24 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru

Главная тема


Почему США не решились на подделку «доказательств» вины РФ

по данным разведки


СМИ: Обслуживать сбивший малайзийский Boeing «Бук» мог украинский дезертир

новые данные


Ходаковский опроверг, что делал заявление о «Буке» у ополчения

мечты о былом


В Раду внесен законопроект о возвращении Украине ядерного статуса

Малайзийский Boeing


МИД: Киев тайно работает с носителями информации диспетчерских служб

«поддержка терроризма»


Яценюк пригрозил ввести санкции против России

«Помнят ли американцы?»


Вашингтону напомнили о сбитом США гражданском самолете

информационная война


Украинский журналист изобличил ложь СМИ о мародерстве ополченцев

Американец в Крыму


Стефен Эберт: Западные СМИ пишут об «оккупации», а в Севастополе люди говорят, что вернулись домой, на Родину

трагедия под донецком


Малазийский «Боинг» сбит над Украиной (фото)

вопрос дня


Внесено предложение заменить российский трехцветный флаг имперским триколором. Флаг России из какой эпохи вам больше нравится?

Хирургическими методами

Руководитель онкологического института поплатился за действия своего заместителя
Валерий Чиссов лишился своей должности   18 февраля 2013, 22:33
Фото: kremlin.ru
Текст: Анастасия Петрова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Директор Московского онкологического института им. Герцена Валерий Чиссов освобожден от своей должности. Отставка последовала после того, как его заместитель Сергей Безяев был задержан в своем кабинете при получении 29 млн рублей наличными. Безяев, кстати, входил в Московский антикоррупционный комитет.

Коррупционный скандал в Московском онкологическом институте им. Герцена, замдиректора которого был задержан по подозрению во взятке, стоил должности директору учреждения, главному онкологу Минздрава Валерию Чиссову.

«Это федеральное учреждение, и стандартная система на закупках оборудования – откаты»

Напомним, о задержании замдиректора института Сергея Безяева в МВД сообщили 11 февраля. Чиновник был взят с поличным при получении 29 млн рублей в своем рабочем кабинете.

По данным следствия, действуя «совместно с иными лицами», чиновник получил деньги от представителя коммерческой организации ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института. «Проверка по факту противоправной деятельности проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения», – отметили в полиции.

Безяев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), дал признательные показания и стал сотрудничать со следствием. Решением Тверского районного суда Москвы он был помещен под домашний арест.

В понедельник в Минздраве сообщили об отставке директора института. Пресс-секретарь уточнил, что Чиссов освобожден от занимаемой должности с 14 февраля.

«Сейчас нам назначили нового директора. Валерий Иванович написал заявление по собственному желанию, чтобы его освободили от занимаемой должности. Сейчас у нас исполняющий обязанности директора – Каприн Андрей Дмитриевич», – подтвердил источник РИА «Новости» в учреждении. По его словам, в последнее время Каприн занимал должность главного врача ГКБ № 20 в Москве, а до этого работал заместителем директора Центра рентгенорадиологии.

Источник в Московском онкологическом институте имени Герцена также сообщил, что по делу о взятке в настоящее время проводится проверка в отношении дочери Чиссова.

По его данным, в обязанности Безяева входило материально-техническое обеспечение медучреждения, лечебной деятельностью он не занимался.

Сергей Безяев входил в Московский антикоррупционый комитет. Как следует из информации, размещенной на официальном сайте комитета, он входил в него как представитель Министерства здравоохранения.

«Возможно, человек специально вошел в эту организацию еще при старой администрации. Этот комитет был основан правительством Москвы, по поручению Лужкова эту программу курировал Ресин. Я уверен, что в этот комитет входят и приличные люди, потому что, прикрываясь приличными людьми, зачастую коррупционеры ведут свою деятельность», – рассказал газете ВЗГЛЯД председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Это федеральное учреждение, и стандартная система на закупках оборудования – откаты, – добавил он. – Но думаю, эта система уже была под контролем. Здесь прекрасно сработали сотрудники полиции. Судя по всему, взяли коммерсанта, предложили ему право выбора, он сделал выбор. Здесь есть в любом случае вопрос: брать такую сумму наличными, даже если тебя спровоцировали, означает, что ты прекрасно понимаешь, на что ты идешь».

«История очень типичная», – отметил Кабанов, напомнив громкие скандалы в медицинских кругах, связанные с закупками томографов. Последняя громкая связанная с ними история завершилась в прошлом году посадкой главного медика Минобороны Александра Белевитина и его зама. По решению суда признанному виновным в злоупотреблениях полномочиями и взяточничестве Белевитину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 800 тыс. рублей.

