Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
3 декабря 2010, 15:45 • Спорт

«Чемпионат мира – это всегда праздник»

Андрей Воронин: Чемпионат мира - всегда праздник

@ РИА "Новости"

Tекст: Арам Тер-Газарян

«В таких мероприятиях, как чемпионат мира или Европы, всегда много плюсов... И вообще, футбол такого уровня – это праздник, а когда люди радуются – это всегда хорошо», – заметил в интервью газете ВЗГЛЯД футболист московского «Динамо» Андрей Воронин. Нападающий сборной Украины через полтора года надеется сыграть на домашнем Евро-2012, а в четверг во время выборов места проведения ЧМ-2018 болел за Россию.

31-летний украинский форвард Андрей Воронин прошлой зимой перебрался из английского «Ливерпуля» в московское «Динамо», которое ставило целью стать чемпионом России 2010 года, но в результате завершило сезон на седьмом месте. В интервью газете ВЗГЛЯД футболист попытался проанализировать причины неудач московской команды, а также однозначно поддержал как проведение на Украине чемпионата Европы, так и проведение в России чемпионата мира, право на которое в четверг триумфально выиграла наша страна.

ВЗГЛЯД: Андрей, смотрели выборы места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов?

Андрей Воронин: Само собой! Было интересно посмотреть на заявки, на то, как реагируют члены комитета. Конечно, болел за Россию.

ВЗГЛЯД: Как думаете, насколько хорошо это для страны?

Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года. Как вы к этому относитесь?

Результаты

А. В.: В таких мероприятиях, как чемпионаты мира или Европы, всегда много плюсов. Во-первых, улучшается имидж страны. Во-вторых, строится больше стадионов и полей, а значит, появляется больше площадок для занятия спортом. И вообще, футбол такого уровня – это праздник, а когда люди радуются – это всегда хорошо.

ВЗГЛЯД:  Как считаете, получится у нас чемпионат мира?

А. В.: Конечно! У России огромные возможности. Думаю, все будет на самом высоком уровне.

ВЗГЛЯД: А сами насколько были рады, когда Украина получила Евро?

А. В.: Настолько же был рад, как и любой другой житель страны. То есть был фактически счастлив. Ну и к этому примешалось волнение оттого, что я сам футболист и понимаю ответственность, которая ляжет на плечи сборной.

ВЗГЛЯД: Хорошо ли Украина подготовилась?

А. В.: Насколько я знаю, сейчас все наладилось. Были какие-то проблемы год назад, но их решили. Думаю, что это будет самый красивый чемпионат Европы за всю историю. И по своей организации, и по игре.

ВЗГЛЯД: Какие надежды у вас на Евро-2012?

А. В.: Не загадываю. Очень хотел бы сыграть за сборную, тем более дома. Рано думать и о возможности своего участия, и о том, как сыграет сборная вообще: у команды новый тренер, сейчас набирают много молодых футболистов. Что это будет за команда, как она сыграет – сказать сложно. Будем надеяться, а дальше – как игра пойдет.

ВЗГЛЯД: Как охарактеризуете прошедший чемпионат России?

А. В.: Как неудачный для «Динамо». Обидно, что мы потеряли много очков просто потому, что не сыграли, как могли. Вернее, многие матчи сыграли недостойно. И своей игрой в целом недоволен. Четыре мяча за чемпионат, мне кажется, неважный показатель.

ВЗГЛЯД: Такие мысли были на протяжении всего чемпионата или появились только сейчас?

А. В.: После каждого неудачного матча. Последнюю игру со «Спартаком», конечно, хотели выиграть. Сделать хотя бы подарок болельщикам. Это был вопрос принципа, ведь мы выиграли у них в первом матче. Но получилась ничья. Наверное, она характеризует всю игру команды на протяжении чемпионата – начали с победы, а в итоге ничья – то есть нулевой результат.

ВЗГЛЯД: Как вы вообще относитесь к критике в прессе?

А. В.: Когда играл в Англии, то увидел, как футболисты Премьер-лиги относятся к тому, что говорят и пишут СМИ, и стал относиться точно так же. То есть вообще не обращать на газеты внимания. В Англии столько желтой прессы и они такое огромное значение придают футболу, что футболистам уже просто наплевать, что и как про них напишут. Главное – как оценивают тебя тренер и руководство клуба.

ВЗГЛЯД:  Вас не тянет обратно в европейские лиги?

А. В.: Я приехал сюда играть, и если у меня что-то не получается и так происходит из-за моих же ошибок, то это не повод для того, чтобы менять команду. Меня в «Динамо» все устраивает.

ВЗГЛЯД: Вы играли в Германии, Англии, сейчас в России – в чем разница в отношении к футболу в этих странах?

А. В.: Разница в организации. Мне кажется, что лучше всего организация футбола поставлена в Германии. Там футболист сразу получает ответ на любой вопрос, касающийся даже бытовых ситуаций: какой магазин лучше, в какую школу отдать детей и прочее. В России я тоже получаю все, что мне необходимо, никаких недоразумений не возникало. Вот в Англии все несколько по-другому. Когда я переходил из «Байера» в «Ливерпуль», возникли проблемы с визой. Оказалось, что менеджеры «Ливерпуля» даже не знали о том, что у меня украинское гражданство, и удивились, когда возникли трудности с переездом. Они посчитали, что раз я играл в Германии, то проблем с визой быть не должно.

Кроме того, футбол в Германии – это больше праздник, а в России, как, кстати, и в Англии, это спорт, игра соперников, конкуренция фанатов.

ВЗГЛЯД: А чем отличается российский чемпионат?

А. В.: Как футболисту мне, конечно, здесь тяжелее играть, потому что на матчах российского чемпионата трибуны очень часто полупустые. Надо работать над тем, чтобы у зрителей было больше желания приходить на футбол.

ВЗГЛЯД: Что думаете по поводу предстоящего перехода российского чемпионата на европейский турнирный график «осень-весна»?

А. В.: Я не исключаю, что это решение может быть не до конца созревшим.

..............