29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Петр Акопов

 
Где родился – там и пригодился. Правда, работать по любимой исторической специальности не получилось – к моменту окончания историко-архивного института развалили Советский Союз и история стала твориться вокруг и с бешеной скоростью. Первыми журналистскими впечатлениями стали поездки на закипавший Кавказ – на войну в Южную Осетию и в отделявшуюся Чечню к Дудаеву. В то же время переключился на политическую журналистику и кремлеведение – но в 1993 году после расстрела Белого дома и ужесточения цензуры в стране на время покинул СМИ. Вернулся в 1998 и за эти годы успел поработать в различных газетах, журналах, телепрограммах и интернет-изданиях в качестве обозревателя и главного редактора. Политический аналитик крайне правых, монархических взглядов, националист, имперец и общинный социалист. В остальном – вполне мирный русский человек и отец двух маленьких девочек.

Мнения

Точно так же, как любой русский, сказавший слово против глобализации, немедленно становится «сталинистом» и «совком», так и в США каждый усомнившийся в извечной мудрости глобалистской элиты будет назван «расистом» (а также «сексистом» и т.п.).

Как известно, самая хитрая уловка дьявола – убедить людей в том, что он не существует, так же самое большое достижение авиакомпании «Победа» – убедить пассажиров в том, что она – лоукостер.
Обсуждение: 22 комментария

Главным политическим вопросом для русского сознания по-прежнему и испокон веков является следующий: чья в стране власть и кто принимает государственные решения – суверенный руководитель или предатель, марионетка в руках врагов?
Обсуждение: 112 комментариев

Проблемы Украины с правоохранительными органами никак нельзя назвать уникальными. Более того, эти проблемы типичны (в прошлом и/или настоящем) для большей части постсоветского пространства.
Обсуждение: 65 комментариев

Перекрывать доступ к информации – это не постепенное приучение нас к правде, а лишение нас возможности приобрести иммунитет к ее самым ранящим сторонам. Только в таких условиях могут развиться самые удивительные, а главное, совершенно бесполезные мифы.
Обсуждение: 56 комментариев

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции.
Обсуждение: 118 комментариев

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями.
Обсуждение: 84 комментария

Петр Акопов: Убили, как Распутина

28 февраля 2015, 03:33
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Убийство Немцова несомненно политическое. Причем это самое громкое политическое убийство в истории постсоветской России. И оно, конечно же, имеет заказной характер – это характер политической провокации.

Провокации, которая выгодна только одной силе в стране – той пятой колонне, к которой принадлежал убитый политик.

«Не будет ничего, кроме двух-трех недель криков, истерик, потоков ругани и проклятий в адрес Путина и России, «пожирающей своих лучших сынов»

Потому что несостоявшийся наследник Ельцина и один из вождей болотной оппозиции станет теперь ее символом – в тот момент, когда ее силы совсем выдохлись и подававший такие надежды «таран Навальный» находится в глубоком тупике. Немцов был одним из самых отмороженных антипутинистов – вроде Каспарова, давно уже уехавшего за границу.

Наряду с Навальным он был мотором болотной активности, а заодно и одним из главных посредников между условным штабом сторонников русского Майдана и англосаксонскими игроками. Но шансов на то, чтобы раскрутить Немцова до уровня нового Бориса Ельцина – то есть человека, который ведет за собой массы на снос власти – не было никаких.

В отличие от Навального, из которого усиленно лепили Ельцина накануне и в ходе болотных волнений 2011–2012 годов, да и сейчас его не считают полностью отыгранной фигурой. Это понимали все – и на Западе, и сами столичные непримиримые.

Антипутинскому протесту уже ничто не может помочь – но ни сами ниспровергатели режима, ни их западные союзники не могут поверить в это, смириться с этим. Давно уже было понятно, что они будут пытаться раздуть пламя народного гнева – даже если под народом они понимают только «своих людей».

Раскачать ситуацию лучше всего громким, резонансным убийством – кого-то из знаковых, известных фигур из числа лидеров «болота». Я ждал подобного еще раньше, году в 2012–2013-м, когда стало ясно, что креативный бунт выдыхается, но, видимо, тогда закулисные режиссеры все еще оценивали ситуацию не так плачевно, надеясь, что из искры что-нибудь да возгорится.

Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана (Фото: Владимир Вяткин/РИА
Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана (Фото: Владимир Вяткин/РИА "Новости")

После Крыма уже даже самым упертым должно было стать понятно, что шансов на Майдан нет от слова «совсем». В таких ситуациях идут на крайние меры – одной из которых, несомненно, является принесение сакральных жертв.

Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана. Путин же уже взорвал дома в Москве, пытался уморить в тюрьме Ходорковского, убил Политковскую, задушил демократию, уничтожил оппозицию, развязал войну – такому человеку убить Немцова проще простого. Так рассуждает немногочисленный, но весьма активный и истеричный «болотный человек».

