20 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС.
Обсуждение: 18 комментариев

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить.
Обсуждение: 186 комментариев

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось?
Обсуждение: 8 комментариев

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту.
Обсуждение: 41 комментарий

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима.
Обсуждение: 135 комментариев

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания.
Обсуждение: 815 комментариев

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются.
Обсуждение: 46 комментариев

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину.
Обсуждение: 16 комментариев

На нынешнем форуме в Давосе было много странного. Однако наиболее интересным было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме… в поддержку глобализации. Горячие головы сразу же выстроили конспирологическую схему.
Обсуждение: 17 комментариев

Приходится констатировать, что – по крайней мере на данный момент – Порошенко не только не грозит какой-либо крах или поражение, но, наоборот, за истекший год его позиции внутри страны существенно усилились.
Обсуждение: 71 комментарий

Александр Разуваев: Козырь в рукаве

26 сентября 2014, 18:00

Версия для печати

Задача США – представить Россию главным врагом исламского мира. В этом им должны помочь не только глобальные медиа, но и наши доморощенные нацисты, чья исламофобия давно перешла все разумные границы.

Тема Украины по-прежнему не сходит с полос российских СМИ, ей продолжают уделять основное внимание российские экономисты и политологи. Но на самом деле Украина – это уже отыгранная карта. США отказали президенту страны в серьезной финансовой и военной поддержке, а самостоятельных ресурсов для конфликта у Киева нет.

Единственное, что сейчас должно интересовать Россию в отношении Украины, – это газовый долг и газовый транзит. Проблема старая, и рано или поздно с большим или меньшим успехом по ней Россия и Украина договорятся.

Однако это не означает, что США не продолжат свою линию на сдерживание и ослабление России. Посмотрим, какие карты есть у американцев.

1

Марши либеральной интеллигенции и фрики, выступающие за отделение Сибири, не в счет: их вряд ли можно рассматривать как серьезную силу. Не стоит также забывать, что рейтинг Путина приближается к 90%, такого не было даже во время начала второй чеченской войны. Шансов у либеральной оппозиции нет.

Вместе с тем у американцев есть серьезный козырь – так называемый исламский терроризм. Продукт западный, изначально предназначенный для борьбы против СССР в Афганистане. Теперь мишенью, вероятно, будет выбран Крым и Северный Кавказ. Возможно, произойдет попытка дестабилизировать ситуацию в дружественном нам Казахстане. Ситуация на юге Казахстана всегда вызывала беспокойство.

Задача США – представить Россию главным врагом исламского мира. В этом им должны помочь не только глобальные медиа, но и наши доморощенные нацисты, чья исламофобия давно перешла все разумные границы.

2

Готова ли Россия к новой угрозе? В военном отношении, вероятно, да. Мы победили даже в 1999-м, когда Россию списали все не только в Европе, но и в Азии.

Скорее всего, действия российских силовиков не будут ограничиваться только территорией нашей страны. Лидеры и спонсоры терроризма нигде не должны быть уверены в собственной безопасности.

Но не все так просто. Нам будут противостоять «шайтаны», готовые умереть за свою идею. И победу нам надо будет одержать не только на военном, но и на духовном поле брани. И дело здесь не только в поддержке традиционного российского ислама. Вопрос в правильном позиционировании России в мире. 

Исламский мир должен знать, что в России нет притеснения мусульман, как, впрочем, и последователей других конфессий. Исламский мир должен знать, что Россия не является частью Запада с его выставляемыми напоказ пороками. Мы должны убедить наших союзников в том, что мы – отдельная евразийская цивилизация.

Мусульмане всего мира должны знать, что Россия всегда на стороне униженных и оскорбленных. То есть против военной и политической экспансии США и их союзников, которые принесли слишком много горя мусульманам за последние десятилетия.

***

Как известно, еще в древние времена крестоносцы не только осуществляли экспансию на Ближнем Востоке, но и разграбили православный Константинополь. Вывезенные из столицы Византии богатства стали стартовым капиталом для будущего европейского экономического чуда, которое было основано прежде всего на грабеже колоний и геноциде покоренных европейцами народов.

Число мусульман в мире оценивается в 1,5 миллиарда человек. И от отношения этой часто очень пассионарной аудитории к России зависит очень много. Не только в военном, но и в экономическом плане. Мусульманские страны – это не только наши потенциальные союзники против Запада, но и предполагаемый рынок сбыта для российских компаний.

Наш взор должен быть обращен не только в Азию, но и на Ближний Восток, где, возможно, куется большая будущая победа над США в частности и западным миром в целом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...

Дмитрий Ольшанский: Это умеет только дореволюционная культура

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Михаил Хазин: Зачем Си поехал в Давос

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось? Подробности...

Владислав Исаев: Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Татьяна Шабаева: О житье-бытье на пороховой бочке

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания. Подробности...
Обсуждение: 678 комментариев

Константин Кеворкян: О, дивный русский мир!

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Вадим Самодуров: Наш мир напишем сами

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Олег Макаренко: В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

На нынешнем форуме в Давосе было много странного. Однако наиболее интересным было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме… в поддержку глобализации. Горячие головы сразу же выстроили конспирологическую схему. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Денис Селезнев: Устоит ли Порошенко в 2017 году

Приходится констатировать, что – по крайней мере на данный момент – Порошенко не только не грозит какой-либо крах или поражение, но, наоборот, за истекший год его позиции внутри страны существенно усилились. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............