16 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru

Главная тема


Израильский МИД запретил поставлять на Украину беспилотники

«афера века»


Ляшко назвал соглашение Порошенко по Донбассу «национальным позором»

их нравы


Депутата Верховной рады избиратели бросили в мусорный бак

громкое преступление


Выяснились имя подозреваемого в серии нападений в московском парке и его мотивы

армия и вооружение


Россия и Индия урегулировали проблемные вопросы по проекту истребителя пятого поколения

«вы просто врун»


Посла США на Украине поймали на публикации в Твиттере недостоверных фото

олимпийская чемпионка


Названо новое место работы Алины Кабаевой

«конец всех бед на Украине»


Эксперт: Украинский кризис закончится, как только Россия перестанет поставлять Европе газ

«маски сброшены»


Алексей Пушков: Запад движим не защитой идеалов, в ницшеанской волей к власти

конкурс красоты


Дочь советских эмигрантов стала «Мисс Америка – 2015»

вопрос дня


Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?

Хирургическими методами

Руководитель онкологического института поплатился за действия своего заместителя
Валерий Чиссов лишился своей должности   18 февраля 2013, 22:33
Фото: kremlin.ru
Текст: Анастасия Петрова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Директор Московского онкологического института им. Герцена Валерий Чиссов освобожден от своей должности. Отставка последовала после того, как его заместитель Сергей Безяев был задержан в своем кабинете при получении 29 млн рублей наличными. Безяев, кстати, входил в Московский антикоррупционный комитет.

Коррупционный скандал в Московском онкологическом институте им. Герцена, замдиректора которого был задержан по подозрению во взятке, стоил должности директору учреждения, главному онкологу Минздрава Валерию Чиссову.

«Это федеральное учреждение, и стандартная система на закупках оборудования – откаты»

Напомним, о задержании замдиректора института Сергея Безяева в МВД сообщили 11 февраля. Чиновник был взят с поличным при получении 29 млн рублей в своем рабочем кабинете.

По данным следствия, действуя «совместно с иными лицами», чиновник получил деньги от представителя коммерческой организации ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института. «Проверка по факту противоправной деятельности проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения», – отметили в полиции.

Безяев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), дал признательные показания и стал сотрудничать со следствием. Решением Тверского районного суда Москвы он был помещен под домашний арест.

В понедельник в Минздраве сообщили об отставке директора института. Пресс-секретарь уточнил, что Чиссов освобожден от занимаемой должности с 14 февраля.

«Сейчас нам назначили нового директора. Валерий Иванович написал заявление по собственному желанию, чтобы его освободили от занимаемой должности. Сейчас у нас исполняющий обязанности директора – Каприн Андрей Дмитриевич», – подтвердил источник РИА «Новости» в учреждении. По его словам, в последнее время Каприн занимал должность главного врача ГКБ № 20 в Москве, а до этого работал заместителем директора Центра рентгенорадиологии.

Источник в Московском онкологическом институте имени Герцена также сообщил, что по делу о взятке в настоящее время проводится проверка в отношении дочери Чиссова.

По его данным, в обязанности Безяева входило материально-техническое обеспечение медучреждения, лечебной деятельностью он не занимался.

Сергей Безяев входил в Московский антикоррупционый комитет. Как следует из информации, размещенной на официальном сайте комитета, он входил в него как представитель Министерства здравоохранения.

«Возможно, человек специально вошел в эту организацию еще при старой администрации. Этот комитет был основан правительством Москвы, по поручению Лужкова эту программу курировал Ресин. Я уверен, что в этот комитет входят и приличные люди, потому что, прикрываясь приличными людьми, зачастую коррупционеры ведут свою деятельность», – рассказал газете ВЗГЛЯД председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Это федеральное учреждение, и стандартная система на закупках оборудования – откаты, – добавил он. – Но думаю, эта система уже была под контролем. Здесь прекрасно сработали сотрудники полиции. Судя по всему, взяли коммерсанта, предложили ему право выбора, он сделал выбор. Здесь есть в любом случае вопрос: брать такую сумму наличными, даже если тебя спровоцировали, означает, что ты прекрасно понимаешь, на что ты идешь».

«История очень типичная», – отметил Кабанов, напомнив громкие скандалы в медицинских кругах, связанные с закупками томографов. Последняя громкая связанная с ними история завершилась в прошлом году посадкой главного медика Минобороны Александра Белевитина и его зама. По решению суда признанному виновным в злоупотреблениях полномочиями и взяточничестве Белевитину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 800 тыс. рублей.