А уж если ему напомнить об интервью трехнедельной давности под заголовком «Боюсь того, что Путин меня убьет» («Собеседник» от 10 февраля), то вместе с фотографиями трупа на фоне Кремля это произведет неизгладимое впечатление. А вдруг удастся замутить настоящий Майдан в Москве – палатки на мосту, «Не уйдем, пока тиран не уйдет»...

К счастью, ничего не получится – не будет ничего, потому что страшно далеки они от народа. Так страшно, что уже ничего из того, что происходит с людьми, чуть ли не гордящимися своим презрением к русским, не волнует никого, кроме них самих. Зря, получается, убили.

Не будет ничего, кроме двух-трех недель криков, истерик, потоков ругани и проклятий в адрес Путина и России, «пожирающей своих лучших сынов». Это все нужно перетерпеть – как поведение бесноватого, которого ты ничем и никак не можешь урезонить. В храм на отчитку он не пойдет, санитары заняты на войне, да и нет до него дела никому, кроме таких же буйных.

Ну и, конечно, в ближайшие пару недель западные телекомпании будут показывать репортажи про «демонстративное убийство главного политического оппонента Владимира Путина, которое власти не хотят честно расследовать» – выходя в эфир прямо с места убийства. «Здесь, буквально напротив Кремля...» – а потом и интервью с «возмущенными москвичами».

Не знаю, кто был исполнителем убийства – да это и не принципиально. Это мог быть нанятый профессиональный киллер, мог быть бывший сотрудник спецслужб (так даже правильней будет – «ФСБ убивает Немцова»), мог быть кто угодно. Но заказчиком такого убийства мог быть только тот, кому это выгодно – англосаксонские спецслужбы, выступающие в координации с людьми вроде Ходорковского или без них.

Доказательства? Если правоохранители сумеют быстро раскрутить цепочку – мы их увидим. А если нет – ничего удивительного. О том, что контрольный выстрел в Распутина произвел офицер английской разведки, мы вообще узнали спустя 80 лет после убийства. Немцову, кстати, эта фамилия подошла бы больше, чем Григорию Новых, но о покойных либо хорошо, либо ничего. Но мы не об убитом – а о том, кто его убил. Те же и убили-с.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Елена-Кондратьева-Сальгеро: О моде на посмертные разборки

Полтора назад я стала замечать, что в интеллигентствующих соцсетях, тихой сапой, пошли регулярные наезды на «шестидесятников», по самым разным, часто совсем невнятным поводам. Сеть заходила ходуном. Подробности...

Кристина Потупчик: Свастика и этика

Региональные разборки, особенно журналистские, редко становятся новостным поводом для федеральных СМИ, но задетые скрепы и воевавшие деды неизбежно выносят любой конфликт на всероссийское парткомовское обсуждение. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Как Дональд Трамп стал «расистом»

Точно так же, как любой русский, сказавший слово против глобализации, немедленно становится «сталинистом» и «совком», так и в США каждый усомнившийся в извечной мудрости глобалистской элиты будет назван «расистом» (а также «сексистом» и т.п.). Подробности...

Олег Макаренко: Япония берет пример с Прибалтики

Японцы организовали небольшую провокацию – японская авиакомпания раздала пассажирам карту, на которой наши Курильские острова были отмечены зеленым цветом, как японские. Ничего удивительного тут нет. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Наталия Янкова: Бункер в саду немца не спасет

Немецким гражданам рекомендуется строить бункеры в своих дворах и садах, где можно хранить запасы продовольствия и воды. Основной мотив – это страх перед терроризмом. Угадайте, кто объявлен террористом. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Крылов: Выдуманная «Победа»

Как известно, самая хитрая уловка дьявола – убедить людей в том, что он не существует, так же самое большое достижение авиакомпании «Победа» – убедить пассажиров в том, что она – лоукостер. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Руслан Осташко: Почему хипстеры боготворят убыточную компанию

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как любители западной постиндустриальной экономики восторгаются модными западными компаниями, которые не чета российским газпромам. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Эдуард Биров: Иллюзия народовластия

Главным политическим вопросом для русского сознания по-прежнему и испокон веков является следующий: чья в стране власть и кто принимает государственные решения – суверенный руководитель или предатель, марионетка в руках врагов? Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Иван Зацарин: Бессарабию и Буковину – румынам, Закарпатье – венграм и никакого Крыма

Можно ли украинцам вести преемственность от Украинской народной республики? Да без проблем. Хоть от гетьманства Хмельницкого, хоть от гуннов Атиллы. Только по-хорошему это следует делать в три шага. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Михаил Хазин: Все националисты, кроме Клинтон

Хиллари Клинтон, выступая в рамках предвыборной кампании и критикуя своего оппонента Дональда Трампа, назвала Владимира Путина «крестным отцом» мирового национализма. Это очень смешно. Подробности...
Обсуждение: 271 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............