Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

3 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

12 комментариев
15 сентября 2006, 11:00 • Спорт

Пармезанцы взяли Казань

Пармезанцы взяли Казань
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Егор Родионов

В домашних матчах московский «Локомотив» и казанский «Рубин», не сумев надлежащим образом реализовать свое территориальное преимущество, пропустили совершенно нелогичные голы в концовке игр. Шансы «Рубина» на выход в групповой этап Кубка УЕФА стали близки к нулю, а вот «Локомотив» обязан войти в следующий этап – уж слишком слаб соперник.

Четырежды выигрывавшая Кубок УЕФА «Парма» оказалась в турнирной сетке только благодаря коррупционному скандалу в Италии, лишившему «Ювентус», «Фиорентину» и «Лацио» мест в еврокубках. «Парма» прибыла в Казань в симпатичных новых футболках – с черным крестом на белом фоне, как на клубной эмблеме, и с новым тренером Стефано Пьоли, коренным пармцем, прежде работавшим только с командами серии В.

Подвела реализация моментов

«Рубин» атаковал не особо изобретательно
«Рубин» атаковал не особо изобретательно
Участие в Кубке УЕФА в Парме восприняли чуть ли не как трудовую повинность. О степени заинтересованности в Кубке УЕФА красноречиво говорит следующий факт. Из футболистов, попавших в основной состав матча первого тура чемпионата Италии против «Торино», в Казани играли в стартовом составе лишь трое. Лидеров «Пармы» – Морфео, Греллу, Будана и Фернандо Коуту – Стефано Пьоли решил поберечь для матча следующего тура серии А с «Миланом». В «Рубине» же матч позиционировался как один из главных в истории клуба. На обычно пустующем стадионе «Центральный» вчера был почти аншлаг.

«Парма» покорно отдала хозяевам поля инициативу и бдительность защитных редутов «Рубина» проверяла только в самом начале каждого тайма. Причем удары наносили два единственных легионера в стартовом составе пармезанцев – босниец Муслимович и белорус Кутузов. Обоим чуть-чуть не хватило точности. «Рубин» же упустил как минимум пять куда более опасных голевых моментов. Угрозы воротам Буччи (того самого, что полтора года назад имитировал травму в полуфинале Кубка УЕФА с ЦСКА) исходили в основном от аргентинца Домингеса и уругвайца Скотти. Особенно близок к голу «Рубин» был после того, как Домингес выскочил один на один, но умудрился сыграть рукой. Дважды гостей от гола спасала только штанга. «Рубин» атаковал и атаковал, пусть и не особо изобретательно.

Тем неожиданней была развязка. После пяти подряд угловых у ворот Буччи «Парма» вдруг взяла и забила – Муслимович обыграл Скотти и пробил, а вышедший вперед Колинько отбил мяч на голову Денессе, который ударом головой по высокой дуге перебросил мяч над голкипером в ворота. Через две минуты арбитр наградил «Рубин» пенальти, хотя вообще-то Байану начал падать в чужой штрафной еще до контакта с итальянцем. Но Домингес с 11-метрового немного промахнулся мимо нижнего угла. А если бы и попал, Буччи наверняка отбил бы удар.

Главный тренер «Рубина» на послематчевой пресс-конференции сравнил игру со встречей «Баварии» и «Спартака»: «Именно реализация голевых моментов отличает классную команду. В обеих матчах опытные соперники выжимали максимум из своих моментов, а российские команды упускали момент за моментом…»

«Рубин» – «Парма» 0:1
Денесса, 78 (0:1)
.

Банкир, каменщик и тренер-полицейский

Динияр Билялетдинов в борьбе за мяч
Динияр Билялетдинов в борьбе за мяч
«Локомотиву» в соперники попалась полулюбительская команда, занимающая сейчас 15-е место в чемпионате Бельгии. «Зульте-Варегем» всего год назад вышел в элитный дивизион чемпионата Бельгии, тем самым избавившись от любительского статуса. Но большинство футболистов не стали бросать свои основные работы и продолжают трудиться в банках, страховых фирмах и общеобразовательных школах. А один из игроков даже работает каменщиком. Что же до главного тренера Франка Дюри, то он на самом деле… полицейский. Футболистов и тренеров «Зульте-Варегема» можно понять – ни в какие команды, кроме родной, их не зовут, а угроза вылета из элитного дивизиона чемпионата Бельгии достаточно велика, и тогда футболисты-профессионалы останутся без работы…

«Локомотиву» в борьбе с таким соперником пришлось очень нелегко. Никакого стартового натиска у подопечных Славолюба Муслина не получилось вовсе. Брак в передачах у железнодорожников был чудовищным, и бельгийцы успешно отбивались. Игра стала вязкой и скучной. Несмотря на подавляющее территориальное преимущество, «Локомотив» создал лишь три голевых момента. Зато дважды забил.

После прострела Сычева на Траоре голкипер гостей выбил мяч точно на Лоськова, открывшего счет. А во втором тайме «Локомотив» наконец извлек пользу из угловых, которых железнодорожники подали аж 12, – подачу Лоськова замкнул головой Иванович.

Счета 2:0 было вполне достаточно, чтобы спокойно ехать в Бельгию (хотя такую посредственную команду бронзовый призер чемпионата России вообще-то должен был обыграть с разницей мячей в пять), но на четвертой минуте компенсированного времени гости… нанесли свой первый за матч удар по воротам Якуповича. Не просто первый в створ ворот, а именно первый удар вообще в направлении ворот. И удар этот стал голевым – 2:1. Теперь «Зульте-Варегему» достаточно выиграть дома 1:0, чтобы выбить «Локомотив» из Кубка УЕФА.

«Локомотив» – «Зульте-Варегем» 2:1
Лоськов, 35 (1:0), Иванович, 73 (2:0), Вандермарлире, 90+4 (2:1)
.

..............