Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский сносит остатки демократической «крыши»

Разгром украинских антикоррупционных органов, а вместе с ними и грантоедской тусовки местных активистов, лишившихся демократической крыши, откроет Зеленскому путь к полному контролю внутренней политической ситуации. Опасность все еще представляют экс-президент Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко.

6 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Зачем художнику нужны демоны

Главный конфликт в нашей жизни происходит не между хорошим и лучшим, а между добром и злом, поэтому художнику приходится показывать и зло, причем со всеми его атрибутами и символикой.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Пятьдесят дней, которые разочаруют мир

Если между Россией и Украиной начнутся серьезные переговоры, то Трамп скажет, что он победил. Что он заставил, что он принудил, что он молодец и сильный лидер. А мы разоблачать его ложь вряд ли станем. Иногда полезно дать ребенку игрушку, чтобы он занимался ею и не отвлекал взрослых от более важных дел.

8 комментариев
4 мая 2007, 19:12 • Экономика

Microsoft ищет Yahoo

Microsoft решила купить поисковик Yahoo

Microsoft ищет Yahoo
@ Reuters

Tекст: Наталья Жогова

Microsoft инициирует официальные переговоры о приобретении интернет-корпорации Yahoo. Если сделка состоится, доля Microsoft на американском рынке интернет-поиска утроится и составит 38,4%. Объединенная корпорация станет главным конкурентом компании Google. Инвестиционные банкиры оценивают Yahoo в 50 млрд долларов.

Microsoft решила попытаться приобрести интернет-концерн Yahoo. Менеджмент корпорации Билла Гейтса обратился к свои коллегам из Yahoo с предложением начать официальные переговоры о продаже бизнеса, сообщила газета New York Post.

Менеджмент корпорации Билла Гейтса обратился к своим коллегам из Yahoo с предложением начать официальные переговоры о продаже бизнеса

Представители Microsoft и Yahoo проводили неофициальные консультации по вопросам возможного объединения в течение нескольких лет. Сейчас осведомленные источники утверждают, что корпорация Microsoft «активизировала работу в рамках своего намерения стать собственником Yahoo».

The Wall Street Journal также сообщила в пятницу, что Microsoft и Yahoo «исследовали возможности слияния год назад и теперь возобновили переговоры». Представители Microsoft и Yahoo для комментариев недоступны.

Акции корпорации Yahoo, владеющей вторым по популярности интернет-поисковиком в мире, подскочили на 19% сразу после сообщения New York Post о предложении Microsoft возобновить переговоры. На утренней торговой сессии Nasdaq бумаги выросли в цене на 6,52 доллара до 34,7 долларов за штуку. Ко времени закрытия торгов в четверг капитализация Yahoo составляла 38,2 млрд долларов. Источники на Wall Street оценивают интернет-концерн в 50 млрд долларов.

По неофициальной информации, консультантом Microsoft выступает инвестиционный банк Goldman Sachs.

В случае приобретения Yahoo доля Microsoft на американском рынке интернет-поиска утроится и составит 38,4%. Объединенная корпорация станет главным конкурентом компании Google, занимающей 48,3% американского рынка.

«У Microsoft есть только один реальный шанс быстро занять действительно конкурентоспособную позицию – купить от 5 до 10 мелких компаний или купить что-то наподобие Yahoo», – считает Питер Майзек, аналитик компании Canaccord Capital. По его мнению, для того чтобы догнать Google за счет собственных внутренних ресурсов, корпорации Билла Гейтса потребуется как минимум 10 лет «и десятки миллиардов долларов».

Ранее генеральный директор Microsoft Стив Болмер утвердил повышение расходов корпорации на привлечение большего количества пользователей к интернет-сервисам и развитие своей поисковой системы в попытке конкурировать с Google. Но сетевые концерны Google и Yahoo по-прежнему более успешны, чем Microsoft, в привлечении рекламодателей, поскольку имеют большую долю поискового рынка.

По всей видимости, Microsoft, проигравший Google в борьбе за приобретение специализирующейся на интернет-рекламе компании DoubleClick, направил все усилия на подготовку сделки с Yahoo.

«Успех переговоров вполне реален, однако это не означает, что слияние неизбежно», – констатирует Питер Майзек. По его словам, существует «60–70%-ная вероятность того, что поглощение случится через 6–9 месяцев».

«Без сомнения, в основе предложения Microsoft лежит логика бизнеса», – замечает Феликс Лантерс из Theodoor Gilissen. «Однако даже для Microsoft рыночная стоимость Yahoo никак не карманные деньги. Поэтому многое будет зависеть от цены», – уверен эксперт.