28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Петр Акопов

 
Где родился – там и пригодился. Правда, работать по любимой исторической специальности не получилось – к моменту окончания историко-архивного института развалили Советский Союз и история стала твориться вокруг и с бешеной скоростью. Первыми журналистскими впечатлениями стали поездки на закипавший Кавказ – на войну в Южную Осетию и в отделявшуюся Чечню к Дудаеву. В то же время переключился на политическую журналистику и кремлеведение – но в 1993 году после расстрела Белого дома и ужесточения цензуры в стране на время покинул СМИ. Вернулся в 1998 и за эти годы успел поработать в различных газетах, журналах, телепрограммах и интернет-изданиях в качестве обозревателя и главного редактора. Политический аналитик крайне правых, монархических взглядов, националист, имперец и общинный социалист. В остальном – вполне мирный русский человек и отец двух маленьких девочек.

Мнения

Как найти психически неуравновешенного арабского гастарбайтера, готового расстаться с жизнью? Может, как и в других случаях, через социальные сети? Механизм тот же, что и у подростков-самоубийц.
Обсуждение: 31 комментарий

В связи с очередным обострением антироссийской пропаганды на Западе все желающие имеют возможность наблюдать весьма любопытный сдвиг в образе России, который рисуют наши «партнеры».
Обсуждение: 27 комментариев

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения.
Обсуждение: 102 комментария

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения.
Обсуждение: 79 комментариев

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны?
Обсуждение: 23 комментария

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России.
Обсуждение: 52 комментария

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах.
Обсуждение: 44 комментария

Петр Акопов: Убили, как Распутина

28 февраля 2015, 03:33
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Убийство Немцова несомненно политическое. Причем это самое громкое политическое убийство в истории постсоветской России. И оно, конечно же, имеет заказной характер – это характер политической провокации.

Провокации, которая выгодна только одной силе в стране – той пятой колонне, к которой принадлежал убитый политик.

«Не будет ничего, кроме двух-трех недель криков, истерик, потоков ругани и проклятий в адрес Путина и России, «пожирающей своих лучших сынов»

Потому что несостоявшийся наследник Ельцина и один из вождей болотной оппозиции станет теперь ее символом – в тот момент, когда ее силы совсем выдохлись и подававший такие надежды «таран Навальный» находится в глубоком тупике. Немцов был одним из самых отмороженных антипутинистов – вроде Каспарова, давно уже уехавшего за границу.

Наряду с Навальным он был мотором болотной активности, а заодно и одним из главных посредников между условным штабом сторонников русского Майдана и англосаксонскими игроками. Но шансов на то, чтобы раскрутить Немцова до уровня нового Бориса Ельцина – то есть человека, который ведет за собой массы на снос власти – не было никаких.

В отличие от Навального, из которого усиленно лепили Ельцина накануне и в ходе болотных волнений 2011–2012 годов, да и сейчас его не считают полностью отыгранной фигурой. Это понимали все – и на Западе, и сами столичные непримиримые.

Антипутинскому протесту уже ничто не может помочь – но ни сами ниспровергатели режима, ни их западные союзники не могут поверить в это, смириться с этим. Давно уже было понятно, что они будут пытаться раздуть пламя народного гнева – даже если под народом они понимают только «своих людей».

Раскачать ситуацию лучше всего громким, резонансным убийством – кого-то из знаковых, известных фигур из числа лидеров «болота». Я ждал подобного еще раньше, году в 2012–2013-м, когда стало ясно, что креативный бунт выдыхается, но, видимо, тогда закулисные режиссеры все еще оценивали ситуацию не так плачевно, надеясь, что из искры что-нибудь да возгорится.

Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана (Фото: Владимир Вяткин/РИА
Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана (Фото: Владимир Вяткин/РИА "Новости")

После Крыма уже даже самым упертым должно было стать понятно, что шансов на Майдан нет от слова «совсем». В таких ситуациях идут на крайние меры – одной из которых, несомненно, является принесение сакральных жертв.

Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана. Путин же уже взорвал дома в Москве, пытался уморить в тюрьме Ходорковского, убил Политковскую, задушил демократию, уничтожил оппозицию, развязал войну – такому человеку убить Немцова проще простого. Так рассуждает немногочисленный, но весьма активный и истеричный «болотный человек».

А уж если ему напомнить об интервью трехнедельной давности под заголовком «Боюсь того, что Путин меня убьет» («Собеседник» от 10 февраля), то вместе с фотографиями трупа на фоне Кремля это произведет неизгладимое впечатление. А вдруг удастся замутить настоящий Майдан в Москве – палатки на мосту, «Не уйдем, пока тиран не уйдет»...

