25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Водные упражнения

Предолимпийский Сочи столкнулся с угрозой наводнения

24 сентября 2013, 20:05

Версия для печати

Во вторник в предолимпийском Сочи завыли сирены – город оказался под угрозой наводнения. В зону подтопления попали вновь возведенные к спортивному празднику объекты инфраструктуры и жилые дома в окрестностях. Правда, МЧС в итоге заверило, что ситуация под контролем и поводов для паники нет.

Во вторник в Сочи в результате обильных осадков уровень воды в местной реке резко повысился, оказались подтоплены автомагистрали, объекты инфраструктуры, дома в близлежащих селах. Наученные горьким опытом прошлогоднего наводнения в регионе, когда местные жители жаловались на отсутствие предупреждающих сигналов, власти включили сирены экстренного оповещения.

Первоначально сообщалось даже, что в Сочи введен режим чрезвычайной ситуации, однако позже в МЧС эту информацию опровергли. В ведомстве заявляют, что ситуация находится под контролем и поводов для паники нет, несмотря на то что из отдельных населенных пунктов пришлось на время эвакуировать людей.

Тем временем в социальных сетях появляются десятки видеозаписей и фотографий из затопленных районов. Камеры очевидцев запечатлели частичное погружение в воду вновь построенных дорожных развязок, вокзала в Адлере, многочисленных автомобилей, в том числе грузовых, частных домовладений и школ.

Местные СМИ сообщили, что непогода прервала движение сразу на двух автомагистралях федерального значения: Адлер – Красная Поляна, на которую сошел сель, и Джубга – Сочи. На дорогах города образовались большие заторы.

Оказалось нарушено и авиасообщение – несколько рейсов, направлявшихся в сочинский аэропорт, пришлось перевести на запасные аэродромы в Анапе, Краснодаре и Минеральных Водах.

По имеющимся данным, вода пока не добралась до самих спортивных объектов. О пострадавших также не сообщается.

При этом, как сообщили в МЧС, водная стихия не собирается останавливаться на достигнутом.

В ночь на среду с сохранением до конца суток на реках, малых реках и водотоках Черноморского побережья от Анапы до Туапсинского района, юго-востока территории Краснодарского края, Республики Адыгея ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок.

Спасатели посоветовали жителям Краснодарского края прислушиваться к рекомендациям регионального ГУ МЧС, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

Сообщения о потопе в Сочи вызвали большой резонанс в соцсетях, естественно, в связи с тем, что город активно готовится принять через несколько месяцев зимнюю Олимпиаду. Однако уже через два дня Сочи должен стать местом проведения другого крупного мероприятия – XII Международного инвестиционного форума, на который ждут представителей крупного бизнеса и членов правительства.

Кроме того, новость о разгуле стихии в Сочи пришла на фоне разрушительного наводнения на Амуре, которое продолжается с конца июля и затронуло уже Амурскую область, Еврейскую АО, Хабаровский край и Приморский край. Стихия нанесла ущерб десяткам тысяч местных жителей.

Однако на Кубани свежи воспоминания о подобной трагедии, которая случилась здесь год назад. Напомним, 6–7 июля 2012 года в результате сильного дождя произошло подтопление 7,2 тыс. жилых домов Краснодарского края. Из них 4 тыс. 870 домов располагались в Крымске. Были полностью разрушены 400 домовладений.

В результате наводнения тогда погиб 171 человек, более 30 тыс. пострадали.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............