генералитета.

Государственные перевороты, что «мирные» оранжевые (Украина 2004 г.), что классические вооруженные (Украина-2014) всегда осуществляются внутренними силами, опирающимися на помощь извне.

И почти всегда это у американцев получалось.

Почти.

Ярким примером, когда не получилось, стало свержение Уго Чавеса в 2002 году в Венесуэле, когда народ переиграл заокеанский сценарий и вернул своего лидера к власти.

Фильм об этих событиях «Революцию не покажут по телевизору» я уже размещал.

В нем подробно разобран механизм государственного переворота 2002 года, когда США свергли Уго Чавеса руками предателей, но народ восстановил его у власти.

Циничные откровения заговорщиков, полицейские репрессии против сторонников Уго Чавеса и колоссальная, не имеющая аналогов народная поддержка своего лидера.

После случившегося на Украине и начала жесткого противостояния с Западом, который готов ввести против России даже крайне убыточные для самого себя санкции, этот фильм смотрится по-другому.

Механизм организации переворота «классический». Сначала демонстрации протеста. Потом стрельба «неизвестных снайперов». Трупы, кровь.

Затем «независимые журналисты» обвиняют в смерти людей Уго Чавеса, нагло подтасовывая факты. Все как обычно. Потом свержение законного лидера Венесуэлы, с мгновенным признанием нового руководителя хунты со стороны США. Все как в Киеве в феврале 2014 года.

А вот дальше свое слово сказал народ. И он поддержал своего лидера, который вступил в конфронтацию с Западом, отстаивая интересы своей страны и своего народа.

Действия народа Венесуэлы – это пример для нас всех. Они смогли в 2002 году отстоять свою страну и не побоялись выйти на улицы, чтобы оказать поддержку Уго Чавесу в трудную, переломную минуту.

И Венесуэла жива. А граждане Украины не пошли в 2014 году защищать закон и порядок – итог страшен и кровав. Конечно, Виктор Янукович и отдаленно не напоминает в своем служении народу лидера Венесуэлы, но все же этот факт не отменяет главного.

Лидеру страны нужна поддержка народа, нужна поддержка каждого из нас. Он должен чувствовать, что люди его поддержат, когда он ради блага страны и народа будет отстаивать интересы страны в жестких международных схватках.

О том, что конечным итогом нынешнего давления на Россию Запад ставит себе смену власти, смену курса путем потенциального переворота в верхах – так это уже и не скрывается. А значит урок Венесуэлы становится для нас прикладным.

Главной повесткой дня американской политики в отношении России стала организация государственного переворота внутри нашей страны. Уже стала – посмотрите хотя бы на того, кого нам прислали американские «партнеры» в качестве посла. Это специалист по цветным революциям.

Так что шутки в сторону. Схватка за Россию началась в тот момент, когда Янукович убегал из февральского Киева. Схватка за Россию шла в момент мартовского референдума в Крыму. И сегодня на Юго-Востоке идет схватка не за Украину – за Россию!

И наши геополитические противники обязательно постараются продолжить эту схватку ... в Москве. 2016 год – выборы в Думу, 2018-й – выборы президента. Может быть, раньше – именно для этого и нужны убыточные для самих западников экономические санкции. Они готовы потерпеть убытки, лишь бы разогреть внутреннюю ситуацию в России.

Только опираясь на нашу поддержку, самую широкую и безоговорочную, лидер может играть на этой шахматной доске в полную силу. Он умеет, у него получается.

Но без поддержки народа играть эту шахматную партию крайне сложно.

Вот почему источником власти в стране всегда является народ.

Источник: Блог Николая Старикова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Илья Ухов: Коррупционный крах российской оппозиции

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых, который позиционировался в качестве успешного примера либерала-хозяйственника, дает возможность прогнозировать дальнейшее ухудшение и так крайне низких электоральных показателей оппозиции. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Cвятослав Голиков: Внутренние проблемы, внешние игроки и «Брестские крепости» Казахстана

«Майданные» телодвижения в Казахстане весной этого года осуществлялись по шаблонам «цветных революций», и ниточки, связывающие местных активистов с зарубежными игроками, тянутся на Украину, в Польшу, Прибалтику и Великобританию. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вадим Багатурия: Давайте теперь красивых девушек штрафовать

Уличного музыканта штрафуют на круглую сумму всего лишь за игру на виолончели. Выходит, что московская мэрия бездействует, полиция прессует граждан, коверкая законы, а суды ей в этом подыгрывают. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Антон Крылов: На смерть Британии

В Евросоюзе Британия всегда держалась наособицу. В валютный союз Лондон не входил и не собирался. То же самое с Шенгеном. Со стороны вообще не очень понятно, что мешало Британии в Евросоюзе. Оказалось, что две вещи. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Мария Захарова: Whoexit?

Нас уже успел «поздравить» с Brexit вездесущий Михаил Макфол со товарищи, искренне верящие в то, что и Мертвое море убила Россия. Тем же, кто в состоянии самостоятельно думать и анализировать, хотела бы напомнить вот что. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Алексей Вязовский: Чем грозит России Brexit

Тот «черный лебедь», о котором так много говорили экономисты, случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Черный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру. А что ждет Россию? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Общественное мнение: Выходим, товарищи британцы, не толкаемся

Голоса сторонников выхода Великобритании из ЕС в ходе референдума перевесили голоса тех, кто хотел остаться в союзе. Эксперты и пользователи соцсетей обсуждают результаты и последствия решения британских граждан для всей Европы. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Алексей Алешковский: Эра парадоксов

Симптоматично, что даже в спорах о выходе Англии из Евросоюза все чаще мелькает слово «ватники». На самом деле популярность на Западе Путина и Russia Today объясняется просто. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Василий Стоякин: Хитрый план Порошенко

Надо отдать должное Порошенко. Он дипломат. Он не перегибает палку. Он не просит у Вашингтона белый плащ с красным подбоем, шапку Мономаха и маршальский жезл. Нет, все в рамках нынешней системы. Просто у него есть свой план. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Анатолий Шарий: Хитросплетения псевдопатриотизма

Прочел удивительный статус о переселенцах из Крыма. Они не смогли принять оккупацию два года назад, потому что очень любят Украину. Потому уехали в Канаду. Главное – вышиванку поярче да гимн орать погромче. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............