30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:45  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - директор аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности.
Обсуждение: 21 комментарий

Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять учиться не в Лондон, а совсем в другое место.
Обсуждение: 175 комментариев

Сегодня от вероломства и доминирования США устали даже в Европе. Состоявшийся Brexit показал, что народы Европы более не желают растворяться в американском плавильном котле, а все чаще говорят о восстановлении и сохранении своей идентичности.
Обсуждение: 25 комментариев

Меры, принимаемые для того, чтобы помешать смутьянам настраивать против государства до того лояльных граждан, могут быть восприняты этими гражданами как несправедливое стеснение и, таким образом, выполнить работу смутьянов.
Обсуждение: 48 комментариев

Политический прагматизм нынче в России чрезвычайно моден: не только среди политиков и экспертов, но и в обсуждениях читателей. Постоянно слышишь вокруг: надо вести жесткую внешнюю политику и давить всех без сантиментов.
Обсуждение: 65 комментариев

Официальная историография прибалтийских стран определяет события июня 1940 года как начало оккупации со стороны СССР – и абсолютно зря. В действительности это был проект по ненасильственному продвижению демократии.
Обсуждение: 147 комментариев

В Евросоюзе Британия всегда держалась наособицу. В валютный союз Лондон не входил и не собирался. То же самое с Шенгеном. Со стороны вообще не очень понятно, что мешало Британии в Евросоюзе. Оказалось, что две вещи.
Обсуждение: 125 комментариев

Александр Разуваев: Козырь в рукаве

26 сентября 2014, 18:00

Версия для печати

Задача США – представить Россию главным врагом исламского мира. В этом им должны помочь не только глобальные медиа, но и наши доморощенные нацисты, чья исламофобия давно перешла все разумные границы.

Тема Украины по-прежнему не сходит с полос российских СМИ, ей продолжают уделять основное внимание российские экономисты и политологи. Но на самом деле Украина – это уже отыгранная карта. США отказали президенту страны в серьезной финансовой и военной поддержке, а самостоятельных ресурсов для конфликта у Киева нет.

Единственное, что сейчас должно интересовать Россию в отношении Украины, – это газовый долг и газовый транзит. Проблема старая, и рано или поздно с большим или меньшим успехом по ней Россия и Украина договорятся.

Однако это не означает, что США не продолжат свою линию на сдерживание и ослабление России. Посмотрим, какие карты есть у американцев.

1

Марши либеральной интеллигенции и фрики, выступающие за отделение Сибири, не в счет: их вряд ли можно рассматривать как серьезную силу. Не стоит также забывать, что рейтинг Путина приближается к 90%, такого не было даже во время начала второй чеченской войны. Шансов у либеральной оппозиции нет.

Вместе с тем у американцев есть серьезный козырь – так называемый исламский терроризм. Продукт западный, изначально предназначенный для борьбы против СССР в Афганистане. Теперь мишенью, вероятно, будет выбран Крым и Северный Кавказ. Возможно, произойдет попытка дестабилизировать ситуацию в дружественном нам Казахстане. Ситуация на юге Казахстана всегда вызывала беспокойство.

Задача США – представить Россию главным врагом исламского мира. В этом им должны помочь не только глобальные медиа, но и наши доморощенные нацисты, чья исламофобия давно перешла все разумные границы.

2

Готова ли Россия к новой угрозе? В военном отношении, вероятно, да. Мы победили даже в 1999-м, когда Россию списали все не только в Европе, но и в Азии.

Скорее всего, действия российских силовиков не будут ограничиваться только территорией нашей страны. Лидеры и спонсоры терроризма нигде не должны быть уверены в собственной безопасности.

Но не все так просто. Нам будут противостоять «шайтаны», готовые умереть за свою идею. И победу нам надо будет одержать не только на военном, но и на духовном поле брани. И дело здесь не только в поддержке традиционного российского ислама. Вопрос в правильном позиционировании России в мире. 

Исламский мир должен знать, что в России нет притеснения мусульман, как, впрочем, и последователей других конфессий. Исламский мир должен знать, что Россия не является частью Запада с его выставляемыми напоказ пороками. Мы должны убедить наших союзников в том, что мы – отдельная евразийская цивилизация.

Мусульмане всего мира должны знать, что Россия всегда на стороне униженных и оскорбленных. То есть против военной и политической экспансии США и их союзников, которые принесли слишком много горя мусульманам за последние десятилетия.

***

Как известно, еще в древние времена крестоносцы не только осуществляли экспансию на Ближнем Востоке, но и разграбили православный Константинополь. Вывезенные из столицы Византии богатства стали стартовым капиталом для будущего европейского экономического чуда, которое было основано прежде всего на грабеже колоний и геноциде покоренных европейцами народов.

Число мусульман в мире оценивается в 1,5 миллиарда человек. И от отношения этой часто очень пассионарной аудитории к России зависит очень много. Не только в военном, но и в экономическом плане. Мусульманские страны – это не только наши потенциальные союзники против Запада, но и предполагаемый рынок сбыта для российских компаний.

Наш взор должен быть обращен не только в Азию, но и на Ближний Восток, где, возможно, куется большая будущая победа над США в частности и западным миром в целом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Денис Селезнев: Вырождение украинской мечты

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности. Подробности...

Александр Разуваев: «Холодная война» между Россией и Турцией закончилась

В Кремле подтвердили заявление пресс-службы турецкого лидера о том, что российский и турецкий президенты договорились о личной встрече. Можно утверждать, что «холодная война» между Россией и Турцией закончилась. Что в итоге? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Дмитрий Евстафьев: Эрдогана нам не спасти

Насчет отдыха в Турции: сказать, что разрешим, может быть, при условии повышения безопасности туристов, - дело, конечно, хорошее и звучное. Особенно после вчерашнего... Но давайте включим мозги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Таймур Двидар: Умелый торговец Эрдоган

Обращение Эрдогана к Владимиру Путину с извинениями, а также теракт в стамбульском аэропорту, безусловно, стали одной из главных тем недели в российских СМИ. Но как подают эти события сами турки и их соседи на Ближнем Востоке? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Ирина Алкснис: Как Кремль готовит нам новую элиту

Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять учиться не в Лондон, а совсем в другое место. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

Валерий Коровин: Это даже не европейский выбор

Сегодня от вероломства и доминирования США устали даже в Европе. Состоявшийся Brexit показал, что народы Европы более не желают растворяться в американском плавильном котле, а все чаще говорят о восстановлении и сохранении своей идентичности. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Александр Чаусов: Геноцид в рамках одного красивого города

Сразу после Ялтинской конференции ВВС союзников нанесли по Дрездену бомбовый удар. Удар такой силы, что организовалось огненное торнадо, которое засасывало в себя людей. Зачем это было нужно? Есть несколько версий. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Дмитрий Самойлов: Грядет средневековье

Успех сериала «Игра престолов» объясняется просто. Там есть мир, который меняется в рамках констант, установленных раз и навсегда. В том мире нет богоборчества. Современный же нам мир меняется подло по отношению к человеку. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

Эдуард Лимонов: О тюрьме нужно говорить с благоговением

СМИ: «Лимонов рад за Белых». «Лимонов советует Белых есть манную кашу». Ничего я не рад, и ничего не советую, в 140 буквах в Twitter дал характеристику тюрьме. О ней нужно говорить с благоговением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Сергей Худиев: Почему к протестантам стоит прислушаться

Меры, принимаемые для того, чтобы помешать смутьянам настраивать против государства до того лояльных граждан, могут быть восприняты этими гражданами как несправедливое стеснение и, таким образом, выполнить работу смутьянов. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............