28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru

Главная тема


Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?


США не могут начать на Украине большую войну

Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
   25 декабря 2014, 10:30
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Понять происходящее на Украине можно, дать оценку и прогноз развития событий куда сложнее. Но в любом случае нужно неуклонно выполнять одно правило: отложить в сторону эмоции. Кровь, смерть и разрушения – это серьезнейший эмоциональный удар, но если мыслить эмоциями, ни правильной оценки, ни правильного прогноза не получится.

Поэтому, как бы сложно это ни было, откладываем их в сторону. Для оценки геополитической игры (а именно она перед нами) нам нужна лишь голова. Сердцем мыслить (и голосовать сердцем – как за Ельцина в 1996 году) предлагают лишь сознательные манипуляторы...

США и совокупный Запад стоят перед одним из сильнейших кризисов в своей истории. Сила проблемы и ее глубина усугубляются тем, что ... Запад победил. Он вобрал в себя практически всю Европу, подмял в разной степени под себя весь мир за редким исключением.

В этом и заключена проблема – всю жизнь Запад жил грабежом. Теперь кого грабить можно – тех все меньше, а с кем необходимо делиться «награбленным», то есть уровнем жизни, покоящимся на ничем не ограниченной эмиссии доллара – тех все больше. Отсюда колоссальные государственные долги. У США это 18 трлн долларов, но долги подобной и даже худшей пропорции ВВП-Госдолг есть у всех так называемых развитых стран.

Какой выход ищут США и их ближайшие союзники из этой ситуации, сегодня уже видно всем. Этот выход – война. Хаос. Но этот хаос и эта война должны быть «контролируемым обрушением».

В его итоге США должны ликвидировать две угрозы своему могуществу – Китай и Россию. Идеальный вариант – столкнуть их между собой. Для этого нужно поменять власть в одной из этих стран. Очевидно, что американцам кажется – в России это более простая задача.

Встает вопрос, как этого добиться? Оранжевые технологии не сработали в 2011 году, Путин вновь стал президентом.

А вот что Запад делает в ситуации проигрыша на какой-либо территории – и есть самое важное для понимания событий на Украине.

Когда мы говорим о проигрыше Запада, то имеем в виду провал его планов и потерю контроля над некой территорией, полную или частичную.

Как поступают западные стратеги в такой ситуации?

На ваш взгляд

 
Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?






Обсуждение: 481 комментарий
1949 год. Британию «уходят» из Индии. Уходя, англичане создают Анти-Индию – новое государство Пакистан. Далее напряженность, военные конфликты между государствами. Словом, возможностей у англосаксов масса.

Тот же 1949 год. В результате гражданской войны в Китае побеждает просоветский Мао Цзэдун – США теряют контроль над Китаем. Что делают? Создают Анти-Китай –Тайвань. Эвакуируют туда армию Чан Кайши и прикрывают ее своим флотом. Напряженность, постоянная возможность войны между Китаем и Анти-Китаем. Площадь Тяньаньмэнь, 1989 год, Пекин – кто отличит «доведенных до отчаяния» материковых китайцев от агентов тайваньских спецслужб?

Обращаю внимание – дипломатическое признание в геополитической игре есть следование текущим интересам своей страны, и не более того. Сначала США признают Китаем Тайвань. Для тех, кто не знает – до 1973 года в ООН в качестве Китая заседал представитель именно Тайваня. Но потом Вашингтон меняет позицию, признает Пекин и перестает признавать Тайбэй. При этом всячески поддерживая Тайвань и препятствуя соединению двух «Китаев».

Не будем далеко удаляться в историю. Но правило постоянной англосаксонской стратегии Запада гласит: потерял контроль над территорией – создай Антитезис.

В 2011 году Запад теряет контроль над Россией – пока не полностью, но его планы не допустить Путина на очередной президентский срок провалены. Начинается демонтаж пятой колонны, Россия решительно защищает свои интересы в мире.

Что делать Западу? Создавать Антитезис. То есть – Анти-Россию.