В 2009 году Белевитин и Никитин поручили подчиненным оформить документы для проведения аукциона таким образом, чтобы обеспечить победу в нем конкретным коммерческим организациям. В результате, по данным следствия, для нужд Минобороны были приобретены два томографа общей стоимостью свыше 187 млн рублей. По оценкам экспертов, цена была значительно завышена, что повлекло ущерб на 51 млн рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 21:23   Власти Украины запретили к показу девять российских фильмов и сериалов
Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу на территории страны девять российских фильмов и сериалов из-за «многочисленных обращений» представителей общественности и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
 21:11   Замгенпрокурора: За рубежом отмываются миллиарды похищенных в России долларов
Миллиарды долларов, похищенных в России, отмываются за рубежом, заявил во вторник заместитель генерального прокурора Росии Александр Звягинцев.
 20:52   ЦБ начал операции по предоставлению банкам валютной ликвидности
Банк России принял решение о проведении операций валютного свопа длительностью один день по продаже долларов за рубли с их последующей покупкой.
 20:37   Арестован глава АФК «Система» Владимир Евтушенков
Один из богатейших людей России, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков помещен под домашний арест по обвинению в отмывании денег, заявили в Следственном комитете.
 20:32   Украина решила закупать на Западе современное оружие на деньги от продажи собственного
Украина будет продавать за рубеж устаревшие системы вооружений, а на вырученные деньги приобретать современные иностранные образцы, сообщает пресс-служба корпорации «Укроборонпром».
 19:13   Опрос: Украинцы оценили 100 дней правления Порошенко ниже, чем 100 дней Януковича
Первой сотне дней правления Петра Порошенко украинцы дали оценку ниже, чем деятельности за тот же срок экс-президента Виктора Януковича, сообщили во вторник в фонде «Демократические инициативы».
 20:09   Турция заинтересовалась инвестированием в Крым
Турция проявила интерес к возможностям инвестирования в проекты в особой экономической зоне, которая будет создана в Крыму, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
 19:54   Киев попросил Россию больше не посылать гуманитарные конвои на Восток Украины
МИД Украины требует от России больше не посылать гуманитарные конвои на Юго-Восток страны, где силовики проводят «спецоперацию», сообщил во вторник директор департамента политики и коммуникаций украинского МИД Евгений Перебийнис.
 19:46   Минэкономразвития: Инфляция в России в этом году будет на уровне 7,5%
Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в России по итогам 2014 года на уровне 7,5%, однако не исключает, что показатель достигнет 8%, сообщил во вторник глава ведомства Алексей Улюкаев.
 19:44   Старшинов: Правоохранительные органы должны дать оценку деятельности чиновников из Ростуризма
Правоохранительные органы должны дать оценку правовой деятельности чиновников из Федерального агентства по туризму (Ростуризм), заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов, комментируя волну банкротств туроператоров.
 19:36   МИД прокомментировал применение химоружия «Исламским государством»
С глубокой озабоченностью в МИД России восприняли поступающие тревожные сообщения о применении боевиками в Ираке в районах к югу от Тикрита хлорсодержащих химических веществ в качестве химоружия.
 19:34   Протестующие в Киеве сломали забор Рады
Участники митинга за люстрацию органов власти сломали забор, ведущий во двор здания Верховной рады Украины.
 19:26   В Госдуме организован хор
В Государственной Думы появится группа хорового пения, сообщили во вторник в аппарате нижней палаты.
 19:24   СМИ выяснили имя подозреваемого в убийстве в Воронцовском парке Москве
Журналисты выяснили имя подозреваемого в серии нападений на отдыхающих на территории Воронцовского парка Москвы.
 19:17   Войска ВВО в ходе проверки запустили ракеты по целям на воде и в воздухе
В ходе внезапной проверки войск Восточного военного округа подразделения береговых войск, войск ПВО и корабельные группировки Тихоокеанского флота провели пуски ракет по надводным и воздушным целям, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны России.
 19:13   Заблудившаяся пенсионерка в Коми прожила в лесу три недели
Жительница Корткеросского района Коми заблудилась в лесу и прожила там три недели.
 19:10   У здания Рады подожгли автомобильные покрышки
Участники митинга около здания Верховной рады Украины в поддержку принятия законопроекта о люстрации чиновников зажгли автомобильные покрышки.
 19:01   Верховная рада Украины приняла закон о люстрации
Парламент Украины во вторник с третьей попытки принял закон о люстрации или очищении власти.
 18:44   Лидер британских евроскептиков призвал Запад перестать провоцировать Путина
Лидер партии британских евроскептиков UKIP Найджел Фарадж призвал лидеров Запада не играть в военные игры на Украине и не «тыкать палкой в русского медведя», а объединить усилия с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против исламских экстремистов.
 18:35   Через пункт пропуска «Куйбышево» с Украины в Россию приехали 93 беженца
Организованная группа из 93 беженцев, в том числе 35 детей, прибыла во вторник в Россию через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Куйбышево» в Ростовской области, сообщил глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............