29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Убийство восьмилетней Полины украинскими солдатами взорвало Константиновку

По официальной версии, водитель не справился с управлением. Очевидцы заявляют – он был пьян   16 марта 2015, 23:10
Фото: vk.com/kon_vk
Текст: Михаил Мошкин

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Настоящий русский бунт вспыхнул в Константиновке Донецкой области Украины. Массовые волнения, вплоть до нападения и поджога казарм украинских военных, спровоцировало трагическое ДТП: бронемашина ВСУ с пьяным водителем за рулем выехала на тротуар и сбила женщину с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте.

Жители города Константиновки Донецкой области, находящегося под контролем вооруженных сил Украины (ВСУ), пошли на штурм армейских казарм, после того как пьяные солдаты на бронемашине задавили восьмилетнюю девочку.

Жертвой ДТП стала восьмилетняя Полина

«Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба у 7-й школы, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан, – сообщил порталу «Русская весна» очевидец происходящего, житель Константиновки Егор Земцов. – ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли один «бобик» и один автобус ВСУ».

«Подожгли два автобуса, спалили флаги, разбили две общаги. У нас броня и каски. Делаем коктейли, будем штурмовать здание», – передает агентство «Новороссия» слова одного из участников событий. По его утверждению, в штурме «общежития, где засели украинские каратели» участвуют около 400 местных жителей.

ВИДЕО
«Сообщают, что в Константиновке подожгли общежитие, где квартировались ВСУ. Горит вход в здание», – подтвержает другой источник в Twitter «Сводки Новороссии». Люди кричат: «Сжечь оккупантов, как они сожгли людей в Одессе!» и «Гнать бандеровскую скотину до Киева!» Горожане подожгли автомобильные покрышки у входа в здание общежития, утверждает интернет-портал «Новости Донбасса». «Константиновка: около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ. Проходит митинг, горят шины», – подтверждает в своем Facebook журналист Алексей Мацука.

О гибели восьмилетней девочки под колесами украинской боевой машины десанта (БМД) стало известно в понедельник вечером. «ДТП произошло на проспекте Ломоносова возле городской больницы № 5. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка восьми лет погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу», – уточняется в сообщении пресс-службы областного управления МВД Украины. Травмированной женщине была оказана первая медицинская помощь, она находится в больнице. Погибшая восьмилетняя Полина приходилась этой племянницей этой женщине.

Журналист Анатолий Шарий опубликовал видео с места трагедии (осторожно, присутствует ненормативная лексика). Он также сообщил, что, по словам очевидцев, украинские военные, управлявшие БМД, были пьяны. По официальной версии, водитель «не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на прохожих».

По данным местного издания «Провинция», после ДТП военные чудом избежали самосуда. Кроме того, люди стали забрасывать камнями проезжающие мимо военные машины. Эту информацию подтверждают и украинские источники, в том числе агентство УНН.

ВИДЕО

Однако в пресс-службе милиции Донецкой области сообщили, что правоохранители помешали этому. Стихийный митинг на месте ДТП собрался в течение считаных минут и продолжается в настоящий момент.

Украинские власти убеждают, что ситуация находится под контролем. Замначальника Донецкого областного управления МВД Украины Илья Кива отрапортовал о локализации беспорядков в Константиновке и призвал «не поддаваться на провокации, которые используются для дестабилизации обстановки». «Сейчас зачинщики идентифицированы, беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», – написал Кива на своей странице в Facebook.

ВИДЕО

Александр Кихтенко, глава так называемой военно-гражданской администрации Донецкой области (учрежденной президентом Украины Порошенко), направил в Константиновку своего заместителя Михаила Сливко «для урегулирования конфликта».

Начальник донецкой милиции Вячеслав Аброськин в свою очередь поспешил заверить, что «виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру». В украинском минобороны также заявили о том, что «военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность».

Но следует отметить, похоже, что инцидент, подобный тому, что имел место в Константиновке, не исключение, а правило. В другом городе, контролируемом «силами АТО», Мариуполе, только за понедельник произошло три ДТП с участием украинских силовиков. Как сообщает городской портал 0629.com.ua, в одном из случаев ВАЗ, в котором ехали военные, попытался проскочить на красный свет и столкнулся с легковушкой. «Как удалось установить, в ВАЗике была обнаружена открытая бутылка с жидкостью янтарного цвета», – сообщает портал со ссылкой на военную автоинспекцию.

«Около недели назад я опубликовал видео летящей по дороге бронемашины, которая в итоге слетела в кювет. Мне написали: он уходил от столкновения, то да се... Я же говорил – эти полеты добром не кончатся. Долетались», – отмечает журналист Андрей Шарий, комментируя опубликованное им видео из Константиновки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............