Анна Долгарева Анна Долгарева Можно ли герою бить жену

Перевешивает ли один ранее совершенный благородный поступок последующие, не столь благородные? Или корректнее все же рассматривать сумму всего совершенного? Если совсем упростить, то переформулировать можно так: является ли участие в СВО индульгенцией на любые совершаемые после нее поступки?

5 комментариев
Дмитрий Грунюшкин Дмитрий Грунюшкин Современное кино снова начинает чувствовать войну

Когда Никулин бросает гранату, ты понимаешь, что это не пожилой актер в гимнастерке, а реальный фронтовик. Причем не артист с фронтовым опытом, а именно рядовой Некрасов, на которого прет танк. И контуженный Николай Стрельцов совсем не похож на Штирлица.

10 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия всегда искала Большой смысл

Никакие мировые катаклизмы не избавляют нас, в рамках собственных цивилизационных ценностей, от необходимости искать «точку равновесия» между повседневными потребностями людей, Большим смыслом общественной жизни и стратегическими интересами государства.

0 комментариев
6 апреля 2012, 13:21 • Экономика

В полете отказано

Белоруссия хочет запретить "Аэрофлоту" летать в Минск

В полете отказано
@ РИА "Новости"

Tекст: Полина Спелова

Скандал вокруг авиапассажирских перевозок между Белоруссией и Россией разгорается с новой силой. Белорусская сторона намерена запретить полеты в Минск «Аэрофлоту». Москва отвечает ограничением полетов Белавиа. Интересно, что на конфликте могут заработать РЖД.

Авиаконфликт между Россией и Белоруссией никак не утихнет. Теперь Белавиа рассматривает возможность обращения в суд по поводу запрета Росавиации совершать перелеты в регионы России. Об этом намерении сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.

Наверное, будет необходимость сократить количество рейсов между Минском и Москвой до двух рейсов с каждой стороны

«Отзыв нашего разрешения, выданного российскими авиационными властями, грубо нарушает положения межправительственного соглашения о воздушном сообщении», – заявил  Чергинец, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в документе «прописано, за какие нарушения может быть отозвано выданное разрешение: грубое нарушение безопасности полетов, отсутствие страховки и так далее».

«Действия российских авиавластей незаконны. Мы будем рассматривать возможность судебных исков», – сказал заместитель гендиректора авиакомпании.

Причиной столь бурных эмоций стала телеграмма от Росавиации, которую получила Белавиа накануне – в четверг. В  письме уведомлялось о том, что с пятницы, 13 апреля, Белавиа не должна выполнять рейсы в российские города, за исключением Москвы.  

Сейчас Белавиа, помимо Москвы, выполняет рейсы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург, а в июне планировала открыть рейс в Новосибирск. По словам Игоря Чергинца, Белавиа вынуждена прекратить продажу билетов в российские регионы. Деньги за уже проданные билеты будут возвращаться, передает «Белта».

«Белавия, конечно, может подать иск в суд на Росавиацию, но Россия на самом деле ничего не нарушает. Существует межправительственное соглашение, которое устанавливает паритет перелетов с каждой стороны. С началом осуществления рейсов в регионы России Белоруссия тем самым сама нарушает этот паритет», – комментирует редактор портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.

Отметим, что Белавиа летает четыре раза в день между Минском и Москвой, столько же раз должны летать и российские авиакомпании. Однако с включением Белавиа региональных перелетов нарушался паритет, поэтому Росавиация посчитала нужным включить еще одну российскую авиакомпанию – S7 – на рейс Москва – Минск. Таким образом, Белавиа осуществляет по-прежнему четыре рейса, а российские авиакомпании: «Аэрофлот», S7, «ЮТэйр» – пять рейсов. Кстати, отметим, что, несмотря на существующий дисбаланс в пользу белорусской стороны, заявки на выполнение региональных рейсов Росавиацией были подтверждены в полном объеме.

Разночтение буквы межправительственного соглашения вскрылось 26 марта, когда S7 планировала совершить первый перелет в Минск. Полет был отменен, на несколько часов авиасообщение между странами вообще было приостановлено. Правда, в тот же день ситуация была урегулирована выдачей временных разрешений на полеты по этой линии до 10 мая, пока стороны решают спорные вопросы.

