2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Ольга Туханина

 
Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

Мнения

Это, безусловно, новая реальность, в которой нам всем предстоит осваиваться. Можно назвать это сдвигом окна Овертона, можно – очередным пробоем дна, можно поворотом стрелки часов Судного дня, суть от этого не изменится.
Обсуждение: 67 комментариев

В отличие от времен холодной войны, когда антироссийская пропаганда работала на объединение западного общества, нынешняя способствует его расколу. Ведь за всеми этими «неудобными» организациями и политиками стоят огромные пласты общества.
Обсуждение: 35 комментариев

Свободой самовыражения прикрываются и те, кто делает эротические фотографии подростков, и те, кто эстетизирует гниющую плоть, и те, кто создает копии телесных выделений. В конце концов, мы можем признать это искусством – но кто нам объяснит, почему мы должны уважать такое искусство?
Обсуждение: 42 комментария

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка.
Обсуждение: 178 комментариев

Базой отношения заявителей к докторской степени Мединского стало одно (кроме специфики их политического и идеологического позиционирования) – их твердая уверенность в том, что правильно лишь то, что правильным считают они.
Обсуждение: 24 комментария

Чем ближе 2017-й, тем больше будет усилий по разжиганию розни по линии «красные и белые». Но в сегодняшней России нет ни тех ни других. Нынешних коммунистов большевики повесили бы в первую очередь, а либералы, защитники белогвардейцев, больше похожи на большевиков.
Обсуждение: 148 комментариев

Устраивать открытие «Евровидения» в одном из наиболее почитаемых мест Святой Руси и православного мира в целом – действие с прозрачным символизмом. Когда-то здесь молились, теперь здесь будут скакать бородатые блудницы.
Обсуждение: 134 комментария

Ольга Туханина: Учиться на ошибках

22 сентября 2014, 09:52

Версия для печати

Каково было смотреть беженцам Донбасса на марш в столице? Они убежали от этих убийц в единственную страну, которая открыто признает проблему. И что же они получили? То, с чего все начиналось на Украине.

Современная Украина производит на экспорт всего два товара: хаос и гражданскую войну. Вероятно, именно этим по бартеру с нами хотят расплатиться за поставленный ранее газ.

1

В воскресенье мы наконец увидели гастроли Майдана в Москве.

Действо называлось «марш мира» и было направлено против фантомного вторжения России в Донбасс.

Не знаю, чем руководствовались власти столицы, разрешая это весьма сомнительное мероприятие, но вышло, мягко говоря, не очень хорошо. Мы со времен Болотной прекрасно знаем свою протестную группу, которая время от времени бродит по Москве, цепляя на себя самую разную символику. То они все грузины, то у них белые ленты, то их вождь Навальный, а то – Ходорковский. Одни и те же лица, одно и то же количество прогуливающихся.

В этот раз свистопляска с цифрами, кстати, ничем не отличалась от прошлых. Самый романтический оппозиционер Олег Козырев сообщил, что присутствует 200 тысяч человек. Любитель круглых цифр Борис Ефимович Немцов заявил о ста тысячах. Скромный Гудков-старший назвал шестьдесят. Преувеличивают, как умеют, но организаторы и спонсоры могут поставить галочки в свои «молескины».

И все бы ничего, но этот марш проходил на фоне дикого кровопролития, которое продолжается в Донбассе. Вроде бы его и собирались останавливать.

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете принятый Киевом закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»?





Обсуждение: 56 комментариев
Да вот беда. На Юго-Востоке Украины по мирным городам стреляют вовсе не военнослужащие России. Огонь ведут солдаты украинских вооруженных сил, которые едят сухпайки, произведенные в Цинциннати. Которых инструктируют западные специалисты. Вы когда-нибудь видели марш мира, который бы проходил под флагом военной организации? Ну, в воскресенье могли посмотреть. Миротворцы шагали под флагом НАТО.

2

Символы важны. Первое, что делают украинские войска, когда входят в тот или иной населенный пункт Донбасса, – устанавливают там свой флаг. А теперь эти флаги мы видели на улицах Москвы. Отсюда появляются закономерные вопросы. Что происходит? В Киеве называют Москву агрессором, в Киеве срывают с людей георгиевские ленты, в Киеве могут побить за российский флаг.

Нам откровенно говорят, что мы враги, а не братья. Нам откровенно угрожают. Каждый день украинские СМИ выливают потоки грязи на Россию и русских. У нас, конечно, демократия, но почему эта демократия распространяется на один из самых тоталитарных режимов на постсоветском пространстве? Каково было за этим действом наблюдать нашим ветеранам?

Вчера в Москве звучали бандеровские лозунги. Лозунги тех самых бандеровцев, которых якобы не существует. Эклектика не должна смущать. Наша прогрессивная общественность обожает фразу «фашисты будущего будут называть себя антифашистами». После этого им остается только подойти к зеркалу, а заодно посмотреть на плакатик с марша: «В России одна беда – 84%». То есть в России беда – это большинство ее населения. Того населения, которое испытывает к подобным маршам отвращение.

