Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский сносит остатки демократической «крыши»

Разгром украинских антикоррупционных органов, а вместе с ними и грантоедской тусовки местных активистов, лишившихся демократической крыши, откроет Зеленскому путь к полному контролю внутренней политической ситуации. Опасность все еще представляют экс-президент Петр Порошенко, активно интригующий против Зеленского на Западе, и мэр Киева Виталий Кличко.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Пятьдесят дней, которые разочаруют мир

Если между Россией и Украиной начнутся серьезные переговоры, то Трамп скажет, что он победил. Что он заставил, что он принудил, что он молодец и сильный лидер. А мы разоблачать его ложь вряд ли станем. Иногда полезно дать ребенку игрушку, чтобы он занимался ею и не отвлекал взрослых от более важных дел.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Контроль над технологиями заменяет традиционные формы власти

Впервые на уровне официального документа в США техноимпериализм описан как создание систем зависимости, где подчинение создается необходимостью доступа к критическим технологиям. А задачи «империалиста» сводятся к принуждению к потреблению этих технологий и стандартизации этого потребления.

5 комментариев
26 июня 2007, 14:20 • Общество

«Акварель» остановила метро

Уникальный поезд нарушил работу московского метро

«Акварель» остановила метро
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Корнеевский

Поезд «Акварель» создал крупный затор, встав на станции «Площадь Революции» Арбатско-Покровской линии. Выход из строя механизма автоматического устройства закрывания дверей вызвал задержку поездов на всей линии. Произвести ремонт прямо на платформе не представилось возможным, поэтому поезд-галерея отправился на починку в депо.

Гордость и краса Московского метрополитена поезд «Акварель» создал крупный затор, встав на станции «Площадь Революции» Арбатско-Покровской линии.

Задержка поездов была не слишком длительной. Большое количество людей на станции объясняется тем, что поломка «Акварели» пришлась на час пик

В результате вынужденной остановки поезда не могли проехать станцию для посадки и высадки пассажиров. Сбой движения привел к тому, что на платформе станции скопилось большое количество народа.

Работники станции призывали всех пассажиров пользоваться другими ветками метро, так как устранение поломки займет много времени.

В пресс-службе УВД на Московском метрополитене корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сказали, что причин для волнения у пассажиров нет и быть не может – задержка поездов вызвана тем, что механизм автоматического открывания дверей состава временно вышел из строя.

«Задержка поездов была не слишком длительной. Большое количество людей на станции объясняется тем, что поломка «Акварели» пришлась на час пик. После того как причина неполадки была выяснена, состав сразу же был отправлен в депо, а движение в скором времени восстановилось», – пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе УВД на Московском метрополитене.

Поезд «Акварель» создавался на мытищинском Метровагонмаше.

Специально под него был разработан отдельный проект, предусматривающий индивидуальную конструкцию. Состав получился относительно небольшим – он состоит из пяти новых метровагонов модели 81-740/741 «Русич» (два из них головные и три промежуточных).

Основным отличием вагонов поезда от «классического исполнения» модели «Русич» является специальное исполнение кузова: уменьшено количество окон и сидений, вместо которых размещена художественная экспозиция.

Пассажиры смогут увидеть в вагонах этого поезда картины народного художника России Сергея Андрияки и его учеников: всего 45 работ, прошедших самый строгий отбор специалистов. Каждый вагон оформлен в определенной цветовой гамме – вишневой, синей, серой, оливковой и коричневой.

В первый пассажирский рейс состав вышел в День защиты детей, 1 июня.

После торжественного открытия он стал курсировать ежедневно по Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена на участке от «Партизанской» (бывшая «Измайловский парк») до «Парка Победы». График движения такого высокохудожественного поезда сравнительно небольшой – с 12.00 до 15.00.

Помимо этого, во вторник стало известно, что на крыше надземного павильона станций московского метро «Театральная» и «Площадь Революции» будет построен ресторан. Как сообщили в столичной мэрии, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

В управлении по территории «Китай-город» пояснили, что это первый случай, когда отдельно стоящее надземное сооружение метро получит чужую по принадлежности шапку. Правда, павильон станции метро «Краснопресненская» тоже работает как офисный центр, сообщает ИТАР-ТАСС.