29 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru

Главная тема


Британский референдум спровоцировал волну нападений на иностранцев

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?


Новый виток

Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»
   15 октября 2014, 10:10
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Секретарь Совета Безопасности России озвучил свой прогноз по Украине:

В результате действий Запада на Украине выросло целое поколение, «совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией европейских ценностей». Однако на самом деле эти ценности для украинцев не предназначены, и Запад не собирается заниматься подъемом уровня жизни на Украине. Такое мнение секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев выразил в интервью «Российской газете».

«Думаю, «отрезвление» украинцев будет жестким и болезненным. Остается надеяться, что это произойдет относительно быстро, чему может поспособствовать целый ряд объективных причин. Хочу отметить еще один фактор, который имеет принципиальное значение. Независимо от дальнейшего развития событий, значимость друг для друга России и Украины сохранится. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет», – отметил Патрушев. Он также предположил, что разрыв с Россией для Украины «обернется катастрофой».

Спрашивается, что он имел в виду? Каков механизм наступления жестокого и болезненного отрезвления?

Немного украинской специфической конкретики:

«Задержанный на территории Ростовской области боец территориального батальона «Днепр» Сергей Литвинов рассказал LifeNews, что перейти российско-украинскую границу его заставила банальная зубная боль. Супруга нацгвардейца потребовала, чтобы он обратился к стоматологам на территории России.

– Случилось такое, что заболел зуб, и я перешел... Жена сказала перейти, – вспоминает рядовой Литвинов. – У нас на Украине война идет, больницы разбиты, все разбито, и мне пришлось перейти сюда – в российскую больницу обратиться.

Солдат отметил, что при пересечении границы никаких законов не нарушал, а попал в Россию, предъявив украинский паспорт.

– Я перешел границу по паспорту – все как положено. Обратился к российским пограничникам, они вызвали мне скорую, – подчеркнул боец.

Однако в медицинском учреждении он был задержан российскими правоохранителями. Как сообщил 1 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин, в отношении рядового батальона «Днепр» Сергея Литвинова возбуждено уголовное дело об убийстве мирных граждан на Юго-Востоке Украины».

Невозможно не заметить с каким глубоким украинским национальным анамтозаштоинством (игриво-виктимным игнорированием причинно-следственной связи в социуме) держится солдат.

Перед нами совершенно очевидная перемога в области литературы – открыт новый жанр.

Хохлоключенческий роман – особый жанр приключенческого романа, где главный герой, ведомый думкой, испытывает хохлоключения из череды перемог и зрад, в конце попадая пидарешт (под арест) к москалям, что одновременно является трагической зрадой – утратой незалежности, но и мистической перемогой, так как объясняет все хохлоключения происками москалив, что наконец снимает с героя всякую ответственность за себя самого, что и является целью незалежности.

Напомню определение: перемога – специфический жанр украинской новости, в котором невероятным напряжением и самоотверженностью в области хитрости, подлости, предательства, наглости достигается результат, противоположный успеху.

Вообще невозможно не заметить, что перемоги генерируются на территории Украины все в большем количестве, становятся все значительнее, а переможно-зрадный цикл (оглашение перемоги, празднование перемоги, награждение причастных к перемоге, осознание перемоги, поиски виновных в перемоге) чрезвычайно ускорился.

Происходит это по причине усиления воспитательно-просветительской работы украинского государства в отношении населения, привития ему украинской идеологии, украинского мировоззрения и ценностей, что полностью исключает какое-либо дальнейшее успешное функционирование индивида ввиду полной потери адекватности. Прямо вплоть до способности перейти на сторону противника лечить зубы.

А о том, что Россия – противник, украинскому гражданину сообщает каждый утюг.

То есть человек твердо уверен в том, что убивает российских солдат чуть ли не сотнями, а потом у него заболевает зуб, и он идет в Россию лечиться.

Действует заколдованный круг – для своего существования в виде Украины, которая «не Россия», Украина должна активно внедрять в граждан украинскую идеологию и делать из них свидомых украинцев. Однако по мере успеха в этой области граждане теряют пригодность к осмысленной деятельности, полезному труду, утрачивают адекватность, способность предвидеть последствия собственных поступков.

Экономика рушится, управление государством, армией, обществом рушится. Само государство разлагается. Что приводит к необходимости усилить внедрение в сознание граждан свидомости.

И так на новый виток.

При этом социальный лифт работает так же, как и все остальное. То есть доступ к высшим этажам со временем получают все более неадекватные люди, которые в соответствии со своими неадекватными представлениями о мире переустраивают и реформируют саму систему и принимают общественно важные решения, в том числе и в области идеологии.

Таким образом кошмар растет в геометрической прогрессии и достигает пика. В настоящий момент существует два основных географических центра по производству перемог – Киев, в котором куются перемоги в области экономики, идеологии, политики и энергетики, и зона АТО, которая является источником стратегических перемог.

