Наталья Потемкина Наталья Потемкина Ценой аполитичности может стать потеря родины

Согласно концепции миграционной политики России на 2026-2030 годы, в числе прочего в РФ создадут условия для возвращения из-за рубежа жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома до и во время СВО. После нищенских пособий, рабской работы, тычков и оскорблений от местных захотят вернуться многие, но смогут не все.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Легализация «легких» наркотиков всегда ведет к тяжелым последствиям

То, что не причиняет очевидного вреда другим, не следует и запрещать – в этом была идея. Человек не имеет каких-то священных обязательств перед другими; его жизнь – только его, и кто вы такой, чтобы указывать ему, как ей распоряжаться?

4 комментария
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Европа вооружается, потому что не может воевать

Европейским странам необходимо любым способом удержать контингент США на континенте, так как альтернатива – жесточайший внутриполитический кризис, связанный с возвращением к призыву в армии.

2 комментария
24 января 2012, 22:20 • Политика

«Омбудсмен по работе с дураками?»

Дмитрий Медведев одобрил запуск сайта "Россия без дураков"

«Омбудсмен по работе с дураками?»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Евгений Романов

Президент Медведев одобрил появление интернет-проекта большого правительства «Россия без дураков». Для чего этот сайт создан и как им пользоваться, главе государства рассказал его советник, автор проекта Михаил Абызов. Президент рекомендовал всем посетить новый ресурс, но призвал довести проект «до более совершенных форм».

Во вторник в своей подмосковной резиденции в Горках президент Медведев провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию. На нем советник главы государства Михаил Абызов рассказал об интернет-проекте большого правительства «Россия без дураков».

Забавно. На первой же странице предлагается либо зарегистрироваться, либо «добавить глупость

Как передает ИТАР-ТАСС, Абызов пояснил, что проект нацелен «на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур и решений».

«Все, кто сталкивается с глупыми, нерациональными решениями, неоптимальными процедурами, вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны, теперь имеют возможность сделать их публичными, требующими исправления. На основе выявленных фактов и внесенных предложений будут приниматься решения об их отмене или исправлении, а в необходимых случаях будут приниматься и соответствующие организационные выводы», – рассказал Абызов.

Он добавил, что это не бюрократическая вертикаль, а «непосредственная инициатива народных избранников на территориях, обладающих соответствующими полномочиями по искоренению выявленных фактов неэффективности».

Дмитрий Медведев с помощью своего планшетного компьютера iPad тут же изучил сайт. «Забавно. На первой же странице предлагается либо зарегистрироваться, либо «добавить глупость». «Надо довести проект до более совершенных форм», – поручил Медведев, ознакомившись с контентом ресурса, добавив: «Любопытно, рекомендую всем зайти посмотреть».

«Продукт работает два дня. За неполные трое суток у нас более миллиона посетителей этого ресурса. Это рекорд для Рунета», – заявил Абызов, уточнив, что сайт набрал около 323 тысяч индивидуальных пользователей, каждый из которых проводит на ресурсе минимум 15 минут. «За неполные трое суток внесена тысяча предложений на интерактивную карту», – сообщил Абызов.

Советник президента сообщил, что вместе с коллегами из администрации президента разработана модель, «которая предусматривает наличие в каждом регионе уполномоченного по работе этого интернет-ресурса в формате депутата законодательного собрания». «Еще один омбудсмен? Омбудсмен по работе с дураками, или что это?» – уточнил Медведев.

Как пояснил Абызов, передает «Интерфакс», за последний месяц создатели проекта провели работу с региональными заксобраниями, и это предложение было высказано активными депутатами, «которые хотели бы заниматься на территориях сопровождением этого проекта».

Проект «Россия без дураков» финансируется Абызовым (он входит в рейтинг самых богатых людей России по версии журнала Forbes, возглавляет инжиниринговую группу «Е4») и еще рядом членов Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева. Гражданин может внести «глупость» – пример бездумной или формальной реакции чиновников на обращения или просьбы решить существующую проблему – на сайт, географически привязав ее к конкретной территории на карте страны.

После публикации «глупости» на сайте она становится предметом пристального рассмотрения депутатами законодательных органов власти и органов исполнительной власти. Впервые идея создать конкурс на самое идиотское административное решение была озвучена Медведевым в Екатеринбурге на встрече с представителями малого бизнеса и активом «Единой России».

«Есть идея, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода «интересных» административных правил, которые мешают развиваться бизнесу, – сказал глава государства. – Мне кажется, помимо «административной гильотины» можно провести в нашей стране еще один конкурс – на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу».

В октябре 2011 года Медведев представил проект новой – по сути двухпалатной – конфигурации правительства, которое он, как ожидается, возглавит в случае победы Владимира Путина на президентских выборах. Традиционный «узкий» кабинет, куда, по замыслу главы государства, придут «абсолютно новые люди», в будущем может дополнить большое правительство с участием представителей гражданского общества. Объединение чиновников и бизнесменов, работников культуры, общественных деятелей и журналистов предполагается превратить в постоянный совещательный орган.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.