В 2009 году Белевитин и Никитин поручили подчиненным оформить документы для проведения аукциона таким образом, чтобы обеспечить победу в нем конкретным коммерческим организациям. В результате, по данным следствия, для нужд Минобороны были приобретены два томографа общей стоимостью свыше 187 млн рублей. По оценкам экспертов, цена была значительно завышена, что повлекло ущерб на 51 млн рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 05:25   ICAO: Речевой самописец Boeing находится в хорошем состоянии
Бортовой речевой самописец малайзийского Boeing находится в хорошем состоянии, сообщили в Международной организации гражданской авиации (ICAO).
 05:11   Фондовая Азия открылась ростом
На фоне роста индекса NASDAQ торги в четверг на Токийской фондовой бирже стартовали незначительным ростом котировок.
 05:00   Пан Ги Мун потребовал от боевиков убрать ракеты из школ в секторе Газа
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал наказать боевиков, виновных в хранении ракет в школах Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа.
 04:45   При крушении вертолета на Камчатке погибли двое
Найден второй погибший при крушении частного вертолета на Камчатке, сообщили в камчатском следственном отделе на транспорте СК России.
 04:29   Стрелков: За два дня ополченцы потеряли ранеными и убитыми около 50 человек
За два дня ополченцы Донецкой народной республики потеряли ранеными и убитыми около 50 человек, сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
 04:16   Белый дом: США пока не планируют вводить против России новые санкции
США пока не планируют вводить против России новые санкции, сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, сопровождающий президента Барака Обаму в поездке по Калифорнии.
 04:05   Украинские военные вылетели из Ростова-на-Дону в Одессу
Украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из Ростова-на-Дону 18 раненых и одного погибшего военнослужащих Украины, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
 03:46   Только США не поддержали в СПЧ комиссию по расследованию событий в секторе Газа
США считают «односторонним и предвзятым» решение Совета ООН по правам человека (СПЧ) создать независимую комиссию по расследованию событий в секторе Газа, заявила замглавы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.
 03:34   Украинский Ан-26 прилетел в Ростов-на-Дону за ранеными
В Ростов-на-Дону прибыл украинский военно-транспортный самолет Ан-26, который должен забрать 18 раненых и одного погибшего военнослужащих Украины.
 03:20   СК: Киев выпустил уголовников из тюрем для участия в карательной операции
Не стоит удивляться тому, что украинские войска убивают мирных жителей, ведь в Нацгвардию набрали уголовников, заявил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СКР Александр Дрыманов.
 03:08   В районе аэропорта и вокзала Донецка вновь начались взрывы
В районе аэропорта и вокзала Донецка вновь слышны взрывы, скорее всего, идет артобстрел.
 02:37   США не исключили обнародования новых данных по крушению Boeing
Вашингтон может обнародовать дополнительные разведданные по крушению малайзийского Boeing, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.
 02:18   Войска ВКО приняли «Прогресс М-24М» на управление
Войска воздушно-космической обороны России приняли космический грузовик «Прогресс М-24М» на управление, сообщил представитель пресс-службы Минобороны по Войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.
 02:09   Фондовая Америка закрылась разнонаправленно
На фоне хорошей отчетности Microsoft, Appl и Facebook и снижения обеспокоенности в связи с ситуацией на Украине и в Израиле торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились разнонаправленно.
 01:57   Харьковская область объявила траур по погибшим при крушении Boeing
В Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении малайзийского Boeing, сообщила пресс-служба облгосадминистрации.
 01:45   Варшава отменила мероприятия Года Польши в России и России в Польше
Польский кабинет министров отменил мероприятия в рамках Года Польши в России и Года России в Польше в 2015 году, сообщила пресс-секретарь кабмина Малгожата Кидава-Блоньска в четверг.
 01:33   Жириновский: Украинские войска пытались сбить малайзийский Boeing над Россией
Украинские войска намеревались сбить малайзийский Boeing над территорией России, но зенитчики слишком рано «нажали на кнопку», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
 01:20   Железняк: Россия не поддается на провокации Запада в связи с крушением Boeing
Власти России и российские специалисты не поддаются на провокации Запада и всячески помогают международному расследованию крушения малайзийского Boeing, заявил вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.
 00:58   ХАМАС заявил об отказе от перемирия с Израилем до снятия блокады с сектора Газа
Пока Израиль не снимет блокаду с сектора Газа, перемирие невозможно, заявил лидер движения ХАМАС Халед Машааль в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду в столице Катара Дохе.
 00:50   Ополченцы предложили Псаки прокомментировать «идиотические мысли» спикера СНБО
Руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородцев предложил обратиться к представителю госдепартамента США Джен Псаки за комментариями по поводу «идиотических» заявлений Киева о якобы имеющих место планах ополчения использовать детей в качестве живого щита.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............