И англосаксы начинают это делать – почва подготовлена на Украине. Пропаганда идет с 1991 года и даже раньше, боевики обучаются, деньги выделены, элита куплена и прикормлена.

По планам США Януковича нужно убрать в ходе выборов 2015 года. Убрать так, чтобы дать старт антироссийской истерии и начать создавать Анти-Россию из Украины. Обстоятельства вынуждают начать раньше, но с соблюдением главного правила – не мирный уход Януковича нужен, а свержение с кровью, чтобы обвинить Россию.

То, что сегодня происходит на Украине, не чем иным, как созданием Анти-России, не является. Пропаганда, ненависть, готовность разрушать и убивать со стороны националистов и части обманутых рядовых граждан.

К чему США ведут? К войне между Украиной и Россией. По «инициативе» Украины. Когда? Когда накачают украинскую армию, вооружат, создадут, подготовят. На это нужно лет пять. После чего США постараются столкнуть две части одного народа, натравив Украину на Россию. Повод – Крым.

При этом не воссоединись Крым с Россией, он как повод все равно остается. Нахождение русской армии в Крыму, живущее там пророссийской население давало бы массу возможностей для организации конфликтов и провокаций. Поэтому вне зависимости от действий Путина и крымчан план Запада все время одинаков.

Что может остановить развитие этого страшного сценария сползания к большой войне между братьями?

Поддержка тех, кто не согласен с таким развитием событий на самой Украине.

Запад создает Анти-Россию, Россия должна помочь и поддержать Анти-анти-Россию.

Когда на Юго-Востоке Украины люди поднялись, не согласные с киевскими путчистами, мало кто из них ясно представлял, какому страшному сценарию они «переходят дорогу». Наличие Анти-анти-России в виде части федерализованной Украины, не желающей ни вооружаться для Запада, ни таскать для него каштаны из огня, ставило заслон планам Запада по развязыванию украино-российской войны. Помните конец весны 2014?

Настойчивые призывы Москвы к территориальной целостности Украины, к федерализации, к переговорам. Москве нужна целостная Украина, где пророссийская часть общества «свяжет» руки боевикам и купленным политиканам и не позволит втянуть весь народ Украины в войну.

Западу нужен не мир, не процветание Украины. Ему нужно военизированное государство с агрессивной идеологией в виде ненависти, направленной на Россию.

Киев начинает агрессивные действия в отношении Донбасса. Тут же начинается пропаганда о «террористах» и российских военных. Боевые действия с жестокостью по отношению к мирному населению дают Западу две возможности:

– победить военным путем и далее начать плановое обрушение экономики Украины как начало подготовки ее к войне с Россией. Сытые воевать не хотят. А так виновата в трудностях и лишениях Россия, а служба в армии дает маленький, но достаток;

– втянуть Россию в войну, заставив ее ввести войска на Украину. Поражение украинских вооруженных сил никакой роли для Запада не играет. Ему не победа нужна, а война.

А чем больше погибнет граждан Украины в братоубийственной войне, тем для Запада лучше – непокорный славянский народ сам себя истребляет. А в итоге войны с Украиной Запад постарается повторить 1917 год и «свергнуть кровавый кремлевский режим». Чтобы взять курс уже на подготовку войны России с Китаем.

И тут случилась проблема. Ни военного успеха, ни ввода войск России и ее участия в гражданском конфликте добиться не удалось.

Что дальше? А дальше вот что.

Существование ДНР и ЛНР как Анти-анти-России является залогом невозможности Запада начать войну Украины с Россией.

Гиря на ноге не дает возможность США направить Киев на настоящую большую войну с десятками тысяч, сотнями тысяч жертв.

Именно поэтому Москва всячески помогает Донбассу, именно поэтому Сергей Лавров говорит о том, что мы за территориальную целостность Украины.

