
Жуткая ирония состоит в том, что даже ливийские исламисты поняли, к чему ведет бесконтрольная политика потакания и поощрения массовой неквалифицированной инокультурной миграции.
0 комментариевЖуткая ирония состоит в том, что даже ливийские исламисты поняли, к чему ведет бесконтрольная политика потакания и поощрения массовой неквалифицированной инокультурной миграции.
0 комментариевЗа деятельностью пересидевщего свои сроки Зеленского наблюдают политологи, государственные деятели разных стран и просто неравнодушные люди. К сожалению, среди них не слышно позиции психиатров. А ведь именно она в данном случае может стать решающей.
9 комментариевПошлины, которые вводят США, есть огромный шаг к демонтажу империи, быстрому обвалу конструкции. Его советники надеются, что к контролируемому обвалу. Трамп в своей жизни шесть раз подавал заявление о банкротстве. Он понимает, что делает.
5 комментариевАнфиса Резцова: Стоит дать шанс Вольфгангу Пихлеру
47-летняя прославленная российская биатлонистка Анфиса Резцова поделилась с газетой ВЗГЛЯД своими впечатлениями от неудачного выступления российских биатлонистов на чемпионате мира в Рупольдинге.
По мнению эксперта, тренерам сборной нужно было еще раньше привлекать в команду талантливую молодежь. Двукратная олимпийская чемпионка отметила Ольгу Вилухину, завоевавшую бронзу, при этом признала, что не лучшим образом проявили себя лидеры команды Ольга Зайцева и Евгений Устюгов. Кроме того, по мнению Резцовой, женская команда оказалась не готова к большим нагрузкам, предложенным Вольфгангом Пихлером.
Анфиса Резцова: Говоря о причинах неудачи, я, прежде всего, должна выделить тренера и спортсмена.
ВЗГЛЯД: Что стало основным фактором их совместной неудачи?
А. Р.: Тренеры и спортсмены должны сами об этом рассказать. Не мы должны выводы делать, свои версии выдвигать. У меня нет версий – мы должны услышать все от тренеров и спортсменов. Провальное выступление...
ВЗГЛЯД: Михаил Прохоров сказал, что по итогам сезона он может уйти с поста президента СБР.
А. Р.: Не в Прохорове дело. Прохоров особо и не участвовал в подготовке спортсменов. У него есть исполнительный директор Кущенко Сергей Валентинович. Вот я бы хотела услышать от него, почему у нас такое провальное выступление. Но не провальное даже... Мы готовимся к Сочи. Взяли нового тренера (речь идет о Пихлере – прим. ВЗГЛЯД), и за один год он не может подготовить, он не может отвечать за результаты на сегодняшний день. Не надо критиковать сейчас спортсменов...
ВЗГЛЯД: Вы считаете, что стоит ему дать шанс продолжить работу со сборной?
А. Р.: Я думаю, да. Но я еще в прошлом году сказала, что это не выход – приглашать иностранца, у нас есть свои специалисты.
ВЗГЛЯД: А в чем причина? Пихлер менталитетом не подошел, или система не работает?
А. Р.: Система как раз должна работать. И раньше должна была работать. Вот девочки наши просто оказались не готовы. Они ушли от этого – от объемов, от скоростей. К Сочи, думаю, подготовит их.
ВЗГЛЯД: В смешанной эстафете показали пятый результат – при классной стрельбе, но с ужасным ходом.
А. Р.: Снова-таки, судим по тому, что Пихлер загрузил девочек. Я о ребятах молчу. Да не загрузил он их! Он просто вернулся к нашей советской системе. Просто девочки не готовы.
#{interviewsport}ВЗГЛЯД: Тем не менее показали третьи результаты в гонках преследования после провальных спринтерских гонок. В тот момент не появился лучик надежды, необходимый нашей сборной?
А. Р.: Вот когда были бронзы, я думала, что у нас будет все лучше, лучше и лучше. Я не могу объяснить, почему у нас такие результаты. Снова-таки я не могу их критиковать...
ВЗГЛЯД: Ольга Зайцева – самая большая наша надежда, показывала прекрасные результаты в Кубке мира, но при этом ничего не показала на чемпионате мира...
А. Р.: Оля Зайцева, наверное, просто устала. На нее все возлагали надежды: Оля-Оля-Оля... Конечно, она просто не справилась и физически, и психологически. У Оли Зайцевой есть кличка «декабристка» – она выступала очень хорошо, а после Нового года у нее все хуже, хуже и хуже. Но этот сезон она отработала просто «выше крыши». Не знаю, какая цель у нее была в этом сезоне, но ее жалко: все на нее, она одна должна была вытаскивать наши медальные планы... Рассчитывали на Олю Зайцеву и Женю Устюгова, но ни Женя, ни Оля не справились.
ВЗГЛЯД: Вы считаете, наша молодежь на чемпионате мира просто «перегорела»?
А. Р.: Конечно, «перегорела». Чемпионат мира – это чемпионат мира. Если они на этапах что-то пробовали, что-то пытались сделать, то это совсем другое!
ВЗГЛЯД: Стоит все-таки кого-то менять из тренеров или подтягивать еще больше молодых спортсменов в следующем сезоне?
А. Р.: Еще в прошлом году надо было подтягивать. И то, что Вилухина показала, – ее «подтянули» – говорит о том, что она может. А у ребят вообще есть и Малышко, и Гараничев. Они, конечно, немного проигрывают лидерам, но это естественно. Надо все время подтягивать молодежь.
ВЗГЛЯД: Может, стоило оставить тот тренерский штаб, а не пороть горячку после Ханты-Мансийска?
А. Р.: Не знаю, я бы все-таки хотела получить от тренеров резюме. Тренеры готовят спортсменов, тренеры должны отвечать за выступление спортсменов...
ВЗГЛЯД: Если сравнивать два провальных чемпионата: в Ханты-Мансийске и Рупольдинге – где бы вы нашли больше позитивных моментов?
А. Р.: Нет положительных выступлений... Здесь очень сложно судить, потому что руководство выбрало биатлонисткам нового тренера – Пихлера. И по одному году о его работе судить нельзя, это сложно.
У нас в Ханты-Мансийске были три серебра, сейчас в Рупольдинге две бронзы. Но я считаю, что это лучшее наше выступление.
ВЗГЛЯД: Глядя на Нойнер, Домрачеву, Мартена Фуркада, не возникает впечатления, что есть какая-то волшебная пилюля, которой нет у наших спортсменов?
А. Р.: У нас тоже пилюль хватает (смеется).