Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева Как сосуществуют война и мир

Как получаются одновременно две реальности? Наша, благополучная, и та? Как так может быть, что кто-то постоянно помогает, а у других нет войны. Одни живут под прицелом дронов, а другие ездят на отдых за границу. И это все в один момент в одной стране.

2 комментария
Дмитрий Соколов-Митрич Дмитрий Соколов-Митрич Победа наших дедов – это подвиг милосердия

Что творилось в сердце советского солдата, когда он лицом к лицу встретился с народом, в недрах которого родился нацизм? С народом, в котором каждый первый своим действием или бездействием был повинен в бесчисленных преступлениях, совершенных против человечества в целом и его, солдата, в частности.

11 комментариев
Анна Долгарева Анна Долгарева День Победы – самый важный праздник на войне

Я отмечала День Победы с минометчиками под Лисичанском. Они отправили гонца в ближайший поселок и прямо на позициях закатили пир – нарезали оливье, пили чай с «наполеоном». «Сверху» никто не настаивает на том, чтобы отмечать праздник. Бойцы всегда это делают сами.

3 комментария
3 июня 2008, 12:32 • Общество

Детям угрожает опасный вирус

Российским детям угрожает опасный вирус

Детям угрожает опасный вирус
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Более 20 детей из города Абакана в Хакасии госпитализированы с предварительным диагнозом «менингококковый энцефалит». Двое малышей уже скончались. Детский сад, в котором находились заболевшие дети, закрыт. В данный момент специалисты стараются не допустить распространения инфекции в городе. По факту смерти детей началась проверка. Как выяснилось, врачи дошкольного учреждения сделали не все, чтобы предотвратить новые факты заболевания.

О распространении в Абакане опасного вируса стало известно в субботу, когда маленькая воспитанница детского сада «Елочка» скончалась в инфекционном отделении горбольницы.

Тогда выяснилось, что еще один ребенок уже неделю лежит в больнице в тяжелом состоянии с теми же клиническими признаками

Девочке стало плохо, ее госпитализировали с предварительным диагнозом «менингококковый энцефалит», но спасти ее уже не успели.

Тогда выяснилось, что еще один ребенок из той же детсадовской группы уже неделю лежит в больнице в тяжелом состоянии с теми же клиническими признаками заболевания, сообщает ИА «Хакасия». Тогда выяснилось, что еще один ребенок из той же детсадовской группы уже неделю лежит в больнице в тяжелом состоянии с теми же клиническими признаками заболевания, сообщает ИА «Хакасия».

Мальчик 2005 года рождения находился в коме с предварительным диагнозом «ОРЗ с явлениями менингизма». Медики не смогли его спасти, во вторник он скончался, сообщила «Интерфаксу» заведующая управлением здравоохранения мэрии Абакана Наталья Циплякова.

Эта информация послужила началом масштабного расследования.

За последние два дня всех детей группы «Колобок», которую посещали заболевшие малыши, осмотрели педиатры. В итоге еще 18 воспитанников детсада попали на больничные койки. Позднее к ним присоединилось еще несколько детей, с которыми контактировала погибшая девочка.

Состояние всех госпитализированных оценивается как удовлетворительное, они находятся под постоянным наблюдением.

«Бывает клещевой энцефалит, и это совсем другое заболевание, в Абакане, скорее всего, речь идет о менингококковой инфекции, если таковая вообще есть. Нужно уточнить диагноз, - пояснила в интервью газете ВЗГЛЯД заведующая лабораторией менингококковой инфекции и гнойных бактериальных менингитов Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Ирина Королева. - Менингококковый энцефалит, как правило, возникает как последствие инфекции, осложнение заболевания, так остро он не возникает.

Сейчас важно разобраться в этиологии и причине заболевания», - резюмировала эксперт.

В данный момент следственное управление проводит проверку по факту гибели двухлетней девочки в Абаканской городской больнице, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Хакасии Светлана Павина.

Устанавливается своевременность введения карантина, точность выставленного диагноза, а также дается оценка действиям должностных лиц детского сада и врачей.

Уже известно, что «в период с 26 до 30 мая (когда были госпитализированы первые двое детей. – Ред.) сотрудники Министерства здравоохранения в детском саду «Елочка» не приняли мер к своевременному выявлению и предотвращению новых фактов заболевания», отметила старший помощник руководителя следственного управления.

В данный момент детский сад закрыт на карантин, устанавливается источник заболевания.

Врачи и сотрудники Роспотребнадзора проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения инфекции в городе, сообщает «Интерфакс».

В отношении заведующей детским садом, в котором погибла двухлетняя девочка, Следственное управление по Хакасии возбудило уголовное дело.

«Во вторник следователем Абаканского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом «Елочка» Юлии Шмидт по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»), то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека», - приводит РИА «Новости» слова старшего помощника руководителя управления Светланы Павиной.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

..............