Именно поэтому Россия не признает ДНР и ЛНР как отдельные государства. Признать их, дать им отделиться – это значит запустить отсчет начала войны с Украиной. План Запада в таком варианте начинает выполняться: есть Россия, есть Анти-Россия, и есть Новороссия. Анти-анти-России больше нет. В случае включения Донбасса в состав России в Вашингтоне встают и аплодируют стоя. Все – война становится практически неизбежной. Образ врага из России создан самой Россией.

В сегодняшней ситуации тактика России в ситуации на Украине единственно верная. США должны оплачивать 40 млн человек, Россия должна помогать 3 млн в Донбассе и 1,5 млн беженцев. Москва постоянно настаивает на переговорах, не давая лепимому Западом агрессору «снять гирю» с ноги, не давая нанести ДНР и ЛНР военное поражение.

Сколько времени Запад будет готов платить за разваливающуюся экономику Украины без гарантии начала ее войны с Россией? Эти ребята ничего просто так не делают, денег зря не тратят. Даже боевикам в Чечню в 90-е годы они не доллары давали, а дали им клише для печати долларов.

Самофинансирование – это принцип англосаксонской политики, в крайнем случае возврат средств в короткие сроки. Яркий пример – большевики с золотом России через шведские банки и последующими концессиями, сегодняшние ливийские «борцы за свободу» с непонятно куда уходящими доходами за нефть Ливии.

Время – вот о чем сегодня идет речь. Ставка Запада – устроить Майдан в России, если на Украине путь к войне оказался заблокирован мужеством и решимостью бойцов ополчения ДНР и ЛНР. Ставка России – это потеря Западом интереса к Украине по причине больших затрат без какой-либо ощутимой выгоды.

Желание получить «хоть что-то» со стороны Вашингтона приводит к давлению на Европу с парадоксальным желанием европейцев не дать построить «Южный поток».

Парадокс? Нет парадокса. Вашингтон хочет получить от нестабильности на Украине хотя бы возможность газового шантажа Москвы. И Европы.

Вот в чем суть сегодняшних и прошлых событий на Украине.

И последнее, что хочется сказать в этой связи.

Сегодня на Украине мало кто понимает, какую колоссальную роль играет в сегодняшней мировой политике мужество жителей Донбасса. Они спасают сегодня весь Русский мир. И парадокс – они спасают жизни сотен тысяч граждан Украины.

Те же дети, что сегодня «скачут» в украинских школах, чьи родители собирают деньги на АТО, поддерживают киевскую власть, в случае поражения Донбасса через совсем короткий промежуток времени по плану США должны отправиться в окопы.

Вот об этом нужно помнить всем, вне зависимости от нашего сегодняшнего гражданства.

Источник: Блог Николая Старикова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Дмитрий Ольшанский: День мучительного послезнания

До конца старой России только два месяца, месяц, неделя, вот женщины ссорятся в очередях, а вот уже народ собирается на Знаменской площади, падает мертвый пристав, всего два дня, скоро унтер Кирпичников сдвинет лавину. Подробности...

Антон Крылов: Ла-Ла-Упс

США до недавних пор считались зрелой демократией. Но, похоже, американская политическая система сама не заметила, как одряхлела и впала в детство. И Голливуд, как честное зеркало, ярко и выпукло отобразил изменившуюся реальность. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Михаил Герштейн: «Оскар» – без политики не обошлось

Закончилась церемония «Оскар», которую вел Джимми Киммел, ведущий популярного вечернего шоу, которое так и называется Jimmy Kimmel Live!, и хотя он и прошелся по Трампу, это было сделано достаточно культурно и смешно. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Институциональный противник Соединенных Штатов Америки

Истеблишмент и лоббисты в связке с медиа зорко следят за тем, чтобы никаких «недозволенных» контактов между русскими и американцами не осуществлялось. Хотя постойте… Не всякие неофициальные контакты являются «вредными». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

И за, и против изменения нынешнего статуса Исаакия написано уже множество текстов и сказано не меньше слов. Но последнее время раздается все больше голосов в пользу компромисса. Так в чем же этот компромисс может состоять? Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 2105 комментариев

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 173 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............