21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Водные упражнения

Предолимпийский Сочи столкнулся с угрозой наводнения

24 сентября 2013, 20:05

Версия для печати

Во вторник в предолимпийском Сочи завыли сирены – город оказался под угрозой наводнения. В зону подтопления попали вновь возведенные к спортивному празднику объекты инфраструктуры и жилые дома в окрестностях. Правда, МЧС в итоге заверило, что ситуация под контролем и поводов для паники нет.

Во вторник в Сочи в результате обильных осадков уровень воды в местной реке резко повысился, оказались подтоплены автомагистрали, объекты инфраструктуры, дома в близлежащих селах. Наученные горьким опытом прошлогоднего наводнения в регионе, когда местные жители жаловались на отсутствие предупреждающих сигналов, власти включили сирены экстренного оповещения.

Первоначально сообщалось даже, что в Сочи введен режим чрезвычайной ситуации, однако позже в МЧС эту информацию опровергли. В ведомстве заявляют, что ситуация находится под контролем и поводов для паники нет, несмотря на то что из отдельных населенных пунктов пришлось на время эвакуировать людей.

Тем временем в социальных сетях появляются десятки видеозаписей и фотографий из затопленных районов. Камеры очевидцев запечатлели частичное погружение в воду вновь построенных дорожных развязок, вокзала в Адлере, многочисленных автомобилей, в том числе грузовых, частных домовладений и школ.

Местные СМИ сообщили, что непогода прервала движение сразу на двух автомагистралях федерального значения: Адлер – Красная Поляна, на которую сошел сель, и Джубга – Сочи. На дорогах города образовались большие заторы.

Оказалось нарушено и авиасообщение – несколько рейсов, направлявшихся в сочинский аэропорт, пришлось перевести на запасные аэродромы в Анапе, Краснодаре и Минеральных Водах.

По имеющимся данным, вода пока не добралась до самих спортивных объектов. О пострадавших также не сообщается.

При этом, как сообщили в МЧС, водная стихия не собирается останавливаться на достигнутом.

В ночь на среду с сохранением до конца суток на реках, малых реках и водотоках Черноморского побережья от Анапы до Туапсинского района, юго-востока территории Краснодарского края, Республики Адыгея ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок.

Спасатели посоветовали жителям Краснодарского края прислушиваться к рекомендациям регионального ГУ МЧС, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

Сообщения о потопе в Сочи вызвали большой резонанс в соцсетях, естественно, в связи с тем, что город активно готовится принять через несколько месяцев зимнюю Олимпиаду. Однако уже через два дня Сочи должен стать местом проведения другого крупного мероприятия – XII Международного инвестиционного форума, на который ждут представителей крупного бизнеса и членов правительства.

Кроме того, новость о разгуле стихии в Сочи пришла на фоне разрушительного наводнения на Амуре, которое продолжается с конца июля и затронуло уже Амурскую область, Еврейскую АО, Хабаровский край и Приморский край. Стихия нанесла ущерб десяткам тысяч местных жителей.

Однако на Кубани свежи воспоминания о подобной трагедии, которая случилась здесь год назад. Напомним, 6–7 июля 2012 года в результате сильного дождя произошло подтопление 7,2 тыс. жилых домов Краснодарского края. Из них 4 тыс. 870 домов располагались в Крымске. Были полностью разрушены 400 домовладений.

В результате наводнения тогда погиб 171 человек, более 30 тыс. пострадали.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............