
В вопросе о мигрантах Россия столкнулась с задачей, для которой не просматривается исторического опыта решений. Применительно к миграционному потоку из стран Центральной Азии прежние подходы ассимиляции могут оказаться неприменимыми.
19 комментариевВ вопросе о мигрантах Россия столкнулась с задачей, для которой не просматривается исторического опыта решений. Применительно к миграционному потоку из стран Центральной Азии прежние подходы ассимиляции могут оказаться неприменимыми.
19 комментариевКоллективный разум в Сети подсчитал, что за время своего существования США воевали 92% времени, то есть 225 лет из 243. Эти выкладки сложно назвать безупречными с точки зрения методологии, но мало кто станет ставить под сомнение тезис, что США находятся почти в перманентном состоянии войны.
6 комментариевПонимая всю тяжесть демографических проблем и необходимость поддерживать экономику, какой курс мы изберем? «Многонационалию» или курс на форсированную ассимиляцию и отсечение в этом процессе чуждых нашему этно-культурному ядру элементов?
21 комментарийRambler определит людей года
Формирование оригинального списка самых популярных героев «Русской Америки» происходит на площадке регионального проекта «Rambler-New York». Проект этот был открыт весной нынешнего года для русскоговорящих жителей Северной Америки.
Это единственный в России рейтинг, в котором русскоязычные пользователи Сети самостоятельно выдвигают известных людей в качестве претендентов
Каждый год в канун новогодних праздников подводятся итоги голосования по проекту «Люди года» - ежегодного рейтинга самых популярных и известных людей и персонажей в России. Результаты рейтинга базируются на мнении посетителей интернет-портала.
На сегодняшний день это единственный в России рейтинг, в котором русскоязычные пользователи Сети самостоятельно выдвигают известных людей в качестве претендентов на получение звания самого успешного человека года в различных тематических рубриках. За все время существования проекта «людьми года» становились Владимир Путин, Олег Табаков, Владимир Соловьев, Сергей Брин. Очередные итоги общероссийского рейтинга популярности ожидаются в декабре.
Новый проект «Люди года – Русская Америка 2006» впервые позволит определить тех, кто, по мнению русскоговорящей общины США, внес наибольший вклад в культурное, деловое, политическое и техническое развитие США. В рамках онлайн-опроса россияне за рубежом также выберут тех, кто, по их мнению, оставил заметный след в развитии российско-американских отношений и принимает самое активное участие в жизни русскоязычной диаспоры Северной Америки.
Что касается масштаба опроса, то, по оценкам Rambler, его участниками станет каждый второй гражданин США и Канады из тех, кто в свое время переехал в эти страны из России и республик бывшего Советского Союза.
В результате онлайн-голосования будут определены победители в 12 номинациях. На первом этапе проекта пользователи Интернета номинируют кандидатов в каждой из заявленных категорий. Затем три самых популярных кандидата в каждой номинации будут включены в шорт-листы, по которым будет проведено финальное голосование.
Победит тот, кто соберет наибольшее число голосов соотечественников за рубежом. Все 12 лидеров онлайн-опроса будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в Нью-Йорке.
Номинант, набравший абсолютное большинство голосов, оказывается главным победителем проекта. Он автоматически становится лидером и в номинации «Русская Америка», которая, начиная с 2006 года, будет присутствовать в проекте «Люди года». Абсолютный победитель американского онлайн-опроса будет приглашен в Москву для участия в церемонии награждения лидеров общероссийского рейтинга.
«Rambler - это портал для всех русскоговорящих жителей планеты, - комментирует старт нового проекта директор по маркетингу Rambler Media Светлана Максимова. - Свою миссию мы видим в объединении наших соотечественников посредством Интернета, в развитии информационных, культурных и межличностных связей. Рейтинг «Люди года – Русская Америка 2006», как и проект «Rambler – New York», – это способ связать близких по культурным традициям людей с разных континентов, а также возможность сформировать для них единое и доступное пространство для общения и обмена информацией».