Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?
6 комментариевМедведев побывал в Бразилии
Медведев и Газпром посетили Бразилию
Президент России Дмитрий Медведев продолжает свое турне по странам Латинской Америки. После участия в саммите стран АТЭС, который прошел в Лиме, столице Перу, он побывал в Бразилии. Медведев ставит задачу в ближайшие годы довести уровень товарооборота с этой страной до 10 миллиардов долларов. В прошлом году он составлял 5 миллиардов долларов. Уже в среду Медведев прибудет с визитом в Венесуэлу. Турне должно завершиться поездкой на Кубу.
Бразилия стала второй латиноамериканской страной, которую посетил в рамках своей зарубежной поездки президент России Дмитрий Медведев. Сначала он побывал в Перу на саммите АТЭС.
- Латинский курс
- Медведев в Перу
- Страны АТЭС победят кризис за 18 месяцев
- Сечин совершает турне
Медведев в ходе визита в Бразилию посетил штаб-квартиру государственной нефтегазовой компании Бразилии «Петробраз». Он познакомился с бразильским опытом в разведке и разработке месторождений углеводородов, производстве биотоплива, осмотрел выставку образцов биотоплива: этанола и биодизеля.
Кроме того, президент России встретился с представителями деловых кругов России и Бразилии. Он выступил с речью, в которой обозначил стратегические ориентиры сотрудничества двух стран.
«У нас сегодня отношения, которые можно, по сути, назвать стратегическими отношениями или отношениями стратегического партнёрства: обе страны развиваются по сходному сценарию, демонстрируют убедительные примеры того, как могут развиваться современные государства, и, по сути, превращаются в лидеров экономического роста», – сказал Дмитрий Медведев.
По его словам, Бразилия занимает первое место по товарообороту России со странами Латинской Америки: в 2007 году он уже достиг 5 миллиардов долларов. «Надеюсь, что в ближайшие годы он уже достигнет цифр, близких к 10 миллиардам долларов», – добавил глава России.
Медведев сообщил, что российский «Газпром» уже в начале следующего года откроет представительство в Рио-де-Жанейро.
«Вообще, нам нужно перейти от простого товарообмена к более технологичным проектам, как принято говорить, с более высокой степенью добавленной стоимости – создавать предприятия по переработке. Такие примеры, кстати, уже есть: относительно недавно, год назад, в Калининграде заработал завод по созданию мясных полуфабрикатов, построенный с участием бразильского капитала», – сказал президент России.
Медведев также упомянул о трудностях, которые ждут экономику России. «С 2001 года в России двойной профицит – и бюджетный, и платежный баланс. Сейчас нам необходимо подготовиться к тем событиям, которые начинают набирать оборот», – цитирует его ИТАР-ТАСС.
В среду Медведев встретится с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силвой в Рио-де-Жанейро. Они собираются обсудить вопросы развития экономики, энергетики, в том числе атомной, а также сотрудничество в нефтегазовой отрасли, в области освоения космоса, сельского хозяйства и гуманитарной сфере, передает РИА «Новости».
В этот же день Дмитрий Медведев вылетит в Венесуэлу с официальным визитом по приглашению главы этой страны Уго Чавеса. Визит продлится до 27 ноября. Помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что это первый визит главы российского государства за более чем 150-летний период существования российско-венесуэльских межгосударственных отношений. А между тем Уго Чавес побывал в России уже семь раз.
Приходько добавил, что в Каракасе пройдут переговоры на высшем уровне. Там будут обсуждаться вопросы наращивания сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, инвестиционной, научно-технической, военно-технической сферах, а также участия России в крупных инфраструктурных проектах в Венесуэле.
В свою очередь зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, сопровождающий президента, сообщил, что одной из основных тем переговоров будет создание совместного консорциума по добыче нефти в бассейне реки Ориноко, в который войдут пять ведущих нефтяных компаний России: «Роснефть», «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР и венесуэльская PDVSA, передает «Интерфакс».