26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - директор аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Прошение о помиловании Савченко, поступившее от родственников убитых ею журналистов ВГТРК - сестры Антона Волошина и жены Игоря Корнелюка - вызвало неоднозначную и бурную реакцию общества. И действительно - шаг нестандартный.

Мы отчего-то считаем, что русский язык нам дан вместо идеологии. Что если мы все, собравшиеся, будем говорить на русском языке и выразим желание дальше говорить на русском языке – то это уже и хорошо. Но все не так просто.

Поводов для злорадства у России нет. Мы в той же лодке, что и Запад, пусть у нас пузырь социальной системы и раздут куда меньше. Но медведевское «Денег нет. Но вы держитесь!» – отражение ровно той же реальности.
Обсуждение: 186 комментариев

Выборы президента Австрии завершились. С едва различимым перевесом победил Александр Ван дер Беллен. Его соперник Норберт Хофер признал свое поражение. Но давайте попробуем взглянуть на них в более широком контексте.
Обсуждение: 174 комментария

В России возобновилось противостояние экономических лагерей. В первом находятся бывшие и нынешние чиновники. Им противостоит группа Столыпинского клуба. 25 мая Владимир Путин выберет, по какому пути будет развиваться Россия.
Обсуждение: 142 комментария

Президентство Хиллари не будет повторением правления ее мужа, не будет чуть более жестким вариантом политики Обамы, и уж тем более г-жа Клинтон не собирается везти к нам вторую кнопку перезагрузки. Так в чем же ее доктрина?
Обсуждение: 54 комментария

Когда в апреле 2015-го я был задержан по обвинению в сепаратизме, польский политолог, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский осудил мой арест. Сейчас я на воле, а 18 мая по обвинению в шпионаже польские спецслужбы задержали Матуеша.
Обсуждение: 10 комментариев

Александр Разуваев: Независимость стоит дорого

3 июля 2015, 08:02
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По биржевым слухам, банкноты новой греческой валюты на сумму 250 млрд драхм уже отпечатаны в Канаде. Сценарий очень вероятен, для Греции ужасный конец лучше, чем ужас без конца. Но и здесь не обойдется без сюрпризов.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, в результате референдума в ближайшее воскресенье Греция, вероятно, покинет еврозону.

«У Греции могут появиться новые инвесторы, в том числе из России»

Американское рейтинговое агентство S&P ожидает резкого сокращения ВВП Греции в случае выхода из еврозоны, ВВП упадет на 20% в течение четырех лет.

Греческие банки и платежная система не смогут функционировать без поддержки ЕЦБ. Национальная валюта, на которую Греция будет вынуждена перейти, подешевеет относительно евро, что приведет к раздуванию объема греческого долга, номинированного в евро.

Однако не все так мрачно. Реструктуризация долга позволит Греции серьезно экономить на будущих выплатах. Новая валюта действительно будет слабой, это сделает греческие активы дешевыми, могут появиться новые инвесторы, в том числе из России.

Отдых в Греции станет более привлекательным для туристов. Плюс суверенный эмиссионный центр позволит в случае необходимости без проблем решать вопрос бюджетного дефицита. Ключевые банки могут быть национализированы.

Конечно, в моменте экономику Греции ждет спад, однако после выхода из зоны евро и девальвации драхмы она сможет быстро вернуться к росту. Если, конечно, измерять макроэкономические индикаторы в реальном выражении, а не в долларах или евро.

Для еврозоны выход Греции, конечно, не несет ничего хорошего. Греческая история станет мощным «медвежьим» фактором для курса евро. Можно ожидать роста доходности по долгам других проблемных европейских стран.

Вслед за Грецией о выходе из зоны евро могут подумать и другие проблемные страны Европы – прежде всего, Португалия и Испания.

Конечно, Грецию в ближайшее время ждут серьезные испытания. И можно лишь надеяться, что у греков хватит мужества пройти свой путь до конца. Богато греки, вероятно, не будут жить никогда. Однако самим решать свою судьбу, не зависеть от воли кредиторов или чужих политиков из Европы стоит дорого.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Эдуард Биров: Шоу так не снимаются

Прошение о помиловании Савченко, поступившее от родственников убитых ею журналистов ВГТРК - сестры Антона Волошина и жены Игоря Корнелюка - вызвало неоднозначную и бурную реакцию общества. И действительно - шаг нестандартный. Подробности...

Юрий Савелов: За тунеядство придется платить?

Инициаторы введения налога на тунеядство указывают на то, что неработающие граждане России не уплачивают взносы и пользуются всеми социальными благами. Этот вопрос дискуссионный. Давайте попробуем в нем разобраться. Подробности...

Татьяна Шабаева: Русскому языку ныне сопутствует слабость

Мы отчего-то считаем, что русский язык нам дан вместо идеологии. Что если мы все, собравшиеся, будем говорить на русском языке и выразим желание дальше говорить на русском языке – то это уже и хорошо. Но все не так просто. Подробности...

Александр Чаусов: Вариантов у Савченко осталось немного

Савченко теперь – головная боль для Киева. Потому что в качестве депутата Рады и ПАСЕ она была нужна только будучи заключенной в российской тюрьме. Как символ, как «икона». Как реальный политик она не нужна по двум причинам. Подробности...

Константин Рыков: Выпустить химеру в естественную среду обитания

У меня были сомнения по поводу освобождения Надежды Савченко. Стоило ее освобождать? Посмотрев на ее поведение в аэропорту, я наконец понял замысел Путина. Это же просто гениально. Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Кристина Потупчик: Тем, кто заступался за учительницу

Есть какая-то горькая ирония в том, что суицидальный заговор раскрывали те же самые люди, которые тиражировали новость о том, что «школьную учительницу преследуют за домашние задания». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Общественное мнение: «И сам Петр Алексеевич за ней карету выслал»

Россия обменяла украинскую наводчицу и нардепа Надежду Савченко на двоих осужденных на Украине россиян – Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Пользователи соцсетей выразили свое отношение к этому решению. Подробности...
Обсуждение: 199 комментариев

Ирина Алкснис: Золотой миллиард возвращается в канаву

Поводов для злорадства у России нет. Мы в той же лодке, что и Запад, пусть у нас пузырь социальной системы и раздут куда меньше. Но медведевское «Денег нет. Но вы держитесь!» – отражение ровно той же реальности. Подробности...
Обсуждение: 186 комментариев

Максим Войтенко: Других героев у нас для вас нет

Сегодня на Украине день памяти: девяносто лет назад был убит Петлюра. Спустя 90 лет на Украине на государственном уровне чтут человека, признанного виновным за массовые еврейские погромы с убийством десятков тысяч людей. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Евсей Васильев: В США обвинили союзника в терроризме

Обвинения ближайшего партнера США в связях с террористами в разгар избирательной кампании в Америке – очень удачный информационный повод, отвлекающий внимание американского общества от «просчетов» администрации. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............