«Роспотребнадзором подготовлены рекомендации для различных видов деятельности по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, в том числе для предприятий общественного питания. Подобные рекомендации призваны снизить риски инфицирования при посещении общественных мест и предусматривают поэтапный выход из режима ограничений», – сообщили в ведомстве, передает РИА «Новости».
Сейчас возможна работа лишь сервисов доставки. Предполагается, что начнут работу предприятия общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале. На этапе стойкой тенденции к снижению заболеваемости в регионе допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1–2 м, пояснили в пресс-службе ведомства.
В рекомендациях предлагается в начале выхода из самоизоляции разрешить работу кафе и ресторанам площадью менее 50 кв. м не более чем с пятью столиками.
«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов с одним–двумя посадочными местами (расстояние между столами должно быть не менее 1 м). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены», – уточнили в ведомстве, сообщает ТАСС.
«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия – от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», – пояснили в Роспотребнадзоре.
Отмечается, что рекомендации позволят бизнесу осуществлять свою деятельность без риска заражения персонала и посетителей, добавили в ведомстве.
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что даты, до которой должно быть принято решение о выходе граждан с самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом, нет.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.