«Главное правило – питание должно быть сбалансированным. То есть включать овощи, фрукты, сложные углеводы, белки растительного и животного происхождения, молочные продукты. Имбирь, лимон, чеснок – это яркие вкусы и польза от витаминов, которые содержатся в этих продуктах, такая же, как и от других продуктов, овощей, фруктов», – передает РИА «Новости» слова эксперта.
Врач отметил, что не существует специальных продуктов или диет, которые могли бы укрепить иммунитет и защитить от вируса. И хотя лимон и содержит витамин C, сам по себе он не снижает рисков заболевания вирусом и не предотвращает осложнений. Эксперт добавил, что витамин С в больших количествах не усваивается организмом.
По мнению специалиста, в рацион можно включать витамин D, который необходим в условиях ограничений выхода на улицу и способствует укреплению иммунитета.
Ранее Роспотребнадзор дал совет по питанию в условиях самоизоляции. Также газета ВЗГЛЯД рассказала о том, как поддержать организм во время распространения коронавирусной инфекции при помощи традиционной закуски.
Кроме того, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала на своем примере, как укреплять иммунитет и обезопасить себя от заражения коронавирусом.