Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
5 июня 2009, 14:28 • Общество

Убит глава МВД Дагестана

Tекст: Мария Иванова

Убийство произошло в пятницу днем. Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был расстрелян неизвестными и скончался от ранения, полученного в область сердца. По предварительным данным, преступление было совершено на входе в банкетный зал «Маракеш», где отмечалась свадьба дочери начальника управления по налоговым преступлениям МВД республики Абдуллджаппара Магомедова. Последний также получил серьезное ранение.

О смерти министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в пятницу днем получившего серьезные ранения, «Интерфаксу» сообщил главный врач республиканского ортопедо-травматологического центра Магомед Омаров.

По предварительным данным, преступник стрелял из расположенного напротив девятиэтажного дома

«Он был доставлен в крайне тяжелом состоянии и скончался на операционном столе», – констатировал медик.

Информацию об убийстве Адильгерея Магомедтагирова подтвердил и. о. главы МВД РФ генерал-полковник Николай Овчинников.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский добавил, что ранения в ходе стрельбы получил и начальник управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана полковник Абдуллджаппар Магомедов.

Преступление, о котором сообщалось ранее, было совершено в 13.05 на улице Амет-Хана Султана. Правда, информации о том, что пострадал и министр внутренних дел Дагестана, не было.

«Полковник Магомедов был ранен на входе в банкетный зал «Маракеш», где проходила свадьба его дочери. По предварительным данным, преступник стрелял из расположенного напротив девятиэтажного дома. Офицер доставлен в больницу», – сообщал представитель пресс-службы УВД.

В ортопедо-травматологический центр Магомедова также доставили в крайне тяжелом состоянии. Сейчас идет операция.

Кроме него, по данным ряда источников, в больницах находятся еще трое пострадавших при покушении на главу МВД.

В городе объявлен план «Перехват», ведется поиск преступников. В связи с убийством главы МВД Дагестана возбуждено дело.

«Уголовное дело возбуждено по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ», – приводит РИА «Новости» слова официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Адильгерей Магомедович Магомедтагиров родился в 1956 году в селе Гонода Гунибского района Дагестанской АССР. В 1988 окончил высшую школу милиции в Минске. Служил в армии. В 1978 начал службу рядовым отдельного батальона патрульно-постовой службы Советского РОВД Махачкалы. С 1988-го по 1992 год – инспектор уголовного розыска, старший оперуполномоченный уголовного розыска Советского РОВД. Занимал пост министра внутренних дел Республики Дагестан с 1998 года.

Заслуженный юрист республики. Награжден орденом «За заслуги перед Отечество» IV степени. Мастер спорта по вольной борьбе в тяжелом весе. Женат, трое детей.

Напомним, 3 февраля 2007 году Магомедтагиров уже пережил серьезное покушение. Чтобы заманить министра в засаду, боевики расстреляли следователя – сына близкого друга главы МВД, а затем взорвали джип, на котором Магомедтагиров должен был приехать на место происшествия. В итоге погибли три милиционера, но министр, который воспользовался другим автомобилем, не пострадал.

8 августа 2006 года был совершен обстрел кортежа главы МВД. Министр получил легкую контузию.

29 декабря 2005 года террорист-смертник предпринял попытку покушения на Адильгерея Магомедтагирова. Министр не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.