Иногда перемоги из зоны АТО попадают в Киев:

«Возле администрации президента Украины Петра Порошенко днем 13 октября начался митинг нескольких сотен солдат национальной гвардии. Главное требование митингующих их демобилизация. Изначально власти обещали учесть требования собравшихся, но после подключения к диалогу кандидата на пост министра обороны Степана Полторака акцию митингующих связали с «политическим заказом».

Прямую трансляцию с митинга ведет журналист агентства УНН. На момент написания материала участники акции протеста возвращались к администрации президента, после того как отошли от нее на некоторое время. По данным украинских «Вестей», в акции участвуют около 500 человек.

Как сообщает «Зеркало недели», изначально взбунтовались примерно 350 солдат национальной гвардии, которые приписаны к базе военного ведомства в селе Новые Петровцы в Вышгородском районе Киевской области.

Несколько бойцов рассказали «Громадському TV», что их должны были мобилизовать еще полгода назад, но до сих пор не пускают домой. «Мы же люди, не пушечное мясо, за полтора года крыша едет», – заявил один из бойцов. Каждый месяц «передержки» бойцам платят по 154 гривны, хотя должны были платить такую же сумму в день».

Тенденция многообещающая. На солдат уже и уголовные дела завели.

Так вот, учитывая, что количество перемог в обеих точках переможной концентрации стремительно растет, возможно предположить, что очень скоро в обеих точках беда достигнет размеров подкритических масс, после чего подкритическая масса из зоны АТО двинется в Киев, где встретится с зародившейся там и бурлящей массой социальных, экономических политических и прочих перемог.

В этом случае неизбежно начало неконтролируемой хохлической реакции, и как результат – зрадерный взрыв, который уничтожит все высокоорганизованные формы на планете или же произведет антисвидомую материю, которая уничтожит свидомость, что может быть приравнено к отрезвлению.

А вообще скоро опять будет не смешно.

Поэтому посмейтесь, пока есть окошко в этом бреду.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Валерий Коровин: Это даже не европейский выбор

Сегодня от вероломства и доминирования США устали даже в Европе. Состоявшийся Brexit показал, что народы Европы более не желают растворяться в американском плавильном котле, а все чаще говорят о восстановлении и сохранении своей идентичности. Подробности...

Александр Чаусов: Геноцид в рамках одного красивого города

Сразу после Ялтинской конференции ВВС союзников нанесли по Дрездену бомбовый удар. Удар такой силы, что организовалось огненное торнадо, которое засасывало в себя людей. Зачем это было нужно? Есть несколько версий. Подробности...

Дмитрий Самойлов: Грядет средневековье

Успех сериала «Игра престолов» объясняется просто. Там есть мир, который меняется в рамках констант, установленных раз и навсегда. В том мире нет богоборчества. Современный же нам мир меняется подло по отношению к человеку. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Эдуард Лимонов: О тюрьме нужно говорить с благоговением

СМИ: «Лимонов рад за Белых». «Лимонов советует Белых есть манную кашу». Ничего я не рад, и ничего не советую, в 140 буквах в Twitter дал характеристику тюрьме. О ней нужно говорить с благоговением. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Сергей Худиев: Почему к протестантам стоит прислушаться

Меры, принимаемые для того, чтобы помешать смутьянам настраивать против государства до того лояльных граждан, могут быть восприняты этими гражданами как несправедливое стеснение и, таким образом, выполнить работу смутьянов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Михаил Ковалев: Единой Европе осталось три года

СуперЕвропу нам обещают срочно. Вроде как в ЕС все осознали и исправят баги. Усилят, углубят, реформируют. Но ничего не выйдет. Забудьте. Везде встает сопротивление курсу евроэлит. У кого СуперЕвропа, там поддержку найдет? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Эдуард Биров: О мягкотелости российской внешней политики

Политический прагматизм нынче в России чрезвычайно моден: не только среди политиков и экспертов, но и в обсуждениях читателей. Постоянно слышишь вокруг: надо вести жесткую внешнюю политику и давить всех без сантиментов. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Владимир Киреев: Новая политическая волна

Куда приведет Brexit, покажет время: прогнозы имеют очень ненадежный характер. Однако сейчас уже можно делать ряд выводов и предположений, касающихся будущего нового политического миропорядка и нашей страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Роман Плюта: На Крите попытались создать «всеправославный ЕС»

Православным церквям на Крите был предложен новый орган мирового ими управления – некий постоянный комиссариат «православного ЕС»! По итогам «собора» стало понятно и то, кому отводится роль «верховного комиссара». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Общественное мнение: «Извинения Эрдогана принять, и все»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения президенту Владимиру Путину за гибель пилота российского самолета Су-24. Эксперты и пользователи соцсетей и политологи выразили свое отношение к поступку турецкого лидера. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............