Каково было смотреть беженцам с Донбасса на марш в столице? Они убежали от этих людей, от этих убийц в единственную страну, которая открыто признает проблему. И что же они получили? Ровно то, с чего все начиналось на Украине.

Механизм происходящего понятен. Сам марш – одна большая провокация. Да, это наше привычное меньшинство. Но после Майдана люди больше не могут смотреть на это благодушно. Как они могут оценивать оглашенных теток, не подпускающих к маршу людей с георгиевскими лентами? Визжащих, что это – провокация.

Я не могу надеть в своей собственной стране символ ее самой значимой победы? Извините, мы уже оккупированы? Почему выталкивали человека с плакатом «Крым – это Россия»? Не знаю, как думают в других странах, но для нас Крым – это Россия, и для крымчан Крым – это Россия.

3

Так все и происходит, так все и начинается. Все мы хотим жить в свободном государстве. Права меньшинства должны быть защищены. Но никогда не следует защищать права меньшинства за счет прав большинства. Вы можете получить взрыв.

Люди устали слушать о пассионарности скачущих на площадях идиотов, жгущих покрышки и мнящих себя интеллектуальной элитой. Люди и без того очень напряжены тем, что происходит в Донецке и Луганске. Люди устали видеть трупы. Нет необходимости смотреть Первый канал, чтобы понять, кто отвечает за эти трупы. От всемирной Сети нас еще не отключили, мы общаемся непосредственно с жителями городов, находящихся в осаде. После шотландского референдума особенно отчетливо видна разница между тем, что Киев декларирует, и тем, как он поступает.

***

А ведь на майдане тоже все начиналось очень мирно. Какой итог? Государственный переворот, экономика в развале, откровенная цензура, охота на ведьм, людоедская политика, убийства собственных граждан. Зато на плакатиках девушки в веночках: пшеница и синее небо. Потом эти девушки приходят к тебе и пишут: «Чтоб ты сдохла, тварь».

Мы готовы учиться на чужих ошибках? Или пойдем прямо по чужим граблям?


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Вероника Крашенинникова: Башара Асада сдавать нельзя

Террористы, воюющие в Сирии, будут задействованы в других местах – в Иране, в России, в Китае. Эти группировки и их покровители в Вашингтоне рассматривают Сирию как полигон для боевой подготовки. И так было задумано с самого начала. Подробности...

Эдуард Лимонов: Прогресс нужно остановить

Япония окружена радиоактивными водами с атомного реактора станции «Фукусима», вот еще едкой щелочи добавили, и Япония уже плавает в жутком растворе. Чтобы не потерять прибыль, японцам врут. Подробности...

Владислав Исаев: Этого не стоит забывать и в свете нынешних санкционных войн

В трудах о Первой мировой англосаксы делают упор на экономические трудности, вынудившие Германию в итоге сдаться. И в качестве главной причины этих трудностей указывают влияние морской блокады. Идея понятна. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Не знать, не ведать, не гадать

Самое неоднозначное свидетельство о по-настоящему страшном выборе в жизни я получила лет десять назад, уже будучи многодетной матерью. Я до сих пор не знаю, как к этому свидетельствy относиться, поэтому оставлю это здесь. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

Ирина Алкснис: Может быть, дело во внутренних проблемах Запада?

В отличие от времен холодной войны, когда антироссийская пропаганда работала на объединение западного общества, нынешняя способствует его расколу. Ведь за всеми этими «неудобными» организациями и политиками стоят огромные пласты общества. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Кристина Потупчик: Педофильское лобби на федеральном канале

Смеялась над педофильским лобби, пока не убедилась, что оно существует. Но не в лице фотографа Стерджеса, на которого удобно нападать липовым защитникам духовности. Настоящее педофильское лобби – на федеральном ТВ и в прайм-тайм. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Я живу здесь

И я бы не исключал, что если дело, не дай Бог, дойдет до очередной – какой уже там по счету в нашей истории? – обороны Севастополя, то защищать его останутся все больше мракобесы, гомофобы, сталинисты и клерикалы. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Татьяна Шабаева: Искусство как свет и радиация

Свободой самовыражения прикрываются и те, кто делает эротические фотографии подростков, и те, кто эстетизирует гниющую плоть, и те, кто создает копии телесных выделений. В конце концов, мы можем признать это искусством – но кто нам объяснит, почему мы должны уважать такое искусство? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Елена Шаройкина: Кому бы вы доверили играть с вами в Бога?

Сценарий планетарной катастрофы из-за неконтролируемого распространения генных мутаций, описанный в дилогии Сергея Тармашева «Наследие», становится более реалистичным. Исследования в области редактирования генов активно финансируются. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

Егор Холмогоров: Социально не одобряемое убийство

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............