Сергей Лебедев Сергей Лебедев Почему люди воюют

То, что Украина пытается включить режим берсерка, стало понятно еще в момент нападения на Курскую область. Попытки Киева всеми силами сорвать российско-американские переговоры объясняются, скорее, психологическим состоянием Зеленского и части украинского общества, чем здравым смыслом.

0 комментариев
Юлия Лемарк Юлия Лемарк Кинодеятелям не хватает любви

Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов В дружбе с заграницей надо знать меру

Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.

15 комментариев
2 марта 2009, 11:12 • Экономика

Женский рейтинг влиятельности

Названа самая влиятельная деловая женщина России

Женский рейтинг влиятельности
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Кузнецов

Журнал «Финанс» составил рейтинг 50 самых влиятельных деловых женщин России. Первой бизнес-леди признана супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина – владелица компании «Интеко». Она, к слову, занимает 45-е место в рейтинге российских миллиардеров этого года. Ее состояние оценивается в 1 млрд долларов. Пока составлялся рейтинг, пост генерального директора «Базэла» потеряла Гульжан Молдажанова, оказавшаяся на седьмом месте.

В преддверии Международного женского дня журнал «Финанс» составил первый в России рейтинг 50 самых влиятельных деловых женщин страны.

Самой влиятельной бизнес-леди страны признана Елена Батурина, глава компании «Интеко» и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова. Батурина, кстати, занимает 45-е место в рейтинге российских миллиардеров 2009 года. Личное состояние (по оценке журнала) – 1 млрд долларов.

Второй в списке оказалась Ольга Белявцева, экс-владелица третьего по величине пакета акций компании «Лебедянский». Личное состояние оценивается в 330 млн долларов.

Замыкает тройку лидеров генеральный директор и основной акционер S7 Group Наталья Филева. Как отмечает издание, вместе с мужем Владиславом она пока успешно отбивается от попыток объединить свою компанию с «Аэрофлотом» или включить ее в состав «Росавиа».

#{help=261176}Четвертую строчку в рейтинге занимает Татьяна Кузнецова, возглавляющая юридический департамент компании «Новатэк». Личное состояние – 150 млн долларов.

За ней следует совладелец, заместитель председателя совета директоров зерновой компании «Настюша» Людмила Пинкевич. На шестом месте акционер группы «Черкизово» Лидия Михайлова.

Генеральный директор компании «Базовый элемент» Гульжан Молдажанова заняла седьмую строчку в рейтинге.

Правда, недавно стало известно, что пост гендиректора «Базэла» она потеряла. Как пишет газета «Коммерсантъ», генеральным директором компании стал ее владелец – Олег Дерипаска. Молдажанова продолжит работу по привлечению партнеров для предприятий холдинга.

Председатель совета директоров «Седьмого континента» Галина Ильяшенко – восьмая в списке.

Девятой стала Елена Благова, управляющий директор Волжского трубного завода. На десятом месте Татьяна Франус – одна из основателей сетей «Пятерочка» и «Карусель».

Методика оценки влияния такова. Реальная влиятельность деловой женщины измерялась размерами бизнеса, к которому она имеет отношение как менеджер и/или акционер. Все компании, чьи представители были включены в лонг-лист, ранжированы на десять групп по величине годовой выручки.

Личные заслуги оценивались баллами за должность/статус.

Поэтому владелец и управляющий бизнеса с годовой выручкой до 5 млрд рублей мог побороться с наемным генеральным директором промышленного гиганта. При этом акционеры более крупных компаний получали преимущество.

Комментарии экспертов

Дмитрий Петровский, экономист
Странно комментировать успех Батуриной, если вспомнить «кто у нас муж». В России одна Москва, в Москве один мэр, у мэра одна жена, которая по чистой случайности владеет компанией «Интеко». Интересно здесь только одно: насколько хватит стройкомплексу Москвы поддержки Лужкова. Думаю, что ненадолго <a href=http://actualcomment.ru/news/1736.html target=_blank>Читать далее</a>.
..............