26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - директор аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

В Евросоюзе Британия всегда держалась наособицу. В валютный союз Лондон не входил и не собирался. То же самое с Шенгеном. Со стороны вообще не очень понятно, что мешало Британии в Евросоюзе. Оказалось, что две вещи.
Обсуждение: 94 комментария

Тот «черный лебедь», о котором так много говорили экономисты, случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Черный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру. А что ждет Россию?
Обсуждение: 40 комментариев

Надо отдать должное Порошенко. Он дипломат. Он не перегибает палку. Он не просит у Вашингтона белый плащ с красным подбоем, шапку Мономаха и маршальский жезл. Нет, все в рамках нынешней системы. Просто у него есть свой план.
Обсуждение: 51 комментарий

У нас нет современной литературы, потому что нет собственных современных смыслов. При этом изящная словесность у нас очень даже есть. Но мы не знаем, кто мы, чего хотим, и поэтому нам нечего сказать, даже если мы умеем хорошо говорить.
Обсуждение: 52 комментария

Смотрите на украинского доктора Александра Чернова. Он любезно презентует сотни тысяч, а может и миллионы извергов, которых судьба еще не сломала, еще не отобрала надежду утолить их жажду садизма. Этот урок все еще впереди.
Обсуждение: 68 комментариев

За последние недели атмосфера в мировой политике в СМИ сгустилась и стала напоминать 2014 год, когда было ощущение, что Россия (а за ней и весь остальной мир) стоит на краю вулкана, который вот-вот взорвется под ногами.
Обсуждение: 121 комментарий

После поражения сборной России самым ярким эпизодом этого континентального первенства для отечественной аудитории наверняка уже останется масштабная драка с англичанами в марсельском порту. Так как же относиться к этому событию?
Обсуждение: 41 комментарий

Александр Разуваев: Независимость стоит дорого

3 июля 2015, 08:02
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По биржевым слухам, банкноты новой греческой валюты на сумму 250 млрд драхм уже отпечатаны в Канаде. Сценарий очень вероятен, для Греции ужасный конец лучше, чем ужас без конца. Но и здесь не обойдется без сюрпризов.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, в результате референдума в ближайшее воскресенье Греция, вероятно, покинет еврозону.

«У Греции могут появиться новые инвесторы, в том числе из России»

Американское рейтинговое агентство S&P ожидает резкого сокращения ВВП Греции в случае выхода из еврозоны, ВВП упадет на 20% в течение четырех лет.

Греческие банки и платежная система не смогут функционировать без поддержки ЕЦБ. Национальная валюта, на которую Греция будет вынуждена перейти, подешевеет относительно евро, что приведет к раздуванию объема греческого долга, номинированного в евро.

Однако не все так мрачно. Реструктуризация долга позволит Греции серьезно экономить на будущих выплатах. Новая валюта действительно будет слабой, это сделает греческие активы дешевыми, могут появиться новые инвесторы, в том числе из России.

Отдых в Греции станет более привлекательным для туристов. Плюс суверенный эмиссионный центр позволит в случае необходимости без проблем решать вопрос бюджетного дефицита. Ключевые банки могут быть национализированы.

Конечно, в моменте экономику Греции ждет спад, однако после выхода из зоны евро и девальвации драхмы она сможет быстро вернуться к росту. Если, конечно, измерять макроэкономические индикаторы в реальном выражении, а не в долларах или евро.

Для еврозоны выход Греции, конечно, не несет ничего хорошего. Греческая история станет мощным «медвежьим» фактором для курса евро. Можно ожидать роста доходности по долгам других проблемных европейских стран.

Вслед за Грецией о выходе из зоны евро могут подумать и другие проблемные страны Европы – прежде всего, Португалия и Испания.

Конечно, Грецию в ближайшее время ждут серьезные испытания. И можно лишь надеяться, что у греков хватит мужества пройти свой путь до конца. Богато греки, вероятно, не будут жить никогда. Однако самим решать свою судьбу, не зависеть от воли кредиторов или чужих политиков из Европы стоит дорого.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Илья Ухов: Коррупционный крах российской оппозиции

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых, который позиционировался в качестве успешного примера либерала-хозяйственника, дает возможность прогнозировать дальнейшее ухудшение и так крайне низких электоральных показателей оппозиции. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Cвятослав Голиков: Внутренние проблемы, внешние игроки и «Брестские крепости» Казахстана

«Майданные» телодвижения в Казахстане весной этого года осуществлялись по шаблонам «цветных революций», и ниточки, связывающие местных активистов с зарубежными игроками, тянутся на Украину, в Польшу, Прибалтику и Великобританию. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вадим Багатурия: Давайте теперь красивых девушек штрафовать

Уличного музыканта штрафуют на круглую сумму всего лишь за игру на виолончели. Выходит, что московская мэрия бездействует, полиция прессует граждан, коверкая законы, а суды ей в этом подыгрывают. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Антон Крылов: На смерть Британии

В Евросоюзе Британия всегда держалась наособицу. В валютный союз Лондон не входил и не собирался. То же самое с Шенгеном. Со стороны вообще не очень понятно, что мешало Британии в Евросоюзе. Оказалось, что две вещи. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Мария Захарова: Whoexit?

Нас уже успел «поздравить» с Brexit вездесущий Михаил Макфол со товарищи, искренне верящие в то, что и Мертвое море убила Россия. Тем же, кто в состоянии самостоятельно думать и анализировать, хотела бы напомнить вот что. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Алексей Вязовский: Чем грозит России Brexit

Тот «черный лебедь», о котором так много говорили экономисты, случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Черный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру. А что ждет Россию? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Общественное мнение: Выходим, товарищи британцы, не толкаемся

Голоса сторонников выхода Великобритании из ЕС в ходе референдума перевесили голоса тех, кто хотел остаться в союзе. Эксперты и пользователи соцсетей обсуждают результаты и последствия решения британских граждан для всей Европы. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Алексей Алешковский: Эра парадоксов

Симптоматично, что даже в спорах о выходе Англии из Евросоюза все чаще мелькает слово «ватники». На самом деле популярность на Западе Путина и Russia Today объясняется просто. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Василий Стоякин: Хитрый план Порошенко

Надо отдать должное Порошенко. Он дипломат. Он не перегибает палку. Он не просит у Вашингтона белый плащ с красным подбоем, шапку Мономаха и маршальский жезл. Нет, все в рамках нынешней системы. Просто у него есть свой план. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Анатолий Шарий: Хитросплетения псевдопатриотизма

Прочел удивительный статус о переселенцах из Крыма. Они не смогли принять оккупацию два года назад, потому что очень любят Украину. Потому уехали в Канаду. Главное – вышиванку поярче да гимн орать погромче. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............