Дмитрий Родионов Дмитрий Родионов Германия готова назло русским вооружать Украину даже в одиночку

А ведь когда-то у нас было принято говорить о «прагматизме» немцев. Этот миф рухнул окончательно, когда они отказались от дешевых российских энергоресурсов, которые десятилетиями обеспечивали ту модель, что делала Германию одним из мировых экономических лидеров.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Стамбул для Зеленского – просто шоу

Выйдет Украина из Стамбульских соглашений или нет, не так уж важно – майданный режим к миру придется принуждать силой, другого его адепты не поймут, тут не американское кино.

4 комментария
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков Украина готовится к переговорам из-под палки

50 дней Трампа в Киеве воспринимаются вполне очевидно – необходимо добиться того, чтобы требуемого прогресса не было и Вашингтон в провале обвинил Москву, введя обещанные санкции.

2 комментария
17 декабря 2006, 13:24 • Общество

Time выбрал Людей года

Журнал Time выбрал Людей года

Time выбрал Людей года

Tекст: Кирилл Комаров

«Человек года – это ты» - под такой «шапкой» в понедельник на прилавках появится американский журнал Time с ежегодным рейтингом Людей года. В 2006 году таковыми были признаны все пользователи Интернета. За почти 80-летнюю историю списка Time лишь в пятый раз присуждает первое место не конкретному персонажу, а собирательному образу.

«Когда вы выбираете (Человеком года) отдельного человека, то вы должны убедить миллионы, что он действительно повлиял на жизнь тысяч людей, однако когда вы выбираете миллионы людей, то доказывать это никому не надо», - пояснил выбор Time редактор издания Ричард Стенгел.

В прошлом году Людьми года стали Билл и Мелинда Гейтс и рок-музыкант Боно из группы U2

В своей редакционной статье журналисты пишут, что, анализируя 2006 год, можно найти много представителей, изменивших или повлиявших на судьбы многих людей. «Война в Ираке стала более кровавой, вооруженный конфликт между Ливаном и Израилем, северокорейский диктатор получил ядерную бомбу, а президент Ирана близок к обладанию ей…» - приводит примеры Time.

Но, добавляет журнал, если взглянуть на 2006 год под другим углом, то можно увидеть совсем другой мир – это всемирные знания Wikipedia, видеоролики YouTube и сеть MySpace. И пусть пока орфография некоторых страниц и блогов заставляет нас смеяться до слез, а отдельные видеоролики вызывают возмущение – Интернет 21 века становится гораздо большим, чем он был в конце 90-х.

Именно этот пользователь, который, работая бесплатно, «взял в свои руки управление всемирными средствами информации» и наполняет содержанием виртуальный мир Интернета, и стал Человеком 2006 года, отмечает Time.

На обложке номера Time с материалами о Человеке года, который поступит в продажу в понедельник, изображены компьютерная клавиатура и монитор, экран которого представляет собой зеркало. Таким образом, каждый читатель, взглянув на снимок, может убедиться в том, что и на его долю выпала честь называться Человеком года.

Помимо интернет-пользователя в рейтинге «людей, оказавших влияние», находятся лидер КНДР Ким Чен Ир и папа римский Бенедикт XVI, президент США Джордж Буш, вице президент Дик Чейни и экс-глава Пентагона Дональд Рамсфелд.

Time стал выбирать Человека года с 1927 года. За это время издание всего пять раз удостаивало этого звания не какого-то отдельного человека, а группу лиц или организацию. В 1966 году в этой категории оказалось поколение молодых людей в возрасте до 25 лет, в 1975-м - американские женщины, в 1982-м - компьютер, в 2003-м - американский солдат как собирательный образ военнослужащего США.

В прошлом году Людьми года стали Билл и Мелинда Гейтс и рок-музыкант Боно из группы U2, отмеченные за свою активную благотворительную деятельность. Человеком 2004 года был признан Джордж Буш. А до этого на обложках Time появлялись Адольф Гитлер (1938 год), Иосиф Сталин (1942 год), аятолла Хомейни (1979 год).

А в 2001 году Человеком года чуть было не стал Усама бен Ладен – по крайней мере, журналисты Time подтверждали, что «террорист № 1» входил в число двенадцати претендентов на это звание. Но его обошел бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.