26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru

Ольга Туханина

 
Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

Мнения

В Евросоюзе Британия всегда держалась наособицу. В валютный союз Лондон не входил и не собирался. То же самое с Шенгеном. Со стороны вообще не очень понятно, что мешало Британии в Евросоюзе. Оказалось, что две вещи.
Обсуждение: 100 комментариев

Тот «черный лебедь», о котором так много говорили экономисты, случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Черный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру. А что ждет Россию?
Обсуждение: 41 комментарий

Надо отдать должное Порошенко. Он дипломат. Он не перегибает палку. Он не просит у Вашингтона белый плащ с красным подбоем, шапку Мономаха и маршальский жезл. Нет, все в рамках нынешней системы. Просто у него есть свой план.
Обсуждение: 52 комментария

У нас нет современной литературы, потому что нет собственных современных смыслов. При этом изящная словесность у нас очень даже есть. Но мы не знаем, кто мы, чего хотим, и поэтому нам нечего сказать, даже если мы умеем хорошо говорить.
Обсуждение: 52 комментария

Смотрите на украинского доктора Александра Чернова. Он любезно презентует сотни тысяч, а может и миллионы извергов, которых судьба еще не сломала, еще не отобрала надежду утолить их жажду садизма. Этот урок все еще впереди.
Обсуждение: 70 комментариев

За последние недели атмосфера в мировой политике в СМИ сгустилась и стала напоминать 2014 год, когда было ощущение, что Россия (а за ней и весь остальной мир) стоит на краю вулкана, который вот-вот взорвется под ногами.
Обсуждение: 121 комментарий

После поражения сборной России самым ярким эпизодом этого континентального первенства для отечественной аудитории наверняка уже останется масштабная драка с англичанами в марсельском порту. Так как же относиться к этому событию?
Обсуждение: 41 комментарий

Ольга Туханина: Учиться на ошибках

22 сентября 2014, 09:52

Версия для печати

Каково было смотреть беженцам Донбасса на марш в столице? Они убежали от этих убийц в единственную страну, которая открыто признает проблему. И что же они получили? То, с чего все начиналось на Украине.

Современная Украина производит на экспорт всего два товара: хаос и гражданскую войну. Вероятно, именно этим по бартеру с нами хотят расплатиться за поставленный ранее газ.

1

В воскресенье мы наконец увидели гастроли Майдана в Москве.

Действо называлось «марш мира» и было направлено против фантомного вторжения России в Донбасс.

Не знаю, чем руководствовались власти столицы, разрешая это весьма сомнительное мероприятие, но вышло, мягко говоря, не очень хорошо. Мы со времен Болотной прекрасно знаем свою протестную группу, которая время от времени бродит по Москве, цепляя на себя самую разную символику. То они все грузины, то у них белые ленты, то их вождь Навальный, а то – Ходорковский. Одни и те же лица, одно и то же количество прогуливающихся.

В этот раз свистопляска с цифрами, кстати, ничем не отличалась от прошлых. Самый романтический оппозиционер Олег Козырев сообщил, что присутствует 200 тысяч человек. Любитель круглых цифр Борис Ефимович Немцов заявил о ста тысячах. Скромный Гудков-старший назвал шестьдесят. Преувеличивают, как умеют, но организаторы и спонсоры могут поставить галочки в свои «молескины».

И все бы ничего, но этот марш проходил на фоне дикого кровопролития, которое продолжается в Донбассе. Вроде бы его и собирались останавливать.

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете принятый Киевом закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»?





Обсуждение: 56 комментариев
Да вот беда. На Юго-Востоке Украины по мирным городам стреляют вовсе не военнослужащие России. Огонь ведут солдаты украинских вооруженных сил, которые едят сухпайки, произведенные в Цинциннати. Которых инструктируют западные специалисты. Вы когда-нибудь видели марш мира, который бы проходил под флагом военной организации? Ну, в воскресенье могли посмотреть. Миротворцы шагали под флагом НАТО.

2

Символы важны. Первое, что делают украинские войска, когда входят в тот или иной населенный пункт Донбасса, – устанавливают там свой флаг. А теперь эти флаги мы видели на улицах Москвы. Отсюда появляются закономерные вопросы. Что происходит? В Киеве называют Москву агрессором, в Киеве срывают с людей георгиевские ленты, в Киеве могут побить за российский флаг.

Нам откровенно говорят, что мы враги, а не братья. Нам откровенно угрожают. Каждый день украинские СМИ выливают потоки грязи на Россию и русских. У нас, конечно, демократия, но почему эта демократия распространяется на один из самых тоталитарных режимов на постсоветском пространстве? Каково было за этим действом наблюдать нашим ветеранам?

Вчера в Москве звучали бандеровские лозунги. Лозунги тех самых бандеровцев, которых якобы не существует. Эклектика не должна смущать. Наша прогрессивная общественность обожает фразу «фашисты будущего будут называть себя антифашистами». После этого им остается только подойти к зеркалу, а заодно посмотреть на плакатик с марша: «В России одна беда – 84%». То есть в России беда – это большинство ее населения. Того населения, которое испытывает к подобным маршам отвращение.