К счастью, ничего не получится – не будет ничего, потому что страшно далеки они от народа. Так страшно, что уже ничего из того, что происходит с людьми, чуть ли не гордящимися своим презрением к русским, не волнует никого, кроме них самих. Зря, получается, убили.

Не будет ничего, кроме двух-трех недель криков, истерик, потоков ругани и проклятий в адрес Путина и России, «пожирающей своих лучших сынов». Это все нужно перетерпеть – как поведение бесноватого, которого ты ничем и никак не можешь урезонить. В храм на отчитку он не пойдет, санитары заняты на войне, да и нет до него дела никому, кроме таких же буйных.

Ну и, конечно, в ближайшие пару недель западные телекомпании будут показывать репортажи про «демонстративное убийство главного политического оппонента Владимира Путина, которое власти не хотят честно расследовать» – выходя в эфир прямо с места убийства. «Здесь, буквально напротив Кремля...» – а потом и интервью с «возмущенными москвичами».

Не знаю, кто был исполнителем убийства – да это и не принципиально. Это мог быть нанятый профессиональный киллер, мог быть бывший сотрудник спецслужб (так даже правильней будет – «ФСБ убивает Немцова»), мог быть кто угодно. Но заказчиком такого убийства мог быть только тот, кому это выгодно – англосаксонские спецслужбы, выступающие в координации с людьми вроде Ходорковского или без них.

Доказательства? Если правоохранители сумеют быстро раскрутить цепочку – мы их увидим. А если нет – ничего удивительного. О том, что контрольный выстрел в Распутина произвел офицер английской разведки, мы вообще узнали спустя 80 лет после убийства. Немцову, кстати, эта фамилия подошла бы больше, чем Григорию Новых, но о покойных либо хорошо, либо ничего. Но мы не об убитом – а о том, кто его убил. Те же и убили-с.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Евгений Минченко: Никакого перехода на сторону России тут нет

Трамп относительно признания Крыма частью России и снятия санкций с России сказал лишь, что он может рассмотреть эти вопросы (We'll be looking at that). Но никакого перехода на сторону России тут нет. Подробности...

Александр Пожалов: Время как будто застыло

В обсуждаемом материале «Афиши» про жителей Патриарших прудов многие уцепились за цитату про правильных «социально однородных жителей», а не «приезжих из Бирюлево». А мне больше понравилось другое суждение одной интересной дамы. Подробности...

Мария Захарова: Как глава МИД России «издевался» над американской делегацией»

В Politico вышла статья под ярмарочным заголовком «Почему Путин ненавидит Хиллари». Якобы Клинтон в Москве не любят, и давно. Но эти и другие глупости в статье – ересь второй категории по сравнению с тем, что ждет читателя дальше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Олеся Клинцова: Украинский крест

Можно ли было 7 лет назад представить, что какая-то группа людей сможет вот так запросто перекрывать движение верующим, угрожать священникам, обещать сжечь автобус, если его водитель повезет людей на молитву в Киев? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Игорь Димитриев: Наступает новая эпоха коллективной ответственности

Как найти психически неуравновешенного арабского гастарбайтера, готового расстаться с жизнью? Может, как и в других случаях, через социальные сети? Механизм тот же, что и у подростков-самоубийц. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Олег Макаренко: Разговорник для начинающего оппозиционера

Я составил небольшой разговорник, который позволит начинающему оппозиционеру понять, как правильно реагировать на новости, чтобы на взлете подрезать крылышки беспечным «ватникам». Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Александр Жучковский: Он был нашим Штирлицем в тылу у «Азова»

В конце апреля один из агентов ДНР, работавший в тылу врага, сообщил нам, что он сильно рискует: возможно его раскрытие. Его здоровье сильно пошатнулось. Было принято решение о его выводе, он уехал домой, но мы потеряли его след. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Ирина Алкснис: «Семнадцать мгновений весны» 25-м кадром

В связи с очередным обострением антироссийской пропаганды на Западе все желающие имеют возможность наблюдать весьма любопытный сдвиг в образе России, который рисуют наши «партнеры». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Александр Разуваев: Быть русским – это хорошо

На своей страничке в «Фейсбуке» я провел небольшой опрос: в какое время и где вы бы хотели жить – в современной буржуазной России, СССР, Российской империи, Золотой Орде, домонгольской Руси или в Хазарии. Результат удивил. Подробности...
Обсуждение: 482 комментария

Роман Некрасов: Олимпизм умер

Олимпийское движение прежним уже никогда не будет. В вопросе отстранения российской сборной чиновники WADA, МОК и другие инстанции перешли крайний рубеж, который окончательно запустил процессы, нанесшие Играм непоправимый вред. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............