22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru

Ольга Туханина

 
Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

Мнения

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова.
Обсуждение: 46 комментариев

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная.
Обсуждение: 33 комментария

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия.
Обсуждение: 10 комментариев

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан.
Обсуждение: 36 комментариев

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем?
Обсуждение: 5 комментариев

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается.
Обсуждение: 5 комментариев

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно.
Обсуждение: 196 комментариев

Washington Post и NY Times не дают затухнуть разговорам о связях Трампа с русскими, опубликовав очередные разоблачения, правда, в этот раз какие-то несерьезные.

Явления, которые существовали во время Февральской революции, практически неизменно воспроизводятся и в наши дни. Как едва заметные вирусы могут убить организм ослабленный, так и некоторые идеологические штаммы могут терпеливо ждать своего часа.
Обсуждение: 160 комментариев

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому.
Обсуждение: 40 комментариев

Ольга Туханина: Учиться на ошибках

22 сентября 2014, 09:52

Версия для печати

Каково было смотреть беженцам Донбасса на марш в столице? Они убежали от этих убийц в единственную страну, которая открыто признает проблему. И что же они получили? То, с чего все начиналось на Украине.

Современная Украина производит на экспорт всего два товара: хаос и гражданскую войну. Вероятно, именно этим по бартеру с нами хотят расплатиться за поставленный ранее газ.

1

В воскресенье мы наконец увидели гастроли Майдана в Москве.

Действо называлось «марш мира» и было направлено против фантомного вторжения России в Донбасс.

Не знаю, чем руководствовались власти столицы, разрешая это весьма сомнительное мероприятие, но вышло, мягко говоря, не очень хорошо. Мы со времен Болотной прекрасно знаем свою протестную группу, которая время от времени бродит по Москве, цепляя на себя самую разную символику. То они все грузины, то у них белые ленты, то их вождь Навальный, а то – Ходорковский. Одни и те же лица, одно и то же количество прогуливающихся.

В этот раз свистопляска с цифрами, кстати, ничем не отличалась от прошлых. Самый романтический оппозиционер Олег Козырев сообщил, что присутствует 200 тысяч человек. Любитель круглых цифр Борис Ефимович Немцов заявил о ста тысячах. Скромный Гудков-старший назвал шестьдесят. Преувеличивают, как умеют, но организаторы и спонсоры могут поставить галочки в свои «молескины».

И все бы ничего, но этот марш проходил на фоне дикого кровопролития, которое продолжается в Донбассе. Вроде бы его и собирались останавливать.

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете принятый Киевом закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»?





Обсуждение: 56 комментариев
Да вот беда. На Юго-Востоке Украины по мирным городам стреляют вовсе не военнослужащие России. Огонь ведут солдаты украинских вооруженных сил, которые едят сухпайки, произведенные в Цинциннати. Которых инструктируют западные специалисты. Вы когда-нибудь видели марш мира, который бы проходил под флагом военной организации? Ну, в воскресенье могли посмотреть. Миротворцы шагали под флагом НАТО.

2

Символы важны. Первое, что делают украинские войска, когда входят в тот или иной населенный пункт Донбасса, – устанавливают там свой флаг. А теперь эти флаги мы видели на улицах Москвы. Отсюда появляются закономерные вопросы. Что происходит? В Киеве называют Москву агрессором, в Киеве срывают с людей георгиевские ленты, в Киеве могут побить за российский флаг.

Нам откровенно говорят, что мы враги, а не братья. Нам откровенно угрожают. Каждый день украинские СМИ выливают потоки грязи на Россию и русских. У нас, конечно, демократия, но почему эта демократия распространяется на один из самых тоталитарных режимов на постсоветском пространстве? Каково было за этим действом наблюдать нашим ветеранам?

Вчера в Москве звучали бандеровские лозунги. Лозунги тех самых бандеровцев, которых якобы не существует. Эклектика не должна смущать. Наша прогрессивная общественность обожает фразу «фашисты будущего будут называть себя антифашистами». После этого им остается только подойти к зеркалу, а заодно посмотреть на плакатик с марша: «В России одна беда – 84%». То есть в России беда – это большинство ее населения. Того населения, которое испытывает к подобным маршам отвращение.

Каково было смотреть беженцам с Донбасса на марш в столице? Они убежали от этих людей, от этих убийц в единственную страну, которая открыто признает проблему. И что же они получили? Ровно то, с чего все начиналось на Украине.

Механизм происходящего понятен. Сам марш – одна большая провокация. Да, это наше привычное меньшинство. Но после Майдана люди больше не могут смотреть на это благодушно. Как они могут оценивать оглашенных теток, не подпускающих к маршу людей с георгиевскими лентами? Визжащих, что это – провокация.

Я не могу надеть в своей собственной стране символ ее самой значимой победы? Извините, мы уже оккупированы? Почему выталкивали человека с плакатом «Крым – это Россия»? Не знаю, как думают в других странах, но для нас Крым – это Россия, и для крымчан Крым – это Россия.

3

Так все и происходит, так все и начинается. Все мы хотим жить в свободном государстве. Права меньшинства должны быть защищены. Но никогда не следует защищать права меньшинства за счет прав большинства. Вы можете получить взрыв.

Люди устали слушать о пассионарности скачущих на площадях идиотов, жгущих покрышки и мнящих себя интеллектуальной элитой. Люди и без того очень напряжены тем, что происходит в Донецке и Луганске. Люди устали видеть трупы. Нет необходимости смотреть Первый канал, чтобы понять, кто отвечает за эти трупы. От всемирной Сети нас еще не отключили, мы общаемся непосредственно с жителями городов, находящихся в осаде. После шотландского референдума особенно отчетливо видна разница между тем, что Киев декларирует, и тем, как он поступает.

***

А ведь на майдане тоже все начиналось очень мирно. Какой итог? Государственный переворот, экономика в развале, откровенная цензура, охота на ведьм, людоедская политика, убийства собственных граждан. Зато на плакатиках девушки в веночках: пшеница и синее небо. Потом эти девушки приходят к тебе и пишут: «Чтоб ты сдохла, тварь».

Мы готовы учиться на чужих ошибках? Или пойдем прямо по чужим граблям?


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

Михаил Герштейн: Похоже, Трамп уже начал следующую президентскую кампанию

Washington Post и NY Times не дают затухнуть разговорам о связях Трампа с русскими, опубликовав очередные разоблачения, правда, в этот раз какие-то несерьезные. Подробности...

Сергей Худиев: Революция на финишной прямой

Явления, которые существовали во время Февральской революции, практически неизменно воспроизводятся и в наши дни. Как едва заметные вирусы могут убить организм ослабленный, так и некоторые идеологические штаммы могут терпеливо ждать своего часа. Подробности...
Обсуждение: 156 комментариев

Общественное мнение: Мы потеряли родного человека

Он умер так рано именно потому, что стоял на этом посту, принимая на себя всю ненависть и ложь, которая адресовалась нашей стране. Если бы он не стоял там, в ООН, защищая нашу Родину, он прожил бы еще пятнадцать или двадцать лет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Станислав Смагин: Какая из двух Россий более правильная

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............