Каково было смотреть беженцам с Донбасса на марш в столице? Они убежали от этих людей, от этих убийц в единственную страну, которая открыто признает проблему. И что же они получили? Ровно то, с чего все начиналось на Украине.

Механизм происходящего понятен. Сам марш – одна большая провокация. Да, это наше привычное меньшинство. Но после Майдана люди больше не могут смотреть на это благодушно. Как они могут оценивать оглашенных теток, не подпускающих к маршу людей с георгиевскими лентами? Визжащих, что это – провокация.

Я не могу надеть в своей собственной стране символ ее самой значимой победы? Извините, мы уже оккупированы? Почему выталкивали человека с плакатом «Крым – это Россия»? Не знаю, как думают в других странах, но для нас Крым – это Россия, и для крымчан Крым – это Россия.

3

Так все и происходит, так все и начинается. Все мы хотим жить в свободном государстве. Права меньшинства должны быть защищены. Но никогда не следует защищать права меньшинства за счет прав большинства. Вы можете получить взрыв.

Люди устали слушать о пассионарности скачущих на площадях идиотов, жгущих покрышки и мнящих себя интеллектуальной элитой. Люди и без того очень напряжены тем, что происходит в Донецке и Луганске. Люди устали видеть трупы. Нет необходимости смотреть Первый канал, чтобы понять, кто отвечает за эти трупы. От всемирной Сети нас еще не отключили, мы общаемся непосредственно с жителями городов, находящихся в осаде. После шотландского референдума особенно отчетливо видна разница между тем, что Киев декларирует, и тем, как он поступает.

***

А ведь на майдане тоже все начиналось очень мирно. Какой итог? Государственный переворот, экономика в развале, откровенная цензура, охота на ведьм, людоедская политика, убийства собственных граждан. Зато на плакатиках девушки в веночках: пшеница и синее небо. Потом эти девушки приходят к тебе и пишут: «Чтоб ты сдохла, тварь».

Мы готовы учиться на чужих ошибках? Или пойдем прямо по чужим граблям?


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Илья Ухов: Коррупционный крах российской оппозиции

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых, который позиционировался в качестве успешного примера либерала-хозяйственника, дает возможность прогнозировать дальнейшее ухудшение и так крайне низких электоральных показателей оппозиции. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Cвятослав Голиков: Внутренние проблемы, внешние игроки и «Брестские крепости» Казахстана

«Майданные» телодвижения в Казахстане весной этого года осуществлялись по шаблонам «цветных революций», и ниточки, связывающие местных активистов с зарубежными игроками, тянутся на Украину, в Польшу, Прибалтику и Великобританию. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вадим Багатурия: Давайте теперь красивых девушек штрафовать

Уличного музыканта штрафуют на круглую сумму всего лишь за игру на виолончели. Выходит, что московская мэрия бездействует, полиция прессует граждан, коверкая законы, а суды ей в этом подыгрывают. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Антон Крылов: На смерть Британии

В Евросоюзе Британия всегда держалась наособицу. В валютный союз Лондон не входил и не собирался. То же самое с Шенгеном. Со стороны вообще не очень понятно, что мешало Британии в Евросоюзе. Оказалось, что две вещи. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Мария Захарова: Whoexit?

Нас уже успел «поздравить» с Brexit вездесущий Михаил Макфол со товарищи, искренне верящие в то, что и Мертвое море убила Россия. Тем же, кто в состоянии самостоятельно думать и анализировать, хотела бы напомнить вот что. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Алексей Вязовский: Чем грозит России Brexit

Тот «черный лебедь», о котором так много говорили экономисты, случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Черный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру. А что ждет Россию? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Общественное мнение: Выходим, товарищи британцы, не толкаемся

Голоса сторонников выхода Великобритании из ЕС в ходе референдума перевесили голоса тех, кто хотел остаться в союзе. Эксперты и пользователи соцсетей обсуждают результаты и последствия решения британских граждан для всей Европы. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Алексей Алешковский: Эра парадоксов

Симптоматично, что даже в спорах о выходе Англии из Евросоюза все чаще мелькает слово «ватники». На самом деле популярность на Западе Путина и Russia Today объясняется просто. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Василий Стоякин: Хитрый план Порошенко

Надо отдать должное Порошенко. Он дипломат. Он не перегибает палку. Он не просит у Вашингтона белый плащ с красным подбоем, шапку Мономаха и маршальский жезл. Нет, все в рамках нынешней системы. Просто у него есть свой план. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Анатолий Шарий: Хитросплетения псевдопатриотизма

Прочел удивительный статус о переселенцах из Крыма. Они не смогли принять оккупацию два года назад, потому что очень любят Украину. Потому уехали в Канаду. Главное – вышиванку поярче да гимн орать погромче. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............