Однако в прошлый четверг опять возникла нештатная ситуация. Белоруссия проинформировала авиационные власти России о намерении с 13 апреля сократить число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск с пяти до четырех, сообщил Минтранс России. В ответ на это Минтранс решил запретить Белавиа полеты в регионы России.

Это никак не вписывалось в планы белорусского авиаперевозчика, который теряет потенциальных пассажиров с введением каждого нового рейса по маршруту Москва – Минск

Теперь белорусская сторона идет еще дальше и хочет вообще сократить количество рейсов с четырех до двух с каждой стороны.

«Если будет принято решение по недопуску Белавиа в регионы России, то, наверное, дальше будет сокращаться количество рейсов между Минском и Москвой. Мы рассматриваем такую возможность», – заявил Чергинец.

«Наверное, будет необходимость сократить количество рейсов между Минском и Москвой до двух рейсов с каждой стороны», – подчеркнул замгендиректора Белавиа.

«Я думаю, с нашей стороны останется Белавиа, а с российской стороны – «Сибирь» и«ЮТэйр», «Аэрофлот» выполнять эти рейсы не сможет», – добавил он.

Отметим, что Белоруссия настаивает на сохранении паритета, а российская сторона намерена вообще отказаться от каких-либо ограничений между двумя странами. «Мы уже заранее обозначили свою позицию – мы будем настаивать на либерализации авиасообщения и снятии всех ограничений. Это в интересах российских авиакомпаний, которые хотят больше летать. Поэтому мы ставим вопрос о снятии всех ограничений. Мы говорим об интересе российских авиакомпаний, что думают об этом белорусские авиакомпании, мы не знаем», – комментирует газете ВЗГЛЯД начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов.

Это никак не вписывалось в планы белорусского авиаперевозчика, который теряет потенциальных пассажиров с введением каждого нового рейса по маршруту Москва – Минск. Кроме того, рейсы на этом направлении загружаются лишь наполовину.

«Но российская сторона хочет выполнять большее количество рейсов, несмотря на то что загрузка рейсов на этой линии (Москва – Минск), если взять вместе российских и белорусских перевозчиков, составляет сейчас около 50%, все авиакомпании несут убытки. Если в такой ситуации авиакомпания намерена увеличить частоту полетов, то это говорит лишь о том, что она намерена «убить» конкурента. Речь идет о захвате авиалинии Москва – Минск, о захвате белорусского авиационного рынка», – говорил в интервью газете ВЗГЛЯД Игорь Чергинец.

9 апреля в Минске пройдут переговоры на уровне департаментов министерств транспорта двух государств. Предполагается, что российскую сторону будут представлять заместитель министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.

«Думаю, мы решим существующую проблему и придем к взаимоприемлемому компромиссу, найдем развязку проблем, устраивающую обе стороны», – заявил заместитель премьер-министр Белоруссии Анатолий Калинин.

Вице-премьер заявил, что сторонам в решении проблемы нужно исходить из «экономической эффективности и заинтересованности». «Мы не видим необходимости в осуществлении пятого рейса. Может быть, наверное, россияне могут позволить себе летать с загрузкой 20%», – сказал Калинин.

Кстати, следя за развитием конфликта между Белавиа и Росавиацией, РЖД заявили о возможности увеличить перевозки пассажиров в этом направлении. «У нас есть техническая возможность в любой момент увеличить не только составность поездов, но количество самих поездов, курсирующих между Россией и Белоруссией, назначив дополнительные поезда», – сообщил представитель РЖД.

По его словам, сейчас между Москвой и Белоруссией с учетом транзитных поездов ежесуточно курсируют по 12–14 составов (четыре – в сообщении с Минском, три – с Брестом через Минск, остальные – в сообщении с Гродно, Полоцком, Гомелем).

Эти поезда состоят из 7–15 вагонов. «То есть есть возможность прицеплять дополнительный подвижной состав», – сказали в